1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Гармония загородной жизни или как сделать свой коттедж еще безопаснее и уютнее?



Большой город таит в себе большие возможности. Тем не менее все больше людей видят и обратную сторону жизни в черте мегаполиса: плохая экология, постоянный шум, ежедневные стрессы — все это вынуждает горожан уезжать поближе к природе, если не навсегда, то хотя бы на выходные. При этом домовладельцы стремятся обустроить загородное жилье в соответствии с индивидуальными представлениями об удобстве и красоте. Один из эффективных способов сделать свой коттедж по-настоящему комфортным и безопасным — установка комплекса защитных систем: роллет, гаражных и въездных ворот.

_BS_7905.jpg
Эстетика окна

Раньше для защиты дома от посторонних, а также для его украшения устанавливались деревянные ставни. Однако с течением времени эти недолговечные конструкции морально устарели, уступив место надежным и эстетичным роллетам, которые выполняют целый комплекс полезных функций.

Так, роллеты защищают помещение от любопытных взглядов, проникновения посторонних, шума с улицы; окна и двери — от влияния высокой влажности, ветра и солнца; мебель — от выгорания под воздействием УФ-излучения.

Удобство эксплуатации и надежность делают компактные сворачивающиеся конструкции весьма популярным решением для загородного дома. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому от разнообразия защитных систем, представленных сегодня на рынке, разбегаются глаза. Для хозяев, которые не готовы идти на компромисс в вопросах собственного комфорта и безопасности, было разработано эксклюзивное решение — роллеты Prestige от Группы компаний «АЛЮТЕХ».

Защитные конструкции данной серии изготавливаются из высококачественных пенозаполненных профилей, которые обладают высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками: позволяют снизить теплопотери через окна более чем на 30%, а уровень шума — в 2-3 раза. Таким образом, в доме с установленными на оконных и дверных проемах роллетами можно с комфортом проводит время как зимой, так и летом.

При этом компактные сворачивающиеся конструкции позволяют регулировать освещенность помещений: полотно легко опускается и поднимается до нужно вам уровня. К слову, для роллет серии Prestige предусмотрено также особое решение — профили роликовой прокатки с перфорацией. Рассеянный свет, проникающий сквозь отверстия, создает внутри комнат приятный полумрак.

За счет использования прочной алюминиевой ленты, а также благодаря большой толщине стенок направляющих шин роллеты Prestige прочны и надежны. Они выдерживают нагрузку, сопоставимую с давлением на центр полотна мужчины весом 102 кг или броском кирпича, весом 2,5 кг с расстояния 5-7 м.

Роллеты — это конструкции, которые устанавливаются не на один год, поэтому очень важно, чтобы они сохраняли эстетичный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Для этого на них наносится двухслойное лакокрасочное покрытие, устойчивое к истиранию, растрескиванию и выгоранию на солнце. Оно выдерживает порядка 5 тыс. циклов подъемов-опусканий без потертостей до металла (около 10 лет ежедневного использования).

Безусловно, количество задач, с которыми справляются роллеты, впечатляет. Однако нельзя забывать и об эстетической стороне вопроса, ведь роллеты — значимый элемент экстерьера. Очень важно, чтобы они гармонировали с другими его составляющими, например, фасадом или кровлей.

Например, для окрашивания конструкций Prestige предлагается широкая палитра — более 19 оттенков. В их числе — привычные белый, серый и коричневый цвета для ценителей классики; броские желтый и зеленый для любителей всего яркого, а также оттенки под дерево для приверженцев эко-стиля.

2.jpg
Гаражный вопрос

Оборудовав надежными и стильными роллетами окна и двери в доме, переместимся в гараж, который тоже нуждается в качественных защитных системах, ведь перед ним стоит ответственная задача – сохранять в целости хранящееся внутри имущество. А если «дом для авто» имеет смежную стену с коттеджем или располагается непосредственно под ним, от того, насколько гараж теплый, зависит и температура в доме.

Для опытных автовладельцев, которые точно знают, что нужно их «железному другу», и тех, кто не хочет экономить в ущерб своему комфорту и безопасности, были разработаны секционные ворота серии Prestige, уникальные по своим эксплуатационным характеристикам.

В основе полотна — сэндвич-панели толщиной 45 мм, представляющие собой два соединенных стальных листа, пространство между которыми заполнено плотной пеной. За счет этого достигается впечатляющая энергоэффективность конструкций: в гараже поддерживается комфортная температура даже в самую лютую стужу. По периметру ворота герметизируются с помощью морозостойких уплотнителей с двумя эластичными лепестками, что обеспечивает дополнительную защиту помещения от сквозняков и пыли. К слову, сэндвич-панели «АЛЮТЕХ» являются одними из самых теплых в Европе.

Полотно ворот Prestige очень прочное: оно способно выдерживать ураганный ветер скоростью до 120 км/ч. Чтобы металлические ворота поднимались и опускались без заеданий и не беспокоили домочадцев шумом, в конструкциях предусмотрена система двойных роликов.

Кроме того, производитель продумал все, чтобы ворота, которые эксплуатируются при любой погоде, в том числе в условиях высокой влажности, работали бесперебойно и сохраняли эстетичный внешний вид. Комплектующие ворот изготавливаются из нержавеющей стали, что обеспечивает высокие антикоррозийные свойства данных элементов. Защита от ржавчины и мелких механических повреждений поверхности сэндвич-панелей достигается за счет нанесения специального трехслойного покрытия. На полотно и другие стальные элементы конструкций Prestige предоставляется гарантия от сквозной коррозии сроком 10 лет.

Выбирая ворота, важно помнить о том, что они являются такой же важной частью экстерьера, как, например, фасад или кровля, а значит должны гармонировать с общим стилем дома. В ассортименте «АЛЮТЕХ» — 5 рисунков сэндвич-панелей, 10 стандартных цветов, эксклюзивный цвет «графит», оттенки под дерево и более 200 цветов по картам RAL и Deutsche Bahn.

Если вы хотите, чтобы гараж привлекал внимание гостей дома, соседей и даже простых прохожих, — закажите ворота с индивидуальным изображением, нанесенным методом цифровой печати. Конструкции можно украсить геометрической абстракцией, звериным принтом, изображением с текстурой мрамора и даже репродукцией картины любимого художника. Полная свобода творчества!

Prestige_SCH6638_crop.jpg
Стражи комфорта

Можно ли определить статус хозяев загородного дома, а также наличие или отсутствие у них вкуса, не заходя на участок? Конечно! Достаточно посмотреть на въездные ворота. Качественные, надежные и стильные ограждающие конструкции — значимый элемент в экстерьере современного коттеджа.

Заказывая ворота, которые должны не только обеспечивать комфортное перемещение по участку, но и гармонировать с общей стилистикой дома, важно не ошибиться в выборе. С учетом этого были разработаны прочные, долговечные и в то же время удобные в эксплуатации ворота Prestige откатного и распашного типов.

Технические особенности откатных ворот предусматривают перемещение створок вдоль забора, что позволяет экономить полезное пространство перед домом. Классические распашные ворота имеют оптимальный конструктив, что делает их простыми в установке и удобными для ремонта. Заказывая такие ворота, стоит учитывать, что перед домом или вдоль дороги должно быть достаточно места для свободного открывания створок.

При этом вне зависимости от того, какой тип будет выбран, вы получите ворота, качество которых будет радовать вас изо дня в день. Ведь в числе ключевых преимуществ въездных ворот серии Prestige:
  • Надежность. Жесткий конструктив и высокое качество применяемой комплектации делают въездные ворота прочными и надежными.
  • Долговечность. Алюминий как основной материал конструкций, а также отсутствие сварных элементов продлевают срок службы изделий, обеспечивают их привлекательный внешний вид как минимум 15 лет.
  • Высококачественное покрытие. Двухкомпонентная краска со специальными пигментами защищает покрытие ворот от воздействия низких температур, царапин и коррозии.
  • Множество вариантов заполнения. Более 30 вариаций исполнения конструкций, среди которых как типовые, так и индивидуальные решения. Ворота могут быть окрашены в любой цвет по шкале RAL, а для ценителей эксклюзивных решений предлагается нанесение на полотно из сэндвич-панелей изображения методом цифровой печати.
  • Единство стиля. Предлагается возможность заказать не только ворота, но и заборные секции, а также калитки. Все элементы въездной группы могут быть изготовлены из однотипных материалов и оформлены в едином стиле, благодаря чему экстерьер дома приобретает законченный лаконичный вид.
Все продукты въездной группы Prestige производятся индивидуально с шагом по высоте и ширине 5 мм. Это позволяет подобрать конструкции практически к любому проему.

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваш дом стал настоящей крепостью, безопасной и надежной, и при этом не потерял свою индивидуальность и стиль, — важно выбрать поистине качественные защитные системы. Например, такие, как Prestige.

Заказать любое заинтересовавшее вас решение от ГК «АЛЮТЕХ» можно здесь.

Материал предоставлен компанией ALUTECH
4.png

Оценить данную статью:
/5,