1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. До самого главного праздника страны остается всего 26 дней. Мы обратились к производителям новогоднего декора с просьбой дать рекомендации и советы по выбору праздничного «наряда» для главного символа нового года - елки. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Входная дверь сегодня – это и лицо дома, и надежный барьер между внешним миром и вашим личным пространством. Чтобы выбрать такую входную дверь мало просто прийти в магазин и купить первый попавшийся вариант. К этому вопросу стоит подойти серьезно. В этом нелёгком деле нам помогут наши эксперты, которые ответили на наши вопросы и поделились секретами выбора хорошей входной двери в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление

Как выбрать елочные игрушки? Заметка для тех, кто голосует за безопасность и качество, но хочет красоты и уюта


До самого главного праздника страны остается всего 26 дней. И вот Вы уже в предвкушении новогодней ночи перебираете елочные игрушки и думаете, чем бы дополнить семейную коллекцию. Может выбрать фарфоровый космический корабль, огненно красный стеклянный шар в цвет звезды или сделать игрушку своими руками вместе с детьми? Скажем так, любое решение подойдет, самое главное, чтобы принято оно было в теплом семейном кругу!

Но сделать выбор среди многообразия елочных игрушек не так уж и просто. Мы обратились к производителям новогоднего декора с просьбой дать рекомендации и советы по выбору праздничного «наряда» для главного символа нового года - елки.

Из каких материалов Вы производите игрушки? Насколько они безопасны для потребителей?

ФМ эксперт.jpg
«ШАР-ПАПЬЕ — это объемные заготовки из прессованной бумажной массы, аналог папье-маше только в промышленном масштабе. Придумана и производится эта игрушка в Туле. Изготовление бумажных игрушек — одно из направлений деятельности крупной типографии «ШАР», которая на рынке полиграфических услуг уже больше 27 лет. В состав заготовок входят материалы собственного производства типографии и вода, поэтому игрушки шар-папье абсолютно безопасны для детей. Кроме того, они обладают рядом преимуществ перед пластмассовыми, стеклянными и деревянными: легкие, не травмоопасные, не бьются, просты в утилизации», - рассказывает Елена Гусева, специалист по маркетингу компании «ШАР-ПАПЬЕ».

«Наше производство изготавливает елочные игрушки исключительно из фарфора. Фарфор полностью экологичный материал, безопасный для здоровья», - отвечает Инна Тарасенкова, директор интернет-магазина при производстве "Фарфоровая Мануфактура".

«Мы работаем на рынке игрушек с 2009 года, почти 10 лет. В каталоге можно встретить как марки собственного производства, так и партнерский продукт. В последние годы сильно расширился портфель собственных брендов. В целом, сейчас делаем упор в бизнесе именно на собственный продукт.

Бум эксперт.JPG
В зависимости от товара работаем с натуральными и современными искусственными материалами: пластик, акрил, бумага и картон, дерево, шерсть, керамика. В производство идут только хорошо зарекомендовавшие себя материалы от проверенных поставщиков. Сырье, которое поступает на наше производство, и готовый продукт проходят строгий контроль качества. Обязательным условием безопасности является четкое соблюдение технологического процесса на всех этапах, а также обязательная сертификация продукции.

Наша аудитория — в основном, дети. Поэтому и требования к контролю качества повышенные», - комментирует Полина Беседина, руководитель отдела маркетинга компании «Бумбарам».

«Мы производим ёлочные украшения, как и 130 лет назад, только из высококачественного сырья. Конечно, сегодня лаки и глитерры (присыпки) стали более яркими и интересными, усложнились рисунки и декоративная разрисовка.

Елочные украшения выдуваются только из отечественного стекла. Лаки используем только высокого качества. Все наши изделия проходят жесткий контроль качества на производстве», - говорит Оксана Климентенок, менеджер по рекламе ОАО "Ёлочка".

На что обратить внимание при выборе елочной игрушки? Должна ли присутствовать фирменная маркировка, отличительные знаки качества?

Шар папье эксперт.jpg
«Выбирая елочные игрушки, покупатель в первую очередь, конечно же, смотрит на внешний вид. Костюм для зеленой красавицы обязан быть ярким, нарядным, привлекательным. Но мы пошли немного другим путем — сделали ставку на уникальность и оригинальность. Мы не даем готовых решений, предлагая детям и взрослым включить фантазию и применить творческий подход. Прежде чем повесить игрушку из шар-папье на елочку, ее нужно раскрасить, декорировать. Причем раскрашивать бумажные заготовки можно любыми красками, а для декора применять разные техники (пластилин, декупаж, квилинг и пр.)», - рассуждает Елена Гусева, представляющая компанию ШАР-ПАПЬЕ.

«При производстве игрушек мы руководствуемся в первую очередь Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР/ТС 008/2011), но, допустим, елочные украшения, искусственные елки, электрогирлянды — в общем, вся новогодняя атрибутика — не попадает в перечень изделий, которые считаются игрушками. Потребителю важно обратить внимание на следующие моменты:
  1. Информация о поставщике товара на территории России (требование обязательно как для российских товаров, так и для иностранных).
  2. Есть ли инструкция и информация о товаре на русском языке (это также обязательное требование для товаров, которые могут продаваться в России).
  3. Какая разрешительная документация есть у поставщика или производителя. Даже если товар не попадает под действие какого-либо регламента, очень часто производители проводят добровольную сертификацию продукции. Все это как раз и отражается на упаковке товара», - обращает внимание представитель компании «Бумбарам».
Елочка лого gold.jpg
«Отсутствие химического или иного запаха - один из самых главных критериев.

При выборе елочной игрушки обязательно обращайте внимание на производителя. В современном, очень конкурентном мире уважающие себя производители не выпустят на рынок товар, порочащий его имя.

Наше предприятие является предприятием народных художественных промыслов России и все изделия проходят художественный совет. Изделия выпускаются в фирменной упаковке с логотипом "Ёлочка"», - отвечает Оксана Климентенок из ОАО "Ёлочка".

«В первую очередь игрушка должна нравится визуально, вызывать эмоции. Касаемо фарфоровой продукции - качественный фарфор всегда отличался присутствием клейма на донышке изделия. На нашем производстве на всех игрушках есть клеймо с логотипом», - резюмирует представитель фабрики «Фарфоровая Мануфактура» Инна Тарасенкова.

Расскажите об истории и процессе производства игрушек на Вашем предприятии.

«Идея создания игрушек из шар-папье родилась в 2010 году. Это, своего рода, мечта из детства автора и инициатора этого проекта Игоря Золотова. Тогда игрушки были в дефиците, многие делали их своими руками и сами себе устраивали праздник. Была в этом какая-то романтика, совместное семейное творчество объединяло детей и взрослых, располагало к общению. Сегодня же в магазинах изобилие игрушек, однообразных, шаблонных, бездушных. Хотелось придумать что-то другое, возродить старые добрые традиции семейного творчества. Так появилась идея создания объемных игрушек из макулатуры, которые ребенок сначала сам собирает, а потом раскрашивает или декорирует. Представьте, практически из ничего с помощью рукоделия, фантазии и воображения появляется настоящий шедевр — каждая игрушка уникальна и сохраняет тепло рук ее создателя. А для родителей медвежонок или собачка, сделанная их ребенком, — самый ценный подарок», - объясняет представитель компании «ШАР-ПАПЬЕ».

игрушка шар папье.jpg игрушка шар папье 2.jpg

«Мы находимся в Санкт-Петербурге, работаем с 1991 года, всегда специализировались на сувенирной продукции, но также изготавливаем и высокохудожественные изделия на заказ.

Непосредственно елочные игрушки начали делать в 2015 году, постепенно расширяя линейку. Сейчас насчитывается около 150 разновидностей игрушек. По большей части это ретро серии, родом из советского детства. Сам процесс производства полностью ручной от эскиза до росписи - у нас работает команда высококвалифицированных сотрудников, хорошо знающих свою работу. Все изделия проходят высокотемпературный обжиг», - рассказывает директор интернет-магазина при производстве "Фарфоровая Мануфактура".

ФМ игрушка .jpg ФФМ игрушка 3.jpg

«Мы любим игрушки и знаем, как делать по-настоящему эмоциональные и интересные продукты. Каждый наш бренд находится на стыке сегментов: это и игрушка, и сувенир, и набор для творчества. Для нас важно вовлечь всю семью в творческий процесс — раскрашивать игрушки, обязывать, растить или шить и так далее.

После утверждения идеи, проходит длительный этап поиска материалов, доработки состава продукта. Мы делаем тестовые образцы, смотрим, как ведет себя краска, насколько удобны выбранные формы, интересны сюжеты. Этот этап может затянуться на несколько месяцев. Его результат — серийное производство, именно этот продукт уже и попадает на полки магазинов», - поясняет руководитель отдела маркетинга компании «Бумбарам».

Бум игрушка.jpg Бум игрушка 1.jpg

«Все изделия производятся вручную. Процесс рождения елочной игрушки можно увидеть во время экскурсии по фабрике. Мы ежегодно открываем двери производства с ноября по декабрь. А на мастер - классе после экскурсии посетители могут сами попробовать разрисовать елочную игрушку под руководством специалиста», - говорит эксперт-менеджер по рекламе ОАО «Ёлочка».

Елочка игрушка.JPG

Где можно приобрести игрушки Вашего производства?

«Изделия можно приобрести на официальном сайте производителя, летом 2018 года начал работу наш интернет-магазин https://www.farforspb.ru/», - отвечает Инна Тарасенкова, представляющая фабрику «Фарфоровая Мануфактура».

ФМ игрушка 1.jpg ФМ игрушка 2.jpg

«Весь ассортимент игрушек и наборов для творчества «ШАР-ПАПЬЕ» представлен на сайте http://shar-papier.ru/, также приобрести продукцию можно в нашем фирменном интернет-магазине http://zolotovtule.ru . В Туле наши наборы можно найти в сети магазинов «Игрушка Кэш энд Кэри», в Москве — это «Школа семи гномов», «Макси Тойз», в Санкт-Петербурге — сеть книжных магазинов «Буквоед»», - отвечает специалист по маркетингу компании «ШАР-ПАПЬЕ».

Игрушка шар папаье 1.jpg

«Наши елочные игрушки можно приобрести в фирменном магазине, расположенном в выставочном комплексе "Клинское Подворье" (г. Клин), на ярмарках г. Москвы или у наших партнеров по всей России - эту информацию можно найти на нашем сайте www.yolochka.ru», - комментирует Оксана Климентенок из ОАО «Елочка».

«Мы оптовая компания, поэтому напрямую у нас можно сделать только оптовую закупку — условия очень лояльные. Поэтому часто у нас делают оптовые закупки на целые школы, группы детского садика или, например, коллегам. Это хороший лайфхак, особенно в предпраздничный период, для родительских комитетов и организаторов совместных покупок. Заказ считается по мелкооптовым ценам и получается очень выгодным.

бум Лошадь 1.jpg Бум игрушка 2.jpg

В рознице наши продукты представлены в магазинах: Вайлдберриз, Лабиринт, Озон, Утконос, My Toys, Читай-город и многих других», - рассказывает Полина Беседина, представляющая компанию «Бумбарам».

Администрация проекта ВашДом.ру благодарит компании «Елочка», «Бумбарам», «ШАР-ПАПЬЕ» и «Фарфоровая Мануфактура» за помощь в подготовке материала.

Оценить данную статью:
/5,