1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Лето — традиционно дачный сезон. Многие из нас с наступлением теплых дней выбираются за город на выходные. После огородных работ всем необходимо принять душ или элементарно помыть руки. Все решают эту проблему по разному... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Дерево — это экологичный материал, который создает уютную атмосферу вокруг себя. Но всем известно, что без необходимой обработки срок службы древесины не будет по-настоящему продолжительным. Поэтому она нуждается в пропитке специальными составами, которые предотвращают коррозию, защищают от гниения, уничтожают микроорганизмы, придают специальные свойства дереву. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Казалось, каких-то полтора века назад люди обходились без ламп освещения. Современный мир трудно представить без света и электричества. После появления первой лампочки в ходу долгое время были лампы накаливания, но и они уходят в прошлое, пришло время более экономичных и современных приборов... Читать статью>>>!
    Скрыть объявление
  5. Дерево является одним из самых распространенных строительных материалов. Ведь, когда речь заходит о собственном доме, он представляется нам непременно деревянным. Такой дом наиболее экологичен, в нем легко дышится... Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Теплоизоляция при строительстве дома — неотъемлемая часть. На сегодняшний день рынок утеплителей пестрит разнообразием. Наши эксперты поделились с нами информацией об альтернативных видах утепления в новой статье >>
    Скрыть объявление

Как выбрать новогоднюю гирлянду?



Новый год — это не просто праздник, это особое настроение — теплые воспоминания из детства, запахи пирогов, мандаринов и хвои, подарки под елкой и поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. А еще — это непременно появление в доме елки — главной красавицы праздничного вечера. Вместе с запахом хвои в доме появлялись красивые елочные игрушки и яркие гирлянды. Об этих ярких огоньках и пойдет речь в нашей новой статье. Рынок сейчас буквально заполонили дешевые одноразовые фонарики и гирлянды, которые могут стать причиной пожаров и возгораний. Мы задали вопросы производителям качественных гирлянд и делимся с Вами полезными советами по выбору безопасного декора для дома!

Какие виды гирлянд бывают?

Уланова__1.jpg
«Новогодние гирлянды большинство производителей разделяют в первую очередь по сфере применения: бытовые (интерьерные) для использования в помещении и профессиональные для оформления объектов ЖКХ и ландшафтной подсветки. Разница состоит в степени пыле- и влагозащищенности и допустимых температурах эксплуатации: так, для применения гирлянд на улице в средней полосе России рекомендована степень не менее IP44, а если температура зимой опускается ниже -15°С, то необходимо использовать каучуковые гирлянды IP67. Далее гирлянды разделяют по типу источника света (светодиоды, минилампы, лампы накаливания или светодиодные) и форме – нить, занавес (когда все подвесы одинаковой длины), бахрома (подвесы разной длины) и пр.», - отвечает Елена Уланова, руководитель товарного направления компании TDM ELECTRIC.

«Основные отличия в гирляндах — тип и количество ламп, место использования и режимы свечения.

Все современные гирлянды можно разделить на светодиодные и гирлянды с минилампами накаливания. Первые заслуженно пользуются большей популярностью как более долговечные, безопасные и энергоэффективные. Несмотря на все достоинства светодиодов, украшения с минилампами накаливания продолжают пользоваться спросом, ведь они дают особенно живой и теплый свет.

Татьяна.png
Гирлянды могут быть предназначены для использования в помещении или на улице: возможности применения гирлянд вне помещений традиционно указываются на упаковке. У изделия может быть один режим свечения или несколько - при наличии специального контроллера, который обеспечивает переключение режимов при помощи кнопки. Если контроллер отсутствует, у гирлянды может быть только один режим свечения», - подчеркивает Татьяна Жебынева, специалист по декоративному освещению компании Uniel.

На что обратить внимание при выборе гирлянды?

«Для максимально комфортного использования гирлянды стоит обратить внимание как на длину непосредственно самого изделия от первой до последней лампы, так и на длину провода с вилкой. Нередко на упаковке указывается полная длина от вилки до крайнего светодиода, хотя, конечно, провод в качестве украшения использовать не удастся. При выборе качественного украшения для уличного использования рекомендуем также уделить особое внимание материалу провода: ПВХ-оболочка не подходит для использования при низких температурах. Выбирая гирлянду, покрутите провода в руках: если провод жесткий, то это скорее всего ПВХ и на морозе его лучше не использовать. А вот мягкий провод из резины или силикона останется гибким в при минусовых температурах. Сама гирлянда обязательно должна быть промаркирована IP65 и выше — это говорит о высокой степени защиты от внешних воздействий. К примеру, новогодние гирлянды производства Uniel линейки ULD-S1000-120 для уличного использования имеют степень защиты IP67, что позволяет украшению безотказно работать при самых суровых внешних воздействиях. Длина одной такой гирлянды — 10 метров, а при помощи удобного коннектора вы сможете соединить в одну линию до шести отдельных украшений. Изделия с высокой степенью защиты будут радовать вас долгие годы», - комментирует представитель компании Uniel.

«В первую очередь на качество вилки и толщину шнура. Если они выглядят слишком тонкими, от покупки такого продукта стоит отказаться. Также нужно учесть, в каких условиях гирлянда будет эксплуатироваться: если для использования внутри квартиры достаточно IP20, то для общественных помещений, балконов и других мест, где может быть повышена влажность, степень защиты должна быть не менее IP44», - добавляет Елена Уланова из TDM ELECTRIC.

Что учесть при осмотре гирлянды перед покупкой?

«Стоит обратить особое внимание на качество вилки. Если штыри тонкие, плохо зафиксированы или сильно сходятся друг к другу — использовать такую гирлянду может быть небезопасно. Качество изоляции должно быть соответствующим, особенно в местах соединения провода с вилкой, контроллером и самими источниками света. Ни в коем случае не должно быть оголенных проводов или отсутствующих ламп», - советует Татьяна Жебынева из Uniel.

Занавес Uniel.jpg

«Нужна вся перечисленная маркировка, о которой я уже упоминала в предыдущих пунктах, обязательно наличие инструкции. Исключение могут составить гирлянды с питанием от батареек, они не попадают под действие технического регламента, но на них также должен быть указан производитель и его представитель на территории России», рекомендует представитель компании TDM ELECTRIC.

В чем преимущества и отличия ваших гирлянд?

«Компания Uniel предлагает широкий выбор различных новогодних украшений: популярные светодиодные гирлянды и занавесы, гирлянды с минилампами накаливания, светодиодные фигуры, деревья, подвесы и многое другое. У нас представлены изделия как для использования в помещении, так и для украшения улиц, причем последние — с высокой степенью защиты. Гирлянды от Uniel отлично подходят для русской зимы: проверено на собственном опыте. Все украшения для улиц обеспечены качественными, хорошо изолированными, коннекторами, так что из определенных моделей можно собрать гирлянду длиной до 80 метров и легко украсить фасад самого большого загородного дома. Производитель дает гарантию 1 год на новогодние украшения», - рассказывает специалист по декоративному освещению компании Uniel Татьяна Жебынева.

«В данный момент наша линейка пополнилась 18 новыми моделями. Мы выпустили бюджетные варианты светодиодных гирлянд для дома, а также дополнили профессиональный модельный ряд гирляндами для уличного использования IP65. Особенно интересны наши гирлянды на батарейках, ими можно украшать интерьер весь год или использовать их как элемент карнавального костюма. Мы стараемся отслеживать модные веяния и в соответствии с ними каждый год выпускаем новый модельный ряд. На следующий сезон планируется много интересных и технологичных новинок», - отвечает Елена Уланова, представляющая компанию TDM ELECTRIC.

TDM.jpg

Что посоветуете для безопасной эксплуатации гирлянды?

«Для начала внимательно ознакомьтесь с инструкцией: обычно там перечислены все основные меры предосторожности. Не используйте на улице изделия не предназначенные для этого. Размещайте гирлянды так, чтобы исключить риск механического воздействия или повреждения проводов. Не нарушайте целостность гирлянды: не стоит пытаться самостоятельно заменить лампы или соединить между собой гирлянды, в которых не предусмотрены коннекторы. Не позволяйте детям использовать гирлянду самостоятельно, только под присмотром взрослых. А в остальном — наслаждайтесь новогодними праздниками, а Uniel постарается сделать их самыми яркими, теплыми и уютными», - обращает внимание Татьяна Жебынева.

«Ни в коем случает не оставлять ее включенной без присмотра взрослых, особенно если в доме есть маленькие дети или животные. Перед подключением в сеть необходимо осмотреть изоляцию. Не сматывайте слишком туго, когда убираете обратно в коробку. И, к тому же, стоит помнить, что у всего есть срок службы, особенно у уличных гирлянд, их необходимо также осматривать перед началом нового сезона», - подводит итог Елена Уланова.

Администрация проекта ВашДом.ру благодарит компании TDM ELECTRIC и Uniel за помощь в подготовке материала.

yashma нравится это.
Оценить данную статью:
/5,