1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию статей про кровельные покрытия и на очереди шифер. Чтобы правильно выбрать шифер необходимо знать особенности крыши, снеговые нагрузки и, конечно же, основные свойства шифера... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Керамическая облицовка (керамическая плитка, керамогранит, керамическая и стеклянная мозаика) на сегодняшний день являются очень популярными отделочными материалами и обязательно производится затирание межплиточных швов специальными составами – затирочными смесями или просто затирками. Чтобы облегчить выбор затирочной смеси, мы составили рейтинг затирок.. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Современный рынок систем отопления представлен большим количество разнообразных отопительных приборов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками и функционалом. В последнее время стали пользоваться большой популярностью такие системы обогрева как внутрипольные... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление

Как защитить отопительный котел от перебоев в электроснабжении?


Перебои в электропитании не идут на пользу никакому оборудованию. И отопительный котел – не исключение. Нестабильное электропитание может не только приводить к нарушению температурного режима в комнатах и разморозке всей системы, но и к выходу отопительного котла из строя. Поэтому очень важно обеспечить котлу альтернативный источник питания на случай отключения электроэнергии.

Small tower.png

Для обеспечения котлу стабильного электроснабжения используются ИБП – источники бесперебойного питания. Если напряжение в электросети пропадает – устройство автоматически переходит на режим работы от батареи при значительном падении напряжения в сети или же при полном его отсутствии. Это позволит сохранить дома комфортную температуру и защитить оборудование от неполадок.

Как выбрать ИБП для котла

При выборе ИБП важны такие факторы, как: работа по онлайн-технологии, мощность, возможность подключения внешних аккумуляторных батарей.

ИБП с технологией онлайн (двойного преобразования) функционируют по такому принципу: при помощи выпрямителя переменное напряжение сети на входе ИБП преобразуется в постоянное, а затем одна часть электроэнергии используется для подзарядки батарей, а другая – преобразуется инвертором в переменное напряжение, чтобы обеспечить электроснабжение нагрузки. Выходное напряжение в этом случае – практически чистая синусоида, без искажений. При этом переключение с питания от сети на питание от батарей происходит моментально.

Для котла это особенно важно, т.к. его схемотехника устроена таким образом, что не терпит перебоев в электроснабжении (даже краткосрочных) и искажения сигналов – это может привести к выходу устройства из строя. Использование ИБП с онлайн-технологией гарантирует долгую и стабильную работу оборудования.

Если у вас случаются длительные отключения электричества, важным фактором может оказаться также возможность подключения внешних аккумуляторных батарей – это позволит увеличить время автономной работы.

Источники бесперебойного питания от ДКС

В ассортименте компании ДКС есть ИБП, которые идеально подходят для обеспечения непрерывного электропитания отопительных котлов – это универсальные ИБП малой мощности (до 3000 ВА) серии Small для чувствительного оборудования. Они работают по технологии двойного преобразования, просты в установке и эксплуатации, имеют встроенную батарею, не требуют сложного технического обслуживания.

ИБП серии Small – это однофазные ИБП с технологией двойного преобразования (онлайн). Имеют мощность от 1 до 3 кВА.

Устройства этого класса служат для обеспечения бесперебойной работы не только газовых котлов, но и серверов, сетевого оборудования, промышленных ПЛК.

Источники бесперебойного питания серии Small имеют две модификации – Small Tower и Small Rackmount.

SmT.jpg
ИБП серии Small Tower

Small Tower имеет башенное конструктивное исполнение (устанавливаются они вертикально на пол), Small Rackmount же может размещаться как вертикально, так и горизонтально. Кроме того, они могут размещаться в 19-дюймовых шкафах и стойках.

SmR.jpg
ИБП серии Small Rackmount

Ключевые особенности серии Small:
  • Однофазные ИБП с технологией онлайн;
  • Мощность 1000/2000/3000 ВА;
  • Коэффициент мощности - 0,9;
  • Выходные разъемы:
    Small Tower - 2хSchuko (1000 ВА), 4xSchuko (2000-3000 ВА),
    Small Rackmount - 8xIEC C13
  • LCD дисплей для эффективного мониторинга состояния сети и управления ИБП (модель Small Rackmount оснащена поворотным LCD-дисплеем);
  • Возможность установки внешних аккумуляторных батарей для увеличения времени автономной работы;
  • Гибкость подключения благодаря доступным интерфейсам EPO (контакты аварийного отключения), USB, RS-232, RJ-45;
  • Плата «сухих контактов» (AS400) и SNMP для управления и настройки всей инфраструктуры питания удаленно;
  • Простота эксплуатации.
ИБП серии Small идеально подходит для домашнего применения – его легко установить и настроить, и он превосходно справляется с задачей обеспечения отопительного котла (как газового, так и работающего на твердом топливе) непрерывным электропитанием.

Конфигуратор поможет вам подобрать наиболее подходящую для решения ваших задач модель: https://www.dkc.ru/ru/support/configurators/cupboard-ram-batt.php

Материал предоставлен компанией DKC​

Оценить данную статью:
/5,