1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Лучшие грунтовки глубокого проникновения


Грунтовки на водной основе - незаменимые помощники при ремонте и отделке практически любых помещений. Спрос на них настолько велик, что ассортимент продуктов, представленных на строительном рынке, поражает своим изобилием. Это и декоративные, и универсальные грунтовки, и грунтовки глубокого проникновения, а также материалы для слабо впитывающих оснований.

Одними из самых востребованных являются грунтовки глубокого проникновения, на них и остановимся подробнее.

Что же из себя представляет данный материал и зачем его применять?


Итак, грунтовка глубокого проникновения содержит в своем составе дисперсию низковязких акриловых сополимеров в водной среде с добавлением различных функциональных добавок. Благодаря чему, проникающая способность такого состава намного выше, чем у стандартных грунтовок. Отсюда и вытекает основная сфера применения данных грунтовок - укрепление слабых оснований и выравнивание впитывающей способности пористых, рыхлых оснований.

valik14.png
Для чего это нужно?

Во-первых, зачастую, мы сталкиваемся с тем, что имеющееся основание под нанесение штукатурки пылит, частично осыпается. В данном случае, нам необходимо убрать эти негативные факторы до нанесения отделочных материалов. Тут на помощь приходит грунтовка глубокого проникновения: она активно смачивает основание (даже с имеющейся на нем пылью) и глубоко проникает в поры. После высыхания грунтовки основание практически полностью обеспылено и укреплено изнутри.

Во-вторых, помимо пыления и рыхлости основания, можно столкнуться с тем, что основание имеет очень пористую структуру, и, как следствие, очень высокую впитывающую способность. Это может повлечь за собой в первую очередь захват воды из наносимой смеси основанием, что особенно критично для материалов на гипсовой основе, которые должны быстро схватываться, а при недостатке воды, могут отслоиться или стать крайне неудобными в работе, а также увеличение расхода финишных отделочных материалов - красок, клеев и других.

Таким образом, если перед нами очень пористое или же пылящее основание (таких в старом и новом строительстве большинство), то очевидно, что необходимо применять грунтовку глубокого проникновения.

Мы подобрали Топ-5 лучших грунтовок глубокого проникновения на российском рынке:

1. Грунтовка глубокого проникновения Litokol PRIMER C-м - несомненно открывает тройку лидеров. Материал широко представлен на российском рынке, подходит практически для всех возможных оснований, но только для внутренних работ; всю необходимую информацию производитель предоставляет на своем сайте: и области применения, и сухой остаток, и время высыхания - надо заметить, что 4 часа все же довольно долгий срок ожидания перед выполнением следующих операций.

Primer_C_m_2kg.jpg

2. Грунтовка PERFEKTA Эксперт Глубокого проникновения - одна из лучших в данном классе материалов - подходит практически для всех типов оснований, имеет широкую сферу применения, в том числе и для наружных работ, чем может удивить не каждый производитель. Важно то, что производитель открыто указывает величину сухого остатка, время высыхания на отлип всего 60 минут не позволит потерять время, чтобы оперативно приступить к следующему этапу работ.

Эксперт_ГП_10.jpg

3. Грунтовка Ceresit CT 17 - отвечает всем необходимым требованиям. Помимо этого, производитель указывает на удобство использования - загрунтованная поверхность имеет светло-желтый оттенок и ее можно легко отличить от незагрунтованной, время высыхания на отлип до 2-х часов. Однако, величина сухого остатка не указана нигде.

Ceresit CT 17.jpg

4. Грунтовка Knauf Тифенгрунд - одна из самых популярных на рынке. Быстросохнущая, но едва ли грунтовку, которая высыхает в течение трех часов можно назвать быстросохнущей, паропроницаемая грунтовка, широко представлена в строительных супермаркетах, сухой остаток данного «бестселлера» по-прежнему загадка.

КНАУФ-ТИФЕНГРУНД (2).jpg

5. Грунт глубокого проникновения Юнис - универсальный материал, подходящий практически для всех видов оснований, а также для внутренних и наружных работ. Производитель заявляет, что время высыхания составляет 24 часа, что ведет к длительному простою перед нанесением следующих покрытий. Величина сухого остатка неизвестна.

9hq.jpg

Все это ведущие бренды строительных смесей, качеству продукта которых можно доверять. Однако в данном сегменте рынка встречается много «честных» производителей, которые предлагают дешевый продукт, лишь отдаленно напоминающий грунтовку разве что по цвету.

valik19.png

Так как из всего многообразия выбрать действительно качественный продукт?

Вывод из данного рейтинга напрашивается сам собой, а именно, при покупке обращаем внимание на:

- сухой остаток (как выяснилось, у большинства производителей это «великая тайна», а что уж говорить про совсем дешевые материалы, которые являются грунтовками только «на бумаге»).

- область применения (как минимум нужно понять, можем ли мы нанести данную конкретную грунтовку на имеющееся основание), особенно, если планируем выполнять работы на улице (не все производители рекомендуют под эти цели свои материалы).

- время высыхания, особенно, если не хотим ждать у стены несколько часов, прежде чем начать штукатурить или красить (как мы выяснили, у разных производителей оно варьируется от 30 минут до 4 часов).

Оценить данную статью:
/5,