1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Потолок всему голова! В последнее время все большую популярность набирают натяжные потолки. Обилие материалов, компаний производителей, монтажных организаций может поставить в тупик. Поэтому вместе с экспертами мы подготовили для Вас ответы на самые часто задаваемые вопросы. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Межкомнатная дверь - одна из важнейших частей интерьера. От выбора двери зависит не только функциональность и практичность, но и уют и эстетическая сторона вопроса. Как же разобраться во всем этом многообразии цветов и фактур? Нам помогут эксперты, которые ответили на самые часто возникающие вопросы тех, кто становился перед выбором красивой и качественной межкомнатной двери. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Современному человеку в вопросе отделки стен предоставлена полная свобода. Благодаря разнообразию фактур и оттенков модной альтернативой для покрытия стен является декоративная штукатурка, которая все увереннее набирает популярность. Как не растеряться среди всего этого многообразия и точно выбрать именно то, что нужно, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление

Натяжные потолки. Советы экспертов по выбору


Потолок всему голова! И это утверждение абсолютно точно верно. Обычно он первый принимает на себя удар от соседей сверху, которые заливают. От правильно смонтированного потолка зависит уровень освещения помещения и надежность электропроводки. Согласитесь, совсем немало всего лишь для одной плоскости из 6. В последнее время все большую популярность набирают натяжные потолки. Решение это сравнительно недорогое, эстетически приятное и быстровозводимое.

Обилие материалов, компаний производителей, монтажных организаций может поставить в тупик. Поэтому вместе с экспертами мы подготовили для Вас ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Forum.VashDom.ru: Какие материалы используются при производстве натяжных потолков? Все ли они одинаково безопасны?

Ростислав Матюшкин, руководитель компании РумОпт: Для монтажа натяжных потолков используется два вида материалов. Пленка ПВХ и тканевые полотна.

Пленка ПВХ монтируется с использованием тепловых пушек, тканевые полотна не требуют нагрева.

logo (1).png
НЕ ВСЯ пленка ПВХ одинакова! Сейчас на рынке представлено более 8 производителей пленки, но отличий очень много. Важное значение имеет состав и толщина материала, многие компании экономят на сырье и составе добавок. Такая пленка будет иметь резкий неприятный запах, неравномерный окрас, выделять вредные вещества, опасна для установки в жилых помещениях.

Вместе с тем пленка проверенных производителей, таких как MSD, CTN пользуется заслуженным уважением среди специалистов. Эксклюзивная линейка MSD-Evolution имеет улучшенный состав материала, отсутствуют стандартные добавки смол, за счет этого пленка является наиболее экологичной из представленных на рынке, по техническим характеристикам превосходит все существующие аналоги в том числе и европейских производителей. Пленка ПВХ проверенных производителей имеет сертификацию, не поддерживает горение и не несет опасности для потребителя.

для вашдом.jpg
Тканевые полотна – это полиэстеровая ткань сложного плетения, пропитанная полиуретаном. Рекомендованы для установки в детских и медицинских учреждениях, абсолютно экологичнs, негорючие, очень прочные, не боятся механических повреждений. На рынке представлены два лидера производства тканевых полотен – Германия и Франция. Но также существует вероятность столкнуться с подделкой. В погоне за экономией многие заказчики связываются с непроверенными и недобросовестными компаниями. Важно знать – тканевые потолки завозятся только из Европы, это НЕ эконом сегмент, по сравнению с пленкой ПВХ средняя цена на рынке будет выше в 2-2,5 раза.

Ян Петручик, учредитель компании «Потолки.СПб»: Из ПВХ (поливинилхлорид) делают также пластиковые окна. Это абсолютно безопасный и долговечный материал. Тканевые потолки состоят из нитей полиэстера и полимерного покрытия с двух сторон. Их состав тоже экологичен и безопасен для здоровья, но имеет дополнительное преимущество. За счёт наличия "пор" в поверхности они "дышат", это не даёт образоваться плесени за ними.

Forum.VashDom.ru: Как производится монтаж потолка?

Ростислав Матюшкин (РумОпт): Монтаж потолка производится с использованием технологии разогрева в случае с пленкой ПВХ, в случае установки тканевых полотен натяжка производится без нагрева, за счет физического усилия монтажника.

54ad19e25210271804a6096408748902.jpg

Ткань и ПВХ монтируются по одинаковому принципу – по периметру помещения крепится специальный профиль, в который будет заправляться полотно. Но сам профиль разный – у тканевых потолков профиль также будет из ПВХ, работает по принципу прищепки: монтажник специальным шпателем заправляет полотно в профиль и за счет конструктивной особенности профиль сам зажмет и будет держать потолок. Для пленки ПВХ потолок необходимо подготовить – на производстве полотно раскраивается непосредственно по размерам конкретного помещения после чего к нему с помощью ТВЧ станка приваривается специальный замок – так называемый гарпун. При монтаже он раскрывается в профиле и не дает полотну выскочить. Обе системы проверены временем и абсолютно надежны.

Ян Петручик (Потолки.СПб): Монтаж натяжных потолков почти не требует специальной подготовки помещения:
  • массивная мебель отодвигается от стен на метр;
  • к стенам крепят специальные профили для фиксации полотен;
  • если проходит монтаж ПВХ-полотна, то необходимо произвести его нагрев с помощью тепловой пушки (тканевые полотна не требуют нагрева);
  • полотно закрепляется в профили на стенах.
Forum.VashDom.ru: Как устранить механические повреждения на натяжном потолке? Возможно ли сделать это самостоятельно или необходимо обратиться к специалистам?

Ростислав Матюшкин (РумОпт): Повредить тканевый потолок можно, но нужно очень постараться, ткань не боится ни колюще режущих ни температурных воздействий. Рабочий диапазон температур от -50 до +100.

Пленка ПВХ боится колюще режущих воздействий, нельзя устанавливать в помещениях где температура опускается ниже 0. В случае повреждения пленки необходимо самостоятельно заклеить поврежденное место обычным скотчем как можно быстрее.

В случаях повреждения любого потолка самостоятельно устранить повреждение не получится, обязательно нужно обратиться к специалистам, в некоторых случаях будет возможен ремонт потолка, в некоторых Вам предложат заменить полотно. Это быстро и недорого, так как все профили, закладные детали остаются на месте, Вам заменят только само полотно.

Кстати – распространенный миф о том, что натяжной потолок можно пробить пробкой от шампанского - всего лишь миф, пробка не имеет кинетической энергии способной нанести повреждения полотну потолка. А вот новогодней ёлкой или лыжной палкой повредить потолок ПВХ можно запросто.

77_Козицин-Александр.jpg
Александр Козицин, технический руководитель «Випсилинг»: Специалисты устраняют порезы и проколы несколькими способами: установкой заплаты, диффузора или дополнительного светильника.

Заплата снаружи потолка заметна, но это самый быстрый способ, который не требует снятия полотна.

Если есть возможность частично снять полотно, то можно установить заплатку с его внутренней стороны, это более эстетичный вариант.

Небольшие повреждения рядом со стенами можно устранить полностью. Поврежденный участок полотна перекраивается, приклеивается к гарпуну и заново устанавливается в крепежный профиль и потолок приобретает первоначальный вид.

При наличии сервисного сертификата «Випсилинг» работы по установке заплаты и ремонту полотна рядом со стенами осуществляются бесплатно.

Кроме того, на место пореза можно установить диффузор, он обеспечит дополнительную вентиляцию и скроет повреждение

Также на место пореза можно установить точечный светильник. Для этого потребуется частичное снятие полотна, установка закладных и проведение проводки.

Forum.VashDom.ru: Затопили соседи: что будет с потолком и как исправить последствия?

Александр Козицин (Випсилинг): При заливе потолка подготовьте емкости для слива воды, обесточьте помещение и обратитесь в сервисную службу.

Не протыкайте полотно и не пытайтесь слить воду самостоятельно, это может привести к разрыву пленки.

Сервисная бригада сливает воду через край полотна, частично демонтируя его, или через место установки светильника. Способ специалисты определяют на месте.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

После слива жидкости мастера нагревают поврежденный участок полотна термофеном или тепловой пушкой, возвращая ему исходную форму.

При наличии сервисного сертификата нашей компании слив воды осуществляется бесплатно.

После устранения последствия залива рекомендуется частично снять полотно и оставить его в таком состоянии на несколько дней – это позволит просушить базовый потолок. Также можно воспользоваться услугой противогрибковой обработки.

Ростислав Матюшкин (РумОпт): С потолком ничего не будет. Тканевый потолок через какое-то время начнет пропускать воду, важно быстро пригласить специалиста, который демонтирует часть потолка, сольет воду и просушит за потолочное пространство. Огромным преимуществом потолков из ПВХ является их поведение при затоплении соседями. Потолок из ПВХ выдерживает нагрузку до 120 литров на квадратный метр, не пропускает воду. В случае затопления не пытайтесь устранить своими силами, вызовите специалиста, который аккуратно сольет воду и предоставит необходимые документы для возмещения компенсации соседями. Средняя стоимость такой услуги на рынке 5000 рублей, смехотворная сумма по сравнению с возможными затратами на ремонт квартиры, если установлен потолок из ГКЛ или обычный оштукатуренный.

Администрация проекта благодарит компании РумОпт, Випсилинг и Потолки.Спб за помощь в подготовке материала.

Оценить данную статью:
/5,