1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Не как у всех. Нестандартные решения для детской комнаты


Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?

О трендах в оформлении нам рассказали представитель салона «City Casa» Яна Валькович и креативный директор «Homemoto» Николай Спириков.

Нестандартная мебель для детской. Какая она?

«Вопрос достаточно неоднозначный. Для каждого человека рамки креатива и нестандартности разнятся. Сегодня, знаете, для кого-то создание интерьера в стиле «классика» - уже креатив. И данное направление снова набирает обороты. Мы это видим по семьям, которые к нам приходят.

При выборе нестандартной мебели не стоит забывать и о возрасте ребенка. Безусловно комната должна постепенно меняться вместе с ним.

Сейчас наибольшей популярностью пользуется тренд на мебель-трансформер. Это когда кресло одинаково гармонично впишется как в интерьер ученика младших классов, так и в комнату уже повзрослевшего ребенка.

Так что определяем стиль, который близок конкретно Вам и Вашему ребенку. Полистайте журналы, оставляйте закладочки на понравившихся страницах. Или обратитесь с такой просьбой к любому консультанту в мебельном салоне – тут много готовых подборок. Вам помогут определиться со стилистическим вектором бесплатно, еще и сэкономят Ваше время» - комментирует Яна Валькович, представитель московской компании «City Casa».

«Сейчас у родителей и детей очень востребованы кровати и диваны в виде машин, карет. Тренд безусловно актуальный, но насколько долго он останется интересен ребенку — большой вопрос. Дети быстро растут и уже через несколько лет придется задуматься над заменой мебели, а то и целиком о новом интерьере. Если Вам хочется придать комнате особенную атмосферу, отражающую характер ребенка, то стоит обратить внимание на необычные игрушки, например, мотокачалка. Не факт, что ребенок захочет расстаться с такой игрушкой, даже когда повзрослеет. Она сможет стать небанальным предметом интерьера и сопровождать его долгие годы.

Если родители хотят сделать особенную комнату для младшего члена семьи, то можно обратиться не только к использованию нестандартной мебели, но и к креативному оформлению стен. Даже обычная кровать может стать абсолютно уникальной, если окажется посреди леса. При выборе такого решения не стоит забывать о функциональности и рациональном использовании пространства. На небольшой полочке можно разместить подделки и спортивные трофеи. А об использования ящиков под кроватью даже и говорить не стоит: лучше хранить там игрушки, а не пыль!» - говорит Николай Спириков.

01.jpg

Экологичность материалов, из которых изготовлена детская мебель, вот на что сейчас обращают внимания большинство родителей. Какую мебель вы бы отнесли к безопасной?

«При выборе обязательно обратить внимание на состав отделки и основы мебели. Выбирайте всегда лаки на водной основе и натуральные материалы – тогда не ошибетесь. Например, итальянские фабрики безопасность своей мебели ставят в приоритет: они могут использовать шпон или ламинат, но и то, и другое всегда будет 100%-но безопасно. Все вещества, используемые для окрашивания и декора мебели любой категории, здесь тщательно проверяются на предмет наличия тяжелых металлов и гарантированно безопасны для здоровья. Есть точечные проверенные фабрики по всему миру, с которыми мы работаем уже 13 лет, но Италия в этом плане все же лидирует.» — уточняет Яна Валькович.

«Я бы советовал родителям остановить свой выбор на мебели, изготовленной из твердых пород дерева. Конечно, во многом решение зависит от финансовых возможностей. Но даже береза — отличный материал для детской: прочный, качественный и самое главное экологичный.» - советует Николай Спириков.

Ранее Вы уже упоминали о трендах на современные детские комнаты. Какой из них ближе Вам?

«Сегодня безоговорочный тренд – способность интерьера трансформироваться по ходу взросления своего хозяина или хозяйки. Сейчас родители при создании интерьеров детских комнат стали гораздо дальновиднее. Они стараются подобрать такой интерьер, который будет расти вместе с ребенком, достаточно лишь заменить шторы, покрывало, подушки и некоторые аксессуары, и интерьер преображаются до неузнаваемости. А мебель та же! Выходит очень бюджетно и рационально.

Мне ближе всего классические решения в интерьерах детской. На мой взгляд их проще всего трансформировать с минимальными материальными потерями. Этот стиль подходит практически всем детям, особенно когда их собственные взгляды и вкусы еще не сформировались. Хорошо в классический интерьер встраиваются диваны с отделкой капитоне. Они же шикарно трансформируют свою стилистику: со временем из классики могут перерасти в ар-деко или даже дополнить пространство лофт. Все зависит от будущих предпочтений вашего ребенка.» - рассказывает Яна Валькович.

02.jpg

«Яркость и мультифункциональность - эти тренды ближе всего мне по духу. Если пространство и финансовые возможности позволяют создайте незабываемый и уникальный интерьер детской. Может быть вы выберете в качестве основы будущего интерьера любимого персонажа ребенка или его хобби. В любом случае, я считаю, очень важно подарить ребенку настоящее ощущение праздника и чудес. Важно сконцентрироваться на деталях, которые смогут решать сразу несколько задач. Например, наши мотокачалки могут стать не только воплощением страсти вашего малыша к машинкам и мотоциклам, но и местом для хранения фломастеров и любимых мелочей. Когда ребенок подрастет мотокачалка поможет объяснить ему правила движения и развить координацию. Один предмет интерьера, а сколько много функций. Текстиль с изображением машин и необычные светильники с автомобильной тематикой придадут интерьеру целостность и завершенность. А основная мебель может быть вполне обычной: кровать или диван, вместительный шкаф для хранения игрушек и вещей, письменный стол. Не бойтесь ярких красок в оформлении детских комнат» - продолжает Николай Спириков.

03.jpg

Forum.VashDom.Ru благодарит за помощь в подготовке материала:

City Casa. Театр Интерьеров в лице Яны Валькович и Ксении Султан

Компанию Homemoto в лице креативного директора Николая Спирикова

Оценить данную статью:
/5,