1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. До самого главного праздника страны остается всего 26 дней. Мы обратились к производителям новогоднего декора с просьбой дать рекомендации и советы по выбору праздничного «наряда» для главного символа нового года - елки. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Входная дверь сегодня – это и лицо дома, и надежный барьер между внешним миром и вашим личным пространством. Чтобы выбрать такую входную дверь мало просто прийти в магазин и купить первый попавшийся вариант. К этому вопросу стоит подойти серьезно. В этом нелёгком деле нам помогут наши эксперты, которые ответили на наши вопросы и поделились секретами выбора хорошей входной двери в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление

Не отказывайте себе в тепле. Современный камин


Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. Несмотря на то, что многие из них выполняют свою главную функцию, чаще всего камины рассматривают как актуальный предмет интерьера. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современнный дизайн-проект.

Наиболее экологичными стоит признать камины с инфракрасным обогревом. Благодаря ему сначала нагревается на само пространство, а предметы интерьера и стены. Если Вы приверженец минимализма, то в Ваш интерьер отлично впишется камин, имеющий кубическую форму и выполненный из стекла. Такие камины могут быть угловыми, настенными или напольными. Однако, помните, и о потребляемой мощности такого обогревателя. Стоит определиться с целями установки конструкции. Для обогрева гостиной или спальни площадью 15 кв.м. понадобится камин мощностью не менее 15 кВт.

01.jpg
02.jpg
03.jpg

Особый уют и непременно тепло подарят Вашему дому металлические камины-печки. Такие конструкции могут быть выполнены из стали, чугуна с отделкой искусственным или натуральным камнем, плиткой, изразцами. Особенностью таких печей является наличие водяного контура, что позволяет им быть полноценной частью отопительной системы. Чаще всего они рассчитаны на работу с твердым топливом (древесина, уголь), поэтому необходимо предусмотреть подключение к дымовой трубе. Такие печи-камины станут идеальным дополнением к интерьеру уютных загородных домов и дач.

04.jpg
05.jpg
06.jpg
13.jpg
14.jpg

Если у Вас нет возможности подключить полноценный электрический камин или печь-камин, если Вашей квартире не требуется дополнительное отопительно оборудование, но мысль о камине не дает покоя, то специально для Вас альтернативные решения.

Построить альтернативный камин можно из гипсокартона или досок, а декорировать свечами, поленьями, ветками деревьев. Выбор за Вами.

07.jpg
08.jpg
09.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

Создавайте свои неповторимые интерьеры, воплощайте заветные мечты и не бойтесь экспериментов!

Оценить данную статью:
/5,