1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Не отказывайте себе в тепле. Современный камин


Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. Несмотря на то, что многие из них выполняют свою главную функцию, чаще всего камины рассматривают как актуальный предмет интерьера. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современнный дизайн-проект.

Наиболее экологичными стоит признать камины с инфракрасным обогревом. Благодаря ему сначала нагревается на само пространство, а предметы интерьера и стены. Если Вы приверженец минимализма, то в Ваш интерьер отлично впишется камин, имеющий кубическую форму и выполненный из стекла. Такие камины могут быть угловыми, настенными или напольными. Однако, помните, и о потребляемой мощности такого обогревателя. Стоит определиться с целями установки конструкции. Для обогрева гостиной или спальни площадью 15 кв.м. понадобится камин мощностью не менее 15 кВт.

01.jpg
02.jpg
03.jpg

Особый уют и непременно тепло подарят Вашему дому металлические камины-печки. Такие конструкции могут быть выполнены из стали, чугуна с отделкой искусственным или натуральным камнем, плиткой, изразцами. Особенностью таких печей является наличие водяного контура, что позволяет им быть полноценной частью отопительной системы. Чаще всего они рассчитаны на работу с твердым топливом (древесина, уголь), поэтому необходимо предусмотреть подключение к дымовой трубе. Такие печи-камины станут идеальным дополнением к интерьеру уютных загородных домов и дач.

04.jpg
05.jpg
06.jpg
13.jpg
14.jpg

Если у Вас нет возможности подключить полноценный электрический камин или печь-камин, если Вашей квартире не требуется дополнительное отопительно оборудование, но мысль о камине не дает покоя, то специально для Вас альтернативные решения.

Построить альтернативный камин можно из гипсокартона или досок, а декорировать свечами, поленьями, ветками деревьев. Выбор за Вами.

07.jpg
08.jpg
09.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

Создавайте свои неповторимые интерьеры, воплощайте заветные мечты и не бойтесь экспериментов!

Оценить данную статью:
/5,