1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Куда обратиться, если сломалась бытовая техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Новогодний подарок для настоящего мужчины. Выбираем универсальный набор инструментов


До Нового года остались считанные дни, а Вы все еще не решили, что подарить мужу, папе, брату или сыну, коллеге по работе, хорошему другу или возлюбленному? Время для принятия решения тает с каждым мгновением. Если Вы еще гадаете, какой подарок придется по душе любому мужчине, то откладывайте кофейную гущу и читайте нашу статью!

Наш новый материал посвящен выбору инструментов для настоящих мужчин. Будьте уверены, что именно инструменты станут отличным новогодним сюрпризом для представителя мужского пола любого возраста. Ну, а если среди его хобби числятся:
  • работы по дому (в Вашем доме всегда прибиты все полочки),
  • ремонтные работы (полочки перевешиваются до тех пор, пока результат не будет идеален),
  • строительные работы (как только Вы заговорили о покупке новой полочки, он тут же исчез в мастерской и вернулся спустя сутки с тремя вариантами полочек и комодом),
то Ваш путь к идеальному новогоднему подарку лежит через магазины инструментов.

А для того, чтобы поход по магазинам стал приятным удовольствием, настоятельно рекомендуем ознакомиться с мнением экспертов, которые ответили на самые актуальные вопросы по выбору инструментов: Ольги Трефиловой - старшего менеджера по закупкам направления "Профессиональное оборудование" СТД «Петрович» и Сергея Немкова, руководителя учебно-аналитического центра АО «ИНТЕРСКОЛ».

Какие инструменты должны обязательно быть в доме у каждого настоящего мужчины?

Петрович эксперт.jpg
«Настоящий мужчина должен быть владельцем целого арсенала спецоборудования. Перечислим наиболее важные инструменты, которые могут понадобиться в доме. Предметом первой необходимости является, конечно, молоток, желательно иметь не только обычный слесарный, но и молоток-гвоздодер. Отвертки лучше иметь с разными насадками. Обычно наборы отверток продаются в легких кейсах, которые удобно хранить. Рулетка необходима, чтобы правильно рассчитать габариты конструкций при выборе и расстановки мебели.

Ножовка, хоть и используется нечасто, но в хозяйстве быть должна. Если есть дом за городом или дача, обязательно иметь небольшой топор и колун.

Незаменимы в хозяйстве плоскогубцы и бокорезы, а при проведении сантехнических работ подойдет разводной гаечный ключ. Поэтому небольшой набор гаечных и накидных ключей будет очень полезен в хозяйстве. Выполнить строительные работы без перекосов поможет строительный уровень. И конечно же, настоящему мужчине необходим ящик для инструмента, где все перечисленное может удобно храниться», - говорит Ольга Трефилова, представитель СТД «Петрович».

интерскол логотип.jpg
«Стандартный набор электроинструментов для дома – электрическая дрель, аккумуляторная дрель-шуруповерт, возможно, перфоратор (если дом каменный) и углошлифовальная машина. Во всяком случае, именно эти наименования стабильно удерживают первые места в рейтингах продаж по числу проданных экземпляров», - отмечает Сергей Немков, руководитель учебно-аналитического центра АО «ИНТЕРСКОЛ»

Как правильно подобрать набор инструментов, из чего он должен состоять?

интерскол эксперт.jpg
«Даже если вы планируете работать не постоянно, а время от времени, стоит приобрести инструмент не только хорошего качества, но еще и такой, чтобы им было удобно работать, и производительность радовала, и безопасность была на должном уровне. Нижний ценовой сегмент электроинструментов практически никогда не удовлетворяет перечисленным требованиям, особенно по эргономике и реальным техническим возможностям. К примеру, в очень дешевых моделях аккумуляторных дрелей-шуруповертов используется односкоростной редуктор (частота вращения шпинделя - компромисс между эффективным сверлением и уверенной работой с крепежными элементами), позволяющий развить невысокий крутящий момент, в комплекте всего одна батарея, а зарядное устройство характеризуется большой продолжительностью зарядки 3-5 часов. Приобрести такой инструмент можно, но если возникнет необходимость в относительно напряженной работе, он окажется далеко не самым лучшим помощником. Верхний ценовой сегмент включает наиболее мощные и, как следствие, дорогостоящие электроинструменты. Их имеет смысл рассматривать только в том случае, если этого требует специфика постоянно решаемых задач по выполнению тяжелых, сложных работ. Оптимальными для дома, как правило, выступают электроинструменты средней ценовой категории, легко справляющиеся с большей частью типовых задач. К тому же, что немаловажно, они демонстрируют наиболее удачное сочетание цены, качества, долговечности и технических возможностей», - рассказывает Сергей Немков.

Из чего должен быть сделан качественный инструмент?

Петрович логотип.jpg
«Наиболее качественными и долговечными являются инструменты из алюминия или высокоуглеродистой стали с антикоррозийным покрытием. Также немаловажна удобная эргономичная рукоятка. Она может быть и деревянной, и фиберглассовой. При осмотре качественного инструмента практически невозможно заметить дефекты или брак, чего не скажешь про инструмент, изготовленный кустарным способом», - поясняет представитель СТД «Петрович».

«Полипропилен, нейлон, армированный полиамид, резина, термоэластопласт, сталь, алюминий и его сплавы, магний и его сплавы, медь, компаунд, пенополиуретан (для некоторых моделей, например, ПШМ). Корпус инструмента делают из прочного стеклонаполненного полиамида (маркируется буквами PA и цифрами, показывающими процент содержания армирующих волокон) с противоскользящими резиновыми накладками, корпус редуктора – из алюминиевого или магниевого сплава (зависит от модели), хотя у дрелей малой мощности и некоторых других разновидностей инструмента корпус редуктора может быть интегрирован в корпус самого устройства и, соответственно, изготовлен из все того же полиамида. Детали редуктора (шестерни, шатуны, валы, шпиндели, кривошипы) и элементы КВУМ изготавливают из металла и упрочненного пластиката, который бывает не менее прочен, чем сталь. Электродвигатель – из стали (вал), электротехнической стали (пакеты якоря и статора), меди (коллектор и обмотки), все это пропитывается специальным компаундом.», - рекомендует представитель компании АО «ИНТЕРСКОЛ».

На что обратить внимание женщине при выборе универсального набора инструментов в качестве подарка?

«Для начала уточню, что универсального набора инструмента не существует. Вернее, он есть, но насчитывает буквально десятки различных устройств. Недаром мастерская любого настоящего мастера буквально набита различным инструментом, и это вовсе не от страсти к коллекционированию. Конечно, можно зачищать заборы дрелью или спиливать деревья электролобзиком, но это долго, неудобно, в значительной степени глупо и зачастую небезопасно. Можно лишь постараться и подобрать некий базовый набор оборудования, с помощью которого одариваемому человеку удастся решить значительную часть типовых задач по хозяйству.

интерскол дрель.jpg

Отсюда вывод: выбирая такой набор, определитесь с возможным списком таких задач. Тому, кто не увлекается работой руками, однако привык самостоятельно подвешивать полочки, картины, собирать свежекупленную мебель, бессмысленно дарить торцовочную пилу. Она будет стоять без дела в подсобке или гараже и занимать место. Житель городской квартиры, скорее всего, будет очень рад получить в подарок аккумуляторную дрель-шуруповерт и легкий компактный перфоратор. Максимальный диаметр бурения в таких случаях практически никогда не выходит за 8-10 мм, поэтому не следует гнаться за высокой мощностью и вытекающими из нее значительной массой и «кусачей» ценой. Обладателю дачи или собственного загородного дома можно подарить УШМ («болгарку») или цепную пилу. Человеку, на досуге мастерящему что-либо из древесины или металлов, можно подарить мультиинструмент. Однако, будьте осторожны: как правило, у таких людей есть всё. Идеи типа «вот тебе новая красивая мощная дрель взамен твоей старой потертой» могут оказаться провальными, так как мастера довольно консервативны и не спешат менять привычный инструмент на новый», - советует Сергей Немков.

«После того, как Вы определитесь с конкретной моделью инструмента, рекомендую Вам почитать отзывы на профильных ресурсах, форумах. Далеко не всегда реклама и заявленные производителем характеристики совпадают с реальностью. Также перед покупкой советую обратить внимание на наличие сервисных центров в Вашем городе и условия предоставления гарантии на инструмент», - резюмирует Ольга Трефилова.

Надеемся, что новые инструменты сделают Ваших любимых мужчин чуточку счастливее в наступающем 2018 году.

Выражаем благодарность за участие в подготовке материала компаниям: СТД «Петрович», АО «ИНТЕРСКОЛ».

Оценить данную статью:
/5,