1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы привыкли, что выбор клея для облицовки плиткой — это непросто. В каждом месте дома своя температура, влажность и поверхность основания — кажется, для разных ситуаций нужен клей с подходящими свойствами. Но есть и универсальные клеи... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. После долгих зимних каникул и праздничных застолий хочется чего-то легкого. Перейти на здоровый образ жизни гораздо проще, когда на кухне у Вас есть ответственный помощник. Блюда на пару отличаются тонким вкусом и сохранением... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  4. «Истина в вине» — гласит знаменитая фраза древнеримского мыслителя. А чтобы это вместилище истины сохранило свои вкусовые свойства, его необходимо правильно хранить: должна соблюдаться правильная температура и влажность, обеспечиваться отсутствие ультрафиолетового света, естественная вентиляция. Всё это в обычной городской квартире сможет обеспечить... Читать дальше >>
    Скрыть объявление

PERI строит в Германии первый многоквартирный дом с помощью 3D-печати


Трёхэтажный многоквартирный дом площадью 380 кв.м. строится в Валленхаузене, Германия, в сотрудничестве с компанией PERI, одним из крупнейших в мире производителей опалубки.

fit616x400-image-5189-1605683610.jpg

В конце сентября PERI объявила о начале работ по строительству с помощью 3D-печати первого в Германии жилого дома в Беккуме (Северный Рейн-Вестфалия), а всего два месяца спустя начались работы по возведению нового жилого строения - трехэтажного здания с жилой площадью около 380 кв.м. Для печати стен дома на месте был установлен 3D-принтер COBOD BOD2. Когда проект будет завершен, дом будет состоять из пяти квартир, которые будут сдаваться в аренду в обычном порядке и только одна будет использоваться в качестве демонстрационной.

2_PERI-3D-Betondruck_Druckvorgang-a-2048x1304.jpg

Печать стен многоквартирного дома в настоящее время выполняется с помощью системы BOD2 в объеме 12,5 x 20 x 7,5 метров. Скорость работы принтера может достигать 100 см/с, что эквивалентно печати или заливке 10 тонн бетона в час. После завершения проекта трехэтажное здание будет принадлежать местной семейной строительной фирме Michael Rupp Bauunternehmung GmbH и станет самым большим жилым сооружением в Европе, построенным с помощью 3D-принтера. Предполагается, что процесс печати займет шесть недель.

5_PERI-3D-Betondruck_Druckvorgang-d-2048x1366.jpg

Заказчиком проекта является компания Michael Rupp Bauunternehmung GmbH, которая с 2021 года будет специализироваться в области 3D-печати через свою недавно созданную дочернюю компанию Rupp Gebäudedruck. "Наше семейное предприятие пользуется 25-летним успехом в отрасли и имеет множество довольных клиентов в регионе. Это означает, что мы имеем преимущество в знаниях и можем использовать богатый опыт при выходе на рынок 3D-печати для строительной индустрии, - говорит Фабиан Рупп, управляющий директор Rupp Gebäudedruck.


"Мы невероятно рады, что начинаем видеть плоды работы многочисленных 3D-принтеров для строительства, которые мы продали, - прокомментировал Хенрик Лунд-Нильсен, основатель и генеральный директор компании COBOD. - Реальные строительные проекты были отложены из-за коронавируса, но теперь они начинают проявляться. Этот новый немецкий проект действительно является большой вехой, так как коммерческий характер здания доказывает конкурентоспособность технологии 3D-печати для трехэтажных и многоквартирных зданий. Это, опять же, открывает совершенно новые рынки для наших принтеров".

"Мы очень уверены в том, что строительная 3D-печать в ближайшие годы будет приобретать все большее значение в определенных сегментах рынка и будет иметь значительный потенциал, - сказал Томас Имбахер, директор по инновациям и маркетингу PERI GmbH. - Печатая первый многоквартирный дом на месте, мы демонстрируем, что эта новая технология может быть использована и для печати крупногабаритных жилых единиц. С точки зрения 3D-печати для строительства мы открываем дополнительные области применения на совершенно новом уровне".

Источник: 3dpulse.ru​

Оценить данную статью:
/5,