1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление

Рейтинг цементных наливных полов для наружных работ


Май уже балует нас стабильно теплой и сухой погодой, а, значит, скоро появится желание и возможность проводить ремонтные работы не только внутри, но и снаружи помещений. А это целый комплекс ремонтно-строительных работ. В том числе можно выравнивать и ремонтировать залитые в прошлом сезоне бетонные и цементно-песчаные основания для последующей укладки финишных покрытий, будь то плитка, керамогранит или же резиновая крошка на спортивных площадках.

IMG_20200425_100235.jpg

Для ремонта и эксплуатации бетонных и цементно-песчаных оснований снаружи зданий, или же внутри неотапливаемых помещений (гаражи, подвалы, цоколи, промышленные и бытовые помещения) подойдут выравнивающие смеси только на цементной основе. Такие смеси устойчивы к воздействию влаги и перепаду температур.

Для удобства читателей мы проанализировали и составили рейтинг таких материалов с учетом их стоимости и прочностных характеристик, а также рекомендаций производителя. К нашему удивлению, наливных полов на чистом цементном вяжущем, без добавления гипса, оказалось не так много, как ожидалось.

Итак, ниже представлен список высокопрочных наливных полов на цементном вяжущем для наружных работ, хочется отметить, что среди них есть и новинки, ранее не представленные на рынке сухих строительных смесей:

1. Forbo Eurocol 915 Eurobond - наливной пол быстротвердеющий, высокопрочный. Рекомендован для создания высокопрочных оснований и финишное выравнивание поверхностей слоем 3-50 мм, а также для подготовки оснований перед настилом различных напольных покрытий в общественных и жилых зданиях, в том числе во влажных помещениях. Подходит для внутренних и наружных работ. Пешие нагрузки по нивелирующей массе возможны уже через 6-8 часов. Не является финишным покрытием - прошпаклеванные поверхности следует как можно быстрее покрыть защитным лаком или уложить на них напольное покрытие, как указывает сам производитель. Прочность пола на сжатие через 28 суток составит 30 МПа.

форбо 915.jpg

2. PERFEKTA Хардслой – пол наливной цементный высокопрочный. Предназначен для высококачественного чистового выравнивания полов, эксплуатируемых в условиях умеренных и средних нагрузок (жилые, офисные, административные, торговые и общественные, бытовые помещения, «мокрые зоны»), перед устройством финишных покрытий рекомендуется для устройства спортивных покрытий, покрытий с резиновой крошкой. Для внутренних и наружных работ.

Подходит под укладку всех типов полимерных покрытий с контролем влажности основания. Смесь предназначена для ручного и механизированного нанесения. При этом ходить по поверхности можно уже через 24 часа, прочность пола через 28 суток составит 25 МПа. Температура эксплуатации от -40 до +70°С. В дополнение к системе производитель предлагает эпоксидную краску на водной основе Топслой Комплект, которую можно наносить уже на вторые сутки после заливки наливного пола. На наш взгляд, отличный вариант для самостоятельного выравнивания пола снаружи.

Хардслой.png

3. Bergauf BODEN STREET - наливной пол для наружных и внутренних работ, выдерживает высокие механические нагрузки. Пол Bergauf BODEN STREET подходит для применения без покрытий в помещениях и на открытых площадках, которые планируются использоваться для частных нужд (гараж, подвал, терраса, балкон, подъезд к дому, придомовая территория и т.д.). На объектах с умеренной нагрузкой, которые планируется использовать для промышленных нужд, устройство финишного покрытия на поверхности пола Bergauf BODEN STREET обязательно. Наносится толщиной от 10 до 70 мм ручным способом. Пешие нагрузки возможны через 24 часа. Прочность пола на сжатие через 28 суток составит 30 МПа.

BODEN STREET.jpg

4. GLIMS CF-40 - наливной пол цементный самовыравнивающийся. Водостойкий наливной пол для первичного выравнивания толщиной от 5 до 40 мм. Рекомендован для промышленного и бытового применения. Наносится как ручным, так и механизированным способом. Создает идеально ровное основание и обладает высокой подвижностью. При этом ходить по поверхности можно уже через 3-4 часа, прочность пола через 28 суток составит 25 МПа. Температурный диапазон эксплуатации от -50 до +70°С.

GLIMS CF-40.jpg

5. ВОЛМА-Нивелир Топ – наливной пол тонкослойный быстротвердеющий. Сухая смесь для высококачественного финишного выравнивания горизонтальных бетонных и цементно-песчаных оснований под укладку последующих декоративных покрытий слоем толщиной от 3 до 20 мм. Для внутренних и наружных работ. Смесь предназначена для ручного нанесения. При этом ходить по поверхности можно уже через 4-6 часов (что позволяет через короткое время продолжить ремонтные работы на объекте), прочность пола через 28 суток составит 20 МПа. Температура эксплуатации от -40 до +70°С.

ВОЛМА-Нивелир Топ.jpg

6. Боларс СВ-1030 – наливной пол цементный высокопрочный. Предназначен как для тонкослойного нанесения, так и для выравнивания поверхностей со значительными перепадами уровней в жилых помещениях и общественных зданиях толщиной 5-100 мм с нагрузкой на пол не более 200 кгс/см² под укладку напольных покрытий. Применяется для устройства полов в помещениях с любым уровнем влажности (в т.ч. ванные комнаты, душевые, подвалы и т.п.). Используется в составе системы «теплый пол». При этом ходить по поверхности можно уже через 5-6 часов, прочность пола через 28 суток составит 20 МПа. Температура эксплуатации от -40 до +70 °С.

СВ-1030.png

Перед покупкой нужно четко определить для себя, какой результат мы хотим видеть в итоге и каким нагрузкам будет подвергаться покрытие в дальнейшем. Так, если планируются только пешие нагрузки, с последующей укладкой любых напольных покрытий, то можно обойтись материалами с прочностью на сжатие до 20 МПа.

Если же мы планируем активную эксплуатацию площадки, в том числе с нагрузкой от легковых машин, или же тяжелого оборудования, а также применение полимерных и окрасочных покрытий, то выбирать следует смеси с прочностью на сжатие через 28 суток не менее 25 МПа.

Однако, какой бы материал мы ни выбрали, следует неукоснительно соблюдать инструкцию по приготовлению смеси, а также условия нанесения и эксплуатации покрытия. Следует уделить особое внимание тому, что не все смеси подходят под эксплуатацию без финишного защитного покрытия (будь то краска, плитка, рулонные материалы). От всех этих нюансов зависит механическая прочность и долговечность готового пола.

Оценить данную статью:
/5,