1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Когда интерьер наскучил, первое, что приходит на ум, - сменить обои. Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор обоев на любой вкус и кошелёк, в котором очень легко потеряться. Проведя опрос среди наших экспертов, мы попытались ответить на этот животрепещущий вопрос в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Мы продолжаем разбираться в вопросе выбора обоев, а помогают нам в этом наши замечательные эксперты, отвечая на наши вопросы :D Читать >>>
    Скрыть объявление

Рейтинг наливных полов


Наливные самовыравнивающиеся смеси существуют на рынке строительных материалов довольно давно и широко применяются в гражданском, частном и промышленном строительстве.

Наливные полы, стяжки и ровнители предназначены для подготовки бетонных, цементно-песчаных оснований перед укладкой финишных покрытий, будь то ламинат, паркет, керамическая плитка, керамогранит, пробка, линолеум или полимерные полы.

Для чего нужна такая тщательная подготовка основания?

При устройстве базовой стяжки, даже при соблюдении всех предписаний производителя, образуются мелкие или же значимые дефекты, мелкие трещины, каверны, перепады. А что уж говорить, когда мы имеем дело со старым и давно эксплуатируемым основанием. Здесь, помимо вышеперечисленных дефектов, могут присутствовать загрязнения различного характера, ямы, крупные трещины, выбоины. Укладка финишных покрытий на такое дефектное основание без его предварительной подготовки невозможна. В противном случае, речь о долгом сроке службы такого покрытия и удобстве его эксплуатации вообще не идет. И в данной ситуации на помощь приходят наливные полы.

Что же из себя представляет данный материал?

Наливной пол имеет в своем составе вяжущее на гипсовой, цементной или гипсово-цементной основе и различные модифицирующие добавки, влияющие на реологию, время жизни смеси и прочность покрытия. При смешивании с водой образуется раствор с высокой степенью подвижности (может несколько различаться у разных производителей). При попадании на предварительно загрунтованную горизонтальную поверхность такой раствор плавно растекается, заполняя собой все имеющиеся неровности и ямки в основании. Наливные полы практически всех производителей имеют широкий диапазон толщин, в которых они могут наноситься (1-20 мм за 1 рабочий проход, в зависимости от типа материала и производителя). Это позволяет нивелировать перепады в основании и получить гладкую ровную поверхность, подходящую под устройство финишных покрытий.

Наливные 2.jpg

Тип вяжущего выбирается в зависимости от назначения помещения и предполагаемых эксплуатационных нагрузок. Так, если необходимо приступить к эксплуатации покрытия в сжатые сроки и при этом на объекте не предполагается высоких нагрузок, то имеет смысл рассмотреть наливные полы на гипсовом или цементно-гипсовом вяжущем. Такие полы быстро набирают прочность, и вскоре после укладки можно производить финишную отделку.

Однако, гипсовые или цементно-гипсовые покрытия менее стойки повышенной влажности и перепадам температур, в то время как наливной пол на цементной основе может эксплуатироваться в условиях повышенной влажности, подходит для наружных работ и обладает высокими прочностными характеристиками. Основным минусом цементных покрытий является долгий период набора прочности (28 суток).

Наливные 1.jpg

Рынок сухих строительных смесей изобилует различного рода составами для устройства наливных полов. Стоит поговорить подробнее о десятке наиболее востребованных торговых марок.

Топ лучших наливных полов в России:

1. ВЕБЕР ВЕТОНИТ.png
1. Weber Vetonit - премиальный бренд на рынке наливных полов, имеющий самый широкий ассортимент материалов для полов как для частного, так и для промышленного сегмента. Материалы неизменно высокого качества. Производителем разработаны готовые системы по устройству полов с применением их материалов (грунтовки, ровнители, наливные полы), что значительно облегчает потребителю выбор нужного «пирога».

Вебер.png
2. Ceresit.png
2. Ceresit - имеет в своем портфеле все необходимые категории материалов (грунтовки, стяжки, ровнители и наливные полы), однако ассортимент не так широк. Качество материалов на высоком уровне.



Церезит.png

3. Глимс.png
3. GLIMS - известная на российском рынке торговая марка имеет широкий ассортимент сухих смесей для устройства полов. Высокое качество смесей и удобство укладки, однако достаточно высокая стоимость среди продуктов премиум-сегмента.



Глимс.png

4. ПЕРФЕКТА.png
4. PERFEKTA – одно из лучших предложений в средней ценовой категории – торговая марка предлагает широкий ассортимент материалов от грунтовок до финишных наливных полов, есть также стяжки и ровнители. Наливные полы можно найти в гипермаркетах, в том числе и Леруа Мерлен, где они имеют высокую оценку потребителей. Купить наливные полы PERFEKTA можно практически в любом регионе России. Ежегодно в ассортименте появляются новинки, отражающие тенденции строительного рынка.

Перфекта Лайтслой.png

5. Кнауф.png
5. Knauf - одна из самых широко известных торговых марок в строительном сегменте в основном благодаря своим штукатуркам. Что касается смесей для устройства полов, то производитель предлагает стяжку и ровнитель для выравнивания полов в жилом строительстве под невысокие нагрузки.


Кнауф.png

6. ОСНОВИТ.png
6. Основит - сухие смеси данной торговой марки можно найти практически во всех строительных сетях, имеет широкий ассортимент материалов среднего ценового диапазона. Потребителю предлагается целый комплекс материалов (грунтовки, стяжки, ровнители, наливные полы).



7. Старатели.png
7. Старатели - широко известная торговая марка в жилом строительстве, широкий спектр материалов для выравнивания полов под низкие и средние нагрузки. В товарный портфель, помимо наливных полов входят также стяжки и грунтовки для подготовки основания.



8. Волма.png
8. Волма - одна из самых популярных торговых марок среди конкурентов в низком ценовом сегменте, имеет стандартный набор материалов для выравнивания полов в частном строительстве под низкие эксплуатационные нагрузки.



8. Юнис.png
9. ЮНИС - торговая марка предлагает базовые продукты для выравнивания полов, с минимально необходимыми техническими характеристиками, что вполне удовлетворяет требованиям частного строительства, однако, судя по отзывам в сети, очень часто возникают проблемы с растрескиванием готового покрытия в первые несколько суток после укладки.



10. Боларс.png
10. Боларс - еще одна торговая марка на рынке сухих строительных смесей предлагает потребителю смеси для устройства наливных полов на гипсовой и цементной основе, а также стяжки для грубого выравнивания и грунтовки. Материалы данной торговой марки также можно найти в строительных сетях. Прочностные характеристики ограничивают область применения общестроем, так как не подходят под высокие эксплуатационные нагрузки.

На что же обратить внимание при выборе смеси для устройства полов?

Очевидно, что полы, это не та статья расходов, где нужно экономить. Демонтаж растрескавшегося или отошедшего от основания покрытия займет куда больше времени и потребует намного больше средств, чем покупка готового решения у проверенного производителя. Следовательно, в первую очередь, помимо стоимости, имеет смысл обратить внимание на тех производителей, которые предлагают уже проверенное и отработанное готовое решение - ровнитель, грунтовка, наливной пол. В таких комплексных решениях материалы работают не каждый по отдельности, а в системе, обеспечивая надежность и долговечность конструкции. Внимание также стоит обратить на производителей, представляющих техническую поддержку, это особенно важно при работе с новыми материалами и системами, а также на ответственных объектах, к сожалению, не все производители предоставляют такую услугу.

Оценить данную статью:
/5,