1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление

Рейтинг ремонтных составов для бетона


В процессе проведения строительных работ или же эксплуатации конструкций из бетона возникают повреждения (сколы, трещины, выбоины). Такие повреждения могут иметь визуальный характер. В таком случае они не влияют на функциональные характеристики конструкции и необходимость ремонта сводится лишь к улучшению внешнего вида конструкции. Если же возникшие в процессе возведения или эксплуатации повреждения оказывают сколько-нибудь значительное влияние на функционал, то «косметического» ремонта мало, необходимо восстановить несущую способность конструкции или защитить ее от разрушения в будущем. Ремонтные смеси, используемые для восстановления несущей способности сооружений, называются конструкционными.

shutterstock_1458010121.jpg

Классификация ремонтных смесей

Всего, согласно ГОСТ Р 56378-2015, различают 4 основных класса ремонтных составов (R1, R2 - неконструкционный ремонт, восстановление геометрии конструкции; R3, R4 - восстановление объемной структуры бетона). Наиболее востребованными на рынке сухих смесей считаются ремонтные составы классов R2-R3, предназначенные для выравнивания и восстановления несущей способности бетонных конструкций. К классам R2-R3 относятся ремонтные смеси с прочностью на сжатие ≥15 Мпа и прочностью сцепления с основанием ≥0,8 Мпа (для R3 оценивается также стойкость к карбонизации). Эти данные измеряются в специальных аккредитованных лабораториях, после чего производитель получает протокол испытаний.

Повреждения могут иметь различный характер, размер, а также место расположения (полы, стены, потолки, колонны, балки и т.д.). Для восстановления структуры бетона в большом объеме на вертикальных, потолочных, а также наклонных поверхностях без использования опалубки необходимы тиксотропные смеси. Обладая высокой вязкостью, растворы этих смесей после нанесения не сползают с вертикальных и потолочных поверхностей.

5591434609c0d3-38315241.jpg

Когда возникает необходимость выбрать среди множества ремонтных смесей, представленных на строительных рынках, нет времени досконально изучать и сравнивать характеристики. Поэтому мы решили сделать это за вас.

Итак, представляем наш ТОП-5 лучших ремонтных составов для бетона, которые можно найти на строительных рынках:

1. Ремонтный состав конструкционный безусадочный Армит R3. Толщина слоя при выравнивании от 5 до 50 мм, макс. фракция заполнителя – 2 мм, Прочность на сжатие 35 МПа, морозостойкость 400 циклов, прочность сцепления с основанием ≥1.5 МПа, армирован фиброволокном, для наружных и внутренних работ.

Армит R3.png

2. Ремсостав универсальный Plitonit. Толщина слоя при выравнивании от 5 до 50 мм (в углублениях до 80 мм), макс. фракция заполнителя – 2,5 мм, прочность на сжатие 35 МПа, морозостойкость 150 циклов, прочность сцепления с основанием ≥1 МПа, армирован фиброволокном, для наружных и внутренних работ.

Plitonit.png
3. Ремонтная смесь для бетона Ceresit CN 83. Толщина слоя при выравнивании от 5 до 35 мм, макс. фракция заполнителя – 2.5 мм, Прочность на сжатие 25 МПа, морозостойкость 100 циклов, прочность сцепления с основанием ≥1 МПа, для наружных и внутренних работ.

Ceresit CN 83.jpg

4. Смесь для ремонта и выравнивания бетонных поверхностей РЕКС Структо R3. Толщина слоя при выравнивании от 5 до 35 мм, макс. фракция заполнителя – 0,7 мм, прочность на сжатие 35 МПа, морозостойкость 300 циклов, прочность сцепления с основанием ≥1.5 МПа, армирован фиброволокном, для наружных и внутренних работ.

e59492f349751912f3a2654bebb08b79.jpg

5. Ремсостав Indastro Профскрин RC35. Толщина слоя при выравнивании от 5 до 50 мм (в углублениях до 200 мм), макс. фракция заполнителя - 2 мм, прочность на сжатие 35 МПа, морозостойкость 300 циклов, прочность сцепления с основанием ≥1.5 МПа, армирован фиброволокном.

Профскрин RC35-2.png

Обширная область применения позволяет с помощью одного материала решить целый комплекс задач:
  • ремонт элементов железобетонных конструкций автодорожных мостов: балок пролетных строений, ригелей, тоннелей,
  • производство ремонтных и штукатурных работ по бетонным поверхностям,
  • заделка рустов и швов между бетонными плитами,
  • заделка и омоноличивание креплений перил и металлических каркасов,
  • запечатка швов и трещин с шириной раскрытия от 5 мм,
  • усиление старых кирпичных стен методом оштукатуривания ручным и механизированным способом с использованием арматурной сетки.
На что стоит обратить внимание при выборе ремсостава для бетона?

Технические характеристики материалов и область применения очень схожи, поэтому при выборе состава стоит обратить внимание на отличающиеся показатели, такие как рекомендованная толщина нанесения за 1 рабочий проход, морозостойкость (чем выше этот показатель, тем надежнее материал), которая особенно важна при использовании ремонтных составов при проведении наружных работ.

Однако, для того, чтоб результат соответствовал ожиданиям и служил долгие годы необходимо соблюдать рекомендации производителей, особенно в части подготовки основания, а именно:
  • очистка и подготовка основания,
  • обязательное предварительное насыщение основания водой,
  • грунтование,
  • соблюдение температурного режима при нанесении и эксплуатации,
  • правильный подбор смеси в соответствии с прочностными характеристиками основания.
Следование этим рекомендациям обеспечит длительный срок службы ремонтируемой конструкции и надежную эксплуатацию.

Оценить данную статью:
/5,