1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Какой ремонт обходится без закупки отделочных материалов? Долгое время керамическая плитка была одним из самых удобных и практичных отделочных материалов, особенно в отделке ванных комнат и кухонь. И похоже, она не собирается сдавать своих позиций, ведь более долговечного, качественного и одновременно простого в уходе отделочного материала трудно найти. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Дерево — это экологичный материал, который создает уютную атмосферу вокруг себя. Но всем известно, что без необходимой обработки срок службы древесины не будет по-настоящему продолжительным. Поэтому она нуждается в пропитке специальными составами, которые предотвращают коррозию, защищают от гниения, уничтожают микроорганизмы, придают специальные свойства дереву. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Современному человеку в вопросе отделки стен предоставлена полная свобода. Благодаря разнообразию фактур и оттенков модной альтернативой для покрытия стен является декоративная штукатурка, которая все увереннее набирает популярность. Как не растеряться среди всего этого многообразия и точно выбрать именно то, что нужно, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Дерево является одним из самых распространенных строительных материалов. Ведь, когда речь заходит о собственном доме, он представляется нам непременно деревянным. Такой дом наиболее экологичен, в нем легко дышится... Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Теплоизоляция при строительстве дома — неотъемлемая часть. На сегодняшний день рынок утеплителей пестрит разнообразием. Наши эксперты поделились с нами информацией об альтернативных видах утепления в новой статье >>
    Скрыть объявление

Роботы для чистки бассейнов



Свой бассейн в частном доме — не только украшение любого сада, но и замечательное место для отдыха и релакса. Если бы его не надо было так часто чистить и следить за водой, в которую постоянно попадает различный мусор, а также развивают бурную деятельность микроорганизмы.

Безусловно, сейчас существует достаточно много приспособлений, которые призваны облегчить чистку бассейна, но как порой хочется расслабиться у воды, когда кто-то другой делает эту работу!

В современном мире, где уже существует умный дом, автономные машины и множество автоматизированных помощников, разработка робота для чистки бассейнов кажется идеей очень простой и логичной. Но где же они? Среди вала новостей о летающих беспилотниках, промышленных роботах, социальных и бытовых помощниках информации о чистильщиках бассейнов не так много. Конечно, при разработке такого робо-мойщика есть множество своих тонкостей и нюансов. Самая большая сложность — это среда, в которой робот должен трудиться. И те решения, которые подходят для «сухопутных» роботов, в воде не будут работать, соответственно, нужно создать что-то новое, что подойдет именно для подводных роботов. В мире сегодня не так много компаний, которые занимаются такого рода разработками.

И одна из них — израильский производитель робо-пылесосов Maytronics, который не просто создает роботов, но и уже отлично зарекомендовал себя на рынке. Больше 35 лет эта компания выпускает роботы Dolphin, отлично справляющиеся с функциями очистки частных и общественных бассейнов.

Робот-пылесос для чистки бассейна работает по тому же принципу, что и его сухопутный собрат — двигаясь по поверхности (в данном случае это дно и стенки бассейна), он собирает мусор и мельчайшую грязь. Делает он все это с помощью жестких щеток и специальных валиков, расположенных в основании робота. Эти инструменты позволяют ему справляться с уборкой и в таких проблемных местах, как углы бассейна или ватерлиния.

Чем хорош автономный робот-пылесос? В первую очередь тем, что ему не требуется какое-либо дополнительное оборудование в виде щеток или фильтров — все, что нужно для работы, аппарат имеет «на борту». Кроме того, очень важным преимуществом роботов Dolphin является их универсальность — они подходят для чистки бассейнов любой конфигурации, легко перемещаясь по дну, стенкам и даже лестницам. Все, что нужно сделать для начала работы — погрузить робот-пылесос в воду и подключить к источнику питания.

На данный момент в линейке роботов-пылесосов Dolphin от компании Maytronics, официальным дистрибьютором которой является компания BWT, насчитывается 10 моделей. Какая же из них подойдет именно для вашего бассейна? Чтобы разобраться, давайте рассмотрим 3 основные модели компании.

Dolphin S200

1.jpg

Dolphin S200 — этот робот-пылесос идеально подойдет для всех типов малых и средних бассейнов, а также для каркасных. Предпочтительная длина бассейна — до 12 м. Агрегат имеет сверхмалую массу (7,5 кг) и обеспечивает быстрый выпуск воды, поэтому его очень легко использовать. В Dolphin S200 установлена двойная система фильтрации — это легкоочищаемая сеточная корзина и набор ультратонких фильтров. Продолжительность одного цикла работы робота — 2 часа.​






Dolphin M400

2.jpg

Dolphin M400 готов работать как для чистки домашних частных бассейнов, так и небольших общественных с длиной чаши до 15 м. Этот достаточно бюджетный робот-пылесос имеет компактный размер, средний вес (10,9 кг) и отлично подходит для продолжительной и интенсивной эксплуатации, что очень важно прежде всего для общественных бассейнов.

Отличное качество уборки этим роботом обеспечивается за счет тройной активной системы щеток и двухуровневой системой фильтрации для крупных и мелких загрязнений. Стоит отметить и улучшенную навигацию по дну, на стенах и ватерлинии, а также устойчивое равновесие Dolphin M400, которое он способен сохранять на всех поверхностях бассейна при любых условиях. Продолжительность цикла работы — 2,5 часа.






Отдельно стоит остановиться на чистке больших коммерческих бассейнов, которая, безусловно, отличается от наведения порядка в домашних. Самая основная сложность состоит в том, что если хозяин частного бассейна сам волен регулировать чистоту воды, то в отношении общественных бассейнов действуют жесткие нормы СанПиН, в связи с чем и к технике, которая занимается чисткой чаши, предъявляются особые требования.

Dolphin Dynamic Pro X2

3.jpg

Для работы в большом общественном бассейне (до 25 м) как нельзя лучше подойдет Dolphin Dynamic Pro X2, который входит в разряд профессиональной уборочной техники. Данная модель используется в России уже 15 лет и зарекомендовала себя как отличный, надежный помощник, качественно выполняющий свою работу. Для транспортировки робота предусмотрена специальная тележка. Далее его нужно только опустить в воду и подключить питание. Автономный мойщик самостоятельно разрабатывает оптимальный маршрут передвижения по дну и выявляет препятствия с помощью технологии интеллектуальной очистки Clever Clean, что позволяет роботу не пропустить ни одного сантиметра поверхности. Продолжительность цикла очистки может составлять 4, 6 или 8 часов в зависимости от степени загрязненности бассейна. Использование робота Dolphin Dynamic Pro X2 позволяет экономить реагенты для очистки и поддерживать бассейн в идеальном состоянии без лишних усилий.




Использование умного робо-уборщика — оптимальное решение как для владельцев домашних бассейнов любой конфигурации, так и общественных коммерческих бассейнов. Автономный робот возьмет на себя все заботы по поддержанию чистоты и порядка на вверенной ему водной территории, освободив ваше время для действительно приятного использования.

Материал предоставлен компанией BWT​

Оценить данную статью:
/5,