1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Встречайте осень в теплом доме: энергоэффективные роллеты и ворота от «АЛЮТЕХ»


Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее, — в нашем материале.

_SCH9151_edit.jpg

Принцип термоса

Ни для кого не секрет, что значимую часть ценного тепла дом теряет через окна. Это объясняется разницей температур на улице и в отапливаемых комнатах. Окна сначала нагреваются, а затем отдают часть тепла наружу, что и проводит к выстыванию жилища. Еще одна причина теплопотерь — плохая герметизация проемов: чтобы «ускользнуть» из дома, прогретому воздуху достаточно небольшой щели в оконной раме. Таким образом, если вы хотите сохранить тепло в помещении, обязательно подумайте о защите окон, например, с помощью роллет из термопрофиля AR/41T от Группы компаний «АЛЮТЕХ».

Во-первых, после установки роллет между окном и защитной конструкцией образуется воздушная прослойка, которая работает по аналогии с термосом, то есть замедляет теплообмен.

Во-вторых, роллеты «АЛЮТЕХ» имеют отличные показатели сопротивления теплопередаче. Это достигается за счет высокого качества и плотности пенного заполнения. Более того, на внутреннюю сторону термопрофиля AR/41T наносится серебристое покрытие с большим количеством алюминиевых частиц, обладающих повышенным коэффициентом теплоотражения.

140.jpg

После установки роллет из профилей AR/41T теплопотери дома через окна снизятся не менее чем на 30%!

В целом, делая выбор в пользу роллет «АЛЮТЕХ», вы обеспечиваете себе не только теплые, но и безопасные осень и зиму. Ведь, помимо повышенной теплоизоляции, профиль AR/41T, изготовленный на основании качественной алюминиевой ленты, отличается прочностью и надежностью. За счет этого защитные системы хорошо переносят ветровые нагрузки и попытки взлома. Как раз то, что нужно для комфортного отдыха в собственном доме!

DSC_3100.jpg
Теплый гараж = теплый дом?

Казалось бы, каким образом температура в гараже может влиять на микроклимат в жилище? Все просто: если помещение для хранения авто расположено под коттеджем или имеет с ним смежную стену, от того, насколько в гараже тепло, зависит отчасти и температура в комнатах.

Избежать лишних теплопотерь можно, установив энергоэффективные ворота, например, секционные конструкции Prestige от «АЛЮТЕХ».

Во-первых, основанием полотна ворот данной серии служат 45-миллиметровые сэндвич-панели, представляющие собой 2 прочно соединенных стальных листа, заполненных плотной пеной. Являясь одними из самых толстых и теплых в Европе, такие панели обеспечивают рекордную энергоэффективность ворот Prestige.

Во-вторых, опытный производитель позаботился о том, чтобы воротное полотно прижималось к проему максимально плотно. Для этого в конструкциях используются регулируемые роликовые кронштейны. Надежная герметизация проема, позволяющая избежать сквозняков, а также попадания в гараж пыли и влаги с улицы, — заслуга именно этих элементов.

Prestige_DSC_2569.jpg

В-третьих, по периметру ворота Prestige утепляются с помощью двухлепестковых уплотнителей из каучука, который остается эластичным даже при серьезном «минусе» на улице. Воздушная камера, образующаяся между лепестками, служит для дополнительной теплоизоляции.

В-четвертых, в конструкциях используются комплектующие из нержавеющей стали. Они надежно защищены от коррозии даже при эксплуатации в условиях повышенной влажности: прибрежных районах, а также в регионах, где затяжные дожди — не редкость.

Продлить срок службы ворот Prestige, сделать их эксплуатацию удобнее и дополнительно сэкономить на отоплении поможет установка автоматики. Электроприводы Levigato от «АЛЮТЕХ» позволят аккуратно открывать и закрывать ворота с помощью пульта за считанные секунды, не давая теплу улетучиться из помещения.

Таким образом, если вы хотите быть готовыми к любым осенне-зимним сюрпризам погоды на все 100%, не торопитесь закупаться обогревателями и пледами. Сделать дом уютным и комфортным поможет установка «теплых» роллет и ворот от «АЛЮТЕХ».

Заказать энергоэффективные решения для своего коттеджа можно у представителей Группы компаний «АЛЮТЕХ» в вашем регионе.
image003.jpg

Оценить данную статью:
/5,