1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Выбираем биометрический замок для квартиры и частного дома. Советы экспертов


Известно, что в понятие биометрических систем входит целый ряд различных устройств, но сегодня хотелось бы поговорить именно о биометрических замках для квартиры и частного дома. Действительно ли эти устройства дают максимальную защиту и какие есть нюансы мы узнаем из ответов экспертов.

Forum.VashDom.Ru: Расскажите, будет ли отличаться биометрический замок для двери в квартиру и для входа в частный дом? Какие модели подходят улицы и работы при минусовой температуре?


ekey фото.jpg
Константин Новиков, коммерческий директор екейРУС биометрические системы:

Сразу хотелось бы отметить, что в нашем ассортименте не бывает принципиально биометрических замков. Для нас замок – одно из исполнительных устройств, которыми мы управляем, наряду с приводом ворот, сигнализацией, лифтом, шлагбаумом или системой автоматизации здания… Замок для входной двери должен быть надежным, комфортным, безопасным. И это должно быть отдельное устройство. Устройство «замок + сканер» в одном корпусе хорошо для установки в уже готовую дверь, когда нужно поменять механический замок на электронный. Если говорить о входных дверях в квартиру и частный дом, то заказчику нужно предлагать безопасное решение. Когда вскрытие корпуса замка или сканера не приведет к открытию двери. Для этого устройства должны быть разделены. Для входных дверей с улицы крайне важен температурный режим и параметры влагозащиты. Производители дверей, с которыми мы сотрудничаем, в порядке убывания используют моторные замки, электромеханические, защелки и магнитные сдвижные замки.

J2bNkDvfXR3PL2.png
Артем Агеев, руководитель направления «Электронные замки» компании ООО «Безопасный дом» (бренд Samsung SDS):
В основном замки используют в отапливаемых помещения. Т.к. рабочая температура большинства замков - 20 +50. Или в тех домах, где помещение сразу за входной дверью имеет температуру в рамках указанных значений. Наиболее востребованные модели Samsung SHS-H705, Samsung SHS-P718.

iLocks logo.png
Александр Джовжыев, коммерческий директор ООО "Интеллект-Стайл" (бренд iLocks):
Принципиального отличия биометрических замков для квартир и частных домов, нет. Главное, что бы замок был антивандальным, и устойчивым к воздействию температур. Для примера, некоторые биометрические замки способны работать от -40 до +80 градусов. Примеры замков iLocks:
iLocks!!.jpg


logo-kaadas.png
Юлия Курчаткина – старший менеджер по развитию, представительство Каадас в России:
модели Kaadas K7 и Kaadas K8 подойдут для любой двери! Ограничение по температуре до минус 20 градусов.


Forum.VashDom.Ru: Можно ли установить биометрический замок в "старую" металлическую дверь?

Артем Агеев, руководитель направления «Электронные замки» компании ООО «Безопасный дом» (бренд Samsung SDS): Да, конечно. Врезная часть можно поставить на место старого механического замка, а широкие внешние панели закроют старые отверстия.

Константин Новиков, коммерческий директор екейРУС биометрические системы: Если замок предназначен для установки вместо механического замка – то это сделать просто. Если это профессиональное решение, тогда придется вскрывать корпус двери для установки всех элементов систем и самого замка (что является наиболее сложной задачей). Это может сделать специализированная бригада. Кроме того, потребуется подводка питающего напряжения к двери, что в некоторых случаях является непростой задачей (потребуется прокладка кабеля в уже отремонтированной квартире)

Александр Джовжыев, коммерческий директор ООО "Интеллект-Стайл" (бренд iLocks): Биометрический замок можно установить в старую дверь. Потребуются доработки двери, фрезеровка.

Юлия Курчаткина – старший менеджер по развитию, представительство Каадас в России: Да, врезная часть каадас легко станет на место старого замка.

Forum.VashDom.Ru: Как правило у биометрического замка есть возможность задать альтернативный или дублирующий вариант открытия — механическим ключом, картой, цифровым паролем, голосом и т.д. Какой вариант Вы посоветуете выбрать как наиболее надежный и почему?

Александр Джовжыев, коммерческий директор ООО "Интеллект-Стайл" (бренд iLocks): Наиболее надежный вариант замкам с комбинированным входом. Код, отпечаток, пульт либо карта. Представьте себе ситуацию, человек поранил палец, и его рисунок изменился, как следствие, вход уже не возможен. Но если есть дубль код либо карта к примеру, то мы без проблем войдем в дом.

Юлия Курчаткина – старший менеджер по развитию, представительство Каадас в России: Как правило самое безопасное открытие с помощью отпечатка пальца. Один из механических ключей рекомендуем хранить вне дома.

Константин Новиков, коммерческий директор екейРУС биометрические системы: Альтернативный способ открытия замка важен для конечного пользователя как страховка. У моторных, электромеханических замков, как правило, есть обычный механически ключ. Сами сканеры могут быть оснащены считывателями карт (RFID), модулем Bluetooth (который позволяет не только программировать систему, но и посылать управляющий сигнал на замок в радиусе действия Bluetooth). Дополнительный идентификатор (ключ, карта, приложение на смартфоне) нужен, как правило, для гостевого прохода и при нормальной работе биометрической системы вряд ли потребуется хозяину.

Артем Агеев, руководитель направления «Электронные замки» компании ООО «Безопасный дом» (бренд Samsung SDS): Все верно. Мы советуем в таких случаях использовать отпечаток пальца и код. Так как у самого замка есть функция двойной аутентификации и состоит она в том что замок при ее активации будет запрашивать двойную проверку. Попросит предложит сначала палец а потом код. Плюс так же в том что палец и код в отличии от карты потерять нельзя. Хоть она и защищена от копирования, дома (не в офисе) лучше использовать код и палец!

Forum.VashDom.Ru: Есть ли возможность интегрировать биометрический замок в систему умный дом и как это будет работать?

Константин Новиков, коммерческий директор екейРУС биометрические системы: Стандартно биометрическая система управляет замком. Если есть необходимость передачи логического события (не только кто пришел, но и каким пальцем открыл дверь) – необходимо установить дополнительное оборудование в виде конвертера, который будет посылать информацию в систему «умного дома» и учитывать, например, настроение пользователя, включая разные сценарии в зависимости от распознанного пальца пользователя. Бывает задачи, которые реализуются без дополнительного оборудования, когда, например, правым пальцем пользователь открывает дверь и снимает сигнализацию с охраны, а левым, в случае принуждения, просто отрывает замок.

Юлия Курчаткина – старший менеджер по развитию, представительство Каадас в России: Да. Это можно сделать при помощи Bluetooth или z-wave модуля устанавливаемого в замок.

Александр Джовжыев, коммерческий директор ООО "Интеллект-Стайл" (бренд iLocks): Возможность такая есть. Существуют биометрические замки, которые открываются с телефона, либо имеют доступ в интернет. Когда владелец квартиры открывает замок, в приложении на телефоне сразу отображается статус двери открыта, и кто ее открыл. Другой пример: Вся семья уезжает в отпуск на мес. дома есть цветы и животные за которыми нужен присмотр. Удаленно, мы можем отправить (к примеру соседям) временный код доступа по которому они будут открывать замок. И каждый раз при входе в дом, в приложении мы будем видеть, кто и в какое время к нам приходил.

Артем Агеев, руководитель направления «Электронные замки» компании ООО «Безопасный дом» (бренд Samsung SDS): В замке имеется «сухой контакт», благодаря которому замок можно подключить к различным устройствам.

Forum.VashDom.Ru: В линейке продукции вашей компании предусмотрена ли мера защиты от взлома биометрического замка путем подбора отпечатков пальцев или многократного ввода пароля? Например, если вор или соседский мальчишка 10-20 раз подряд будет прикладывать разные «пальчики», как будет вести себя система?

Константин Новиков, коммерческий директор екейРУС биометрические системы: Концепция разделения устройств очень важна для безопасности. Вскрытие корпуса замка или корпуса сканера не должно приводить к открытию двери. В нашем случае, сканер устанавливается снаружи двери, внутри – замок и блок управления. Доступ к блоку управления возможен только при открытой двери. Вскрытие / замена сканера снаружи не приведет к возможности управления замком.

- Сам сканер имеет радиочастотный сенсор, который считывает отображенный сигнал от «живого» и «мертвого» слоя кожи пальца. Это делает невозможным применение слепков и подделок.

- У человека от рождения 10 пальцев, поэтому злоумышленник не сможет предъявить более 10 различных отпечатков пальцев.

- Биометрическая система (любая) имеет два взаимосвязанных параметра, FAR/FRR (вероятность ложного доступа и вероятность ложного отказа). Первая величина говорит о безопасности системы, вторая – о комфорте. В наших системах FAR = 10-7, FRR = 10-2. Этого достаточно, чтобы устанавливать такие системы даже на объектах с повышенными требованиями к безопасности.

- Проще говоря, попытка получить доступ в помещение путем «обмана» биометрической системы в нашем случае – самый сложный путь для злоумышленника.

Артем Агеев, руководитель направления «Электронные замки» компании ООО «Безопасный дом» (бренд Samsung SDS): Все замки из нашего ассортимента имеют функцию защиты от подбора кода, пальца или карты. При неправильном вводе данных 5 раз подряд, замок блокируется на 3 мин. Так же имеет место функция защиты от подбора кода (при желании можно отключить), когда каждый раз перед вводом основного кода появляются две случайные цифры, тем самым пользователь оставляет следы от пальцев на глянцевой панели равномерно на всех цифрах.
samsung.jpg


Александр Джовжыев, коммерческий директор ООО "Интеллект-Стайл" (бренд iLocks): Да, конечно. Установлены разные системы защиты. В принципе понятия подбора отпечатка не существует. Есть понятие копирования отпечатка. Но в нашей продукции установлены емкостные биометрические сканеры, это означает, что сканируется не только линейный рисунок, но и объемный рисунок пальца (узор, глубина, и электростатическое напряжение пальца (то есть «живой» или «не живой» подносится палец)). При попытке подобрать код и не правильном вводе 5 раз, замок блокируется на 1 мин, в следующий раз на 5 мин, потом 10мин, потом 30 мин, потом на 1 час, и только потом блокируется так, что чтобы его открыть нужен отпечаток администратора (либо владельца))

Юлия Курчаткина – старший менеджер по развитию, представительство Каадас в России: Конечно. При при попытках подобрать код замок заблокируется на некоторое время. Так же в замке есть функция экстренного пароля или отпечатка. Например, если вам угрожают и заставляют стоя рядом ввести верный пароль с целью открыть дверь, то введя специальный пароль или приложив нужный палец, замок отправит сигнал о нештатной ситуации в смартфон всем, кто авторизован в замке!

Forum.VashDom.Ru: На что еще обратить внимание при выборе биометрического замка?

Константин Новиков, коммерческий директор екейРУС биометрические системы:
- параметры безопасности замка
- параметры безопасности биометрической системы
- влагозащита и температурный режим
- комфорт
- простота администрирования системы
- внешний вид
- гарантия производителя
- Тип биометрической системы, тип сканера отпечатков (радиочастотный RF сенсор, емкостной, оптический)

Александр Джовжыев, коммерческий директор ООО "Интеллект-Стайл" (бренд iLocks): При выборе замков нужно руководствоваться его параметрами: из каких материалов он сделан. Толщина металла. Возможность открытия механическим ключом. Поддержка в России. Обязательно спрашивать какой сканер установлен: линейный либо емкостной, и возможность комплектации антивандальными мортизами (врезными частями). Ну и конечно же замок должен быть красивым, изящным.

Юлия Курчаткина – старший менеджер по развитию, представительство Каадас в России: Kaadas – это китаец-крепыш. Вполне себе красивый и стильный, но при этом тяжелый, мощный и надежный. Приемлемая цена биометрических замков Kaadas делает доступным покупку надежной защиты дома.

Kaadas K7.jpg

Артем Агеев, руководитель направления «Электронные замки» компании ООО «Безопасный дом» (бренд Samsung SDS): Samsung - это неповторимый стильный дизайн и практически отсутствие неисправностей и брака. Имея цену выше китайских аналогов, Samsung гарантирует высокое качество замков. Поэтому если вам важны качество и стиль, то смело приобретайте бренд.

Forum.VashDom.Ru: Расскажите чем планируете удивлять нас в ближайшее время? Каких новшеств стоит ожидать в отросли?
ekey_arte.jpg

Константин Новиков, коммерческий директор екейРУС биометрические системы:
Как поставщики биометрических систем для производителей дверей мы продолжаем развивать направления сканеров «все в одном» (сканер + RFID считыватель + Bluetooth). Кроме того, в самое ближайшее время будет доступен для заказа самый маленький сканер ekey arte Bluetooth.

Направление сканеров ekey integra + Bluetooth оказалось более востребованным, чем мы ожидали. Рынок воспринял этот продукт позитивно. Кроме того, помогают и производители моторных замков, которые в этом году обновили свои модели (ISEO, CISA, Mottura, KFV Genius)


Артем Агеев, руководитель направления «Электронные замки» компании ООО «Безопасный дом» (бренд Samsung SDS): на данный момент мы ведем переговоры о ввози в Россию модели с удаленным открытием через приложение в смартфоне.


Александр Джовжыев, коммерческий директор ООО "Интеллект-Стайл" (бренд iLocks): В ближайшее время поступят в продажу биометрические замки с функцией авторизации по лицу. Пока это все что могу сказать.

Юлия Курчаткина – старший менеджер по развитию, представительство Каадас в России: Хоть и замки с открытием со смартфона уже есть, но в России это все еще ново. Так что основное направление будет такое. Kaadas уже почти готов. Сейчас переводим приложение на русский язык.

Благодарим всех участников за предоставленные ответы!

Оценить данную статью:
/5,