1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление

Выбор средства для удаления высолов на кирпичной кладке


Часто бывает, что стены кирпичного дома возводят осенью или даже зимой. Это неблагоприятное время для строительства, так как впоследствии приходится исправлять ошибки такого монтажа. Первое, что будет бросаться в глаза - наличие соляных разводов на фасаде.

высолы.png
Весной, когда основные работы по возведению кирпичных стен закончены и прошло не менее 28 дней с укладки последнего ряда кирпичей, необходимо удалить все соляные высолы. Если не сделать этого вовремя, в дальнейшем белый налет убрать будет сложно. А если вообще не удалять соли, вероятно начало разрушения кирпича.

Высолы образуются по нескольким причинам:
  • Неправильно подобранное количество воды для затворения кладочного раствора.
  • Неправильно подобран кладочный раствор к кирпичу.
  • Плохое качество кирпича.
  • Жесткая вода.
  • Не были проведены мероприятия по защите свежей кладки от похолодания, тумана или дождя.
  • Применялись противоморозные добавки или ускорители твердения.
На российском рынке не много профессиональных средств для удаления высолов на фасадах зданий. В основном, такие средства выпускают компании, производящие кладочные смеси.

Рейтинг составлен по популярности средств для удаления высолов в центральном федеральном регионе. В других регионах будут популярны местные производители, но обратить внимание стоит именно на эти пять:

На первом месте лидер по производству кладочных растворов - компания Quick-mix. Компания давно известна в нашей стране и зарекомендовала себя исключительно с положительной точки зрения.

Quik-mix.jpg

Quick-mix KSE выпускается в канистрах по 12 литров. Преимуществом данного раствора является отсутствие соляной кислоты и растворителей. Хорошо удаляет свежие известковые налеты. Недостатком данного продукта является очень высокая цена.

Уверенное второе место - бренд PERFEKTA. Эта компания уже 20 лет на российском рынке и пользуется популярностью среди профессионалов. Средство для удаления высолов PERFEKTA Антивысол выпускается в канистрах по 10 литров.

Perfekta.png

Этот продукт так же, как и у лидера рынка, не содержит растворителей, соляной кислоты и предназначен для удаления известкового и цементного налета. Но цена значительно ниже, чем у Quick-mix. Это связано с тем, что материал производится в России.

Далее в нашем списке - средство от компании Remmers. Компания производит средство для удаления высолов в виде порошка и продает под названием Klinkerreiniger AC. Перед применением порошок следует растворить в воде в пропорции 1 к 10.

Remmers.jpg

На четвертом по популярности месте - компания КрасКо со средством для удаления высолов Антисолекс. Это раствор на основе органических кислот, эффективно удаляющий цементный и известковый налет.

Краско.jpg

Завершает наш список бренд Litokol и его очиститель фасадов LITOCLEAN PLUS. Материал дорогой, его стоимость выше, чем у конкурентов даже несмотря на то, что это концентрат, требующий разбавления водой.

Litokol.jpg

При выборе любого очистителя помните, что для полного избавления от высолов обрабатывать поверхность придется несколько раз. Все работы необходимо проводить сверху вниз. После нанесения раствора на высолы, он начинает пениться. После того, как раствор перестал пениться, его следует смыть водой.

Из-за высолов кирпич теряет в прочностных характеристиках. После удаления высолов необходимо защитить его от воды и морозов, поэтому рекомендуется обработать фасад гидрофобизатором. Обработка гидрофобизатором продлит срок службы кирпича.

Оценить данную статью:
/5,