Товары и услуги
Тендеры
Компании
Фото/Видео
Бренды
Статьи
Документы
Форумы/Блоги
Выставки
Объявления
Работа
Конференции
Мы в регионах
Все форумы
:
Электрооборудование
Форум: Электрооборудование
Форумы
Подписка на рассылку
Как стать консультантом?
Специалист форума
Форумы в формате RSS
Блоги
Добавить новую тему
Показывать в виде дерева
Тройной выключатель с розеткой
Предыдущая тема:
прокладка кабеля в чердачном пом.
Следующая тема:
горит проводка
Тема сообщения
Автор
Дата сообщения
#
Тройной выключатель с розеткой
Задача - собственно подключить тройной выключатель с розеткой (такая белая коробочка, что раньше ставилась в квартирах) - из стены выходят 5 проводов (см. мой рисунок) - 3 из них я точно знаю (записал заранее) что это за провода и куда они были (и соот-но должны быть сейчас) подключены - это на один контакт каждого выключателя (на моем рисунке контакт №2 - холл, 4-кухня, 3-ванная), другие контакты выключателей (на схеме это номера 5...8) уже были соединены между собой...остаются незадействованы 2 провода из стены (которые я не запомнил куда были подключены ранее) - я так полагаю один надо подключить на розетку (контакт №1) , а другой , типа "общий провод" - подключить на любой (?) "общий" контакт всех выключателей и розетки (контакты 5-8)...правильно ли я определили назначение этих 2 неиспользованных мной проводов и как определить какой из них какой именно? а лучше наиболее простым языком подскажите пож-та полностью подключение такого выключателя...заранее спасибо за содержательный ответ!
KuvshinkA
19.12.11 23:21
#
Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на
KuvshinkA
пишет:
а лучше наиболее простым языком подскажите пож-та полностью подключение такого выключателя...
По простому, это опытным путём, что бы не гадать, что у вас "рвал" выключатель, то бишь, фазу или ноль.
Подключаете два оставшихся провода к "1" и "5", включаете автомат (пробку) и клацаете по клавишам. Если свет в нужных местах включается, значит угадали. Если не включается, меняете местами провода у "1" и "5".
Ничего страшного не произойдёт, не будет ни короткого ни прочих напастей, если более нигде ничего не переключали. Главное, не забывать отключать автомат перед манипуляциями при переключениях.
sergey_sav
20.12.11 18:25
#
Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на
Спасибо, sergey_sav, за ответ...сначала я попробовал подключение чисто ка на рисунке - ничего, естес-но, не загорелось и вреда, по крайней мере видимого, не было...затем я попробовал каждый из неизвестных мне проводов (на рис-ке они "?") подключить к контакту 7 (я вроде бы запомнил, что раньше на него шел какой-то провод из стены) - при этом думая, что я подключаю так скажем "общий" провод для всех выключателей и так как контакты 5...8 заранее соединены между собой, то все равно к какому именно подключать этот "общий" провод (вот Вы говорите, что надо к 5-му...) - в любом случае света тоже нигде не было, но на контакты розетки я вообще ничего не подключал, так как она мне в принципе и не нужна...а получается, что розетку (?-провода на контакты 1,5) надо обязательно подключать? и еще - вышеуказанные варианты подключения могли ли привести к чему-то плохому, так как я тыкал индикаторной отверткой во все провода (естес-но при включенном автомате) и ни в одном случае отвертка вроде не загоралась...
KuvshinkA
20.12.11 21:40
#
Ответ на
Теоретически один из неподключенных проводов в любом случае должен быть фазой, т.е индикатор должен гореть.Второй ноль.И эта самая фаза должна идти на колодку 5 или 8.Если у вас дома всё правильно подключено, то на лампочках должен быть постоянный ноль, а выключатели отсекать фазу.
Виталий
21.12.11 15:40
#
Ответ на
Попробуйте на контактах лампочек.Если там при отключенном выключателе индикатор загорается,то значит на счётчике нужно поменять провода.Только не факт,что всё остальное правильно расключено.
Виталий
21.12.11 15:43
#
Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на
KuvshinkA
пишет:
и еще - вышеуказанные варианты подключения могли ли привести к чему-то плохому, так как я тыкал индикаторной отверткой во все провода (естес-но при включенном автомате) и ни в одном случае отвертка вроде не загоралась...
Вкрутите лампочки и потыкайте ещё раз по всем проводам. Если опять не горит нигде, значит либо неисправен индикатор, либо где-то перебит фазный проводник.
sergey_sav
21.12.11 16:27
#
Re: Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на
Два неопознанных провода это фаза и ноль. Находите индикатором фазу и садите на 5 клемму, а ноль на 1.
Olego2002
21.12.11 20:13
#
Re: Re: Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на
понятно - обязательно попробую подключить (оба варианта) неизвестные мне 2 провода к контактам розетки, хотя странно - получается ее необходимо подключать...я думал, что для наличия света, например, в коридоре достаточно подключить к контакту №2 Х-выключателя фазовый провод, а на контакт №6 - один из неизвестны мне проводов из стены и все (пробовал - никакого эффекта вообще...)...кстати - около некоторых контактов нарисованы разомкнутые ключи - а именно около № 2 (а не 6!!!), 7, 8...то есть получается, что заранее на производстве соединили друг с другом 2 контакта "с ключом", один - "без него" и один (вообще без опознавательных знаков) на розетке...может в этом ошибка и надо соединить между собой контакты 8,7,2 (а не 6!!!),5?
KuvshinkA
21.12.11 23:30
#
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на
Подскажите как подключить тройной выключатель.Я веду новые провада.В комнате будет включаться 3 лампы отдельно.Есть вход в комнату провода +-.Как развести провода и правильно подключить 3 лампочки и подключить к выключателю 3.
Денис
03.03.12 11:40
#
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на
На выключатель подводишь 4 провода. Один фазный, остальные три на лампочки через выключатель. Ноль напрямую на лампочки.
Olego
03.03.12 21:39
#
Ответ на
Я приобрел тройной выключатель с розеткой но как его разобрать что бы добраться до всех внутренностей я так и не соображу.Схемы разборки не перелагается!Нижняя часть розетка открылась легко,а верхняя где стоят в один ряд три выключателя я так и не открыл.Защелки я нашел и сверху и снизу,но что то там держит еще!Хотел снять кнопки но и они не поддаются!Буду признателен если вы мне подскажите!
Александр
29.12.12 11:01
#
Ответ на
Подцепи клавишу отверткой и вынь. Они просто на защелках.
Olego2002
29.12.12 16:56
#
Ответ на
Да, клавиши снимаются так же, как и в других выключателях, а под ними - винт.
Поставь клавиши в разное положение, потом легче снимать.
С наступающим, он наступает!
Alexan17
29.12.12 23:11
Предыдущая тема:
прокладка кабеля в чердачном пом.
Следующая тема:
горит проводка
Добавить свое сообщение в данную тему
Создать новую тему
Ответить на сообщение "Тройной выключатель с розеткой"
E-Mail:
Тема:
Для новых тем, укажите кратко ее суть, например: "Укладка ламината", "Строительство фундамента", "Установка кондиционера". Не используйте фразы наподобие: "Помогите", "Help", "Дайте совет", "Хотела узнать" и т.п.
Текст:
Размер шрифта
Маленький
Нормальный
Большой
Очень большой
Цвет текста
Черный
Красный
Темно-красный
Коричневый
Зеленый
Бирюзовый
Синий
Пурпурный
Фиолетовый
Для расшифровки смысла смайлика, наведите на него курсор мышки.
Хочу получать ежедневную рассылку новых сообщений форума по E-mail
Хочу получать уведомления обо всех новых сообщениях данной темы
Хочу получить ответы только на мои сообщения
Не хочу получать никаких уведомлений по данной теме
Запретить показ моего E-mail
(введите число, указанное на картинке)
Правила размещения сообщений
Помощь при работе с форумом.
В форуме разрешены сообщения, отвечающие строительной тематике и конкретной теме выбранного форума.
В форуме запрещена реклама.
Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
Оскорблять других участников форума, консультантов форума, а также тех, кто не принимает и не принимал участия в дискуссии.
Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.
Запрещено обсуждать работу конкретных компаний, предъявлять к ним претензии, размещать запросы в виде - "посоветуйте какую компанию выбрать", "что можете сказать хорошего плохого о компании ...", "Никогда не делайте заказы в компании ..." и т.п.
Для поиска лучших предложений по поставкам строительных материалов или услуг используйте
тендеры на портале "Ваш Дом"
.
Все вопросы по поиску и покупке товаров отправляйте по запросу
"Спросить у всех"
Разрешено использование следующей разметки:
[b]
текст
[/b]
- для выделения жирным шрифтом
[i]
текст
[/i]
- для выделения курсивом
[u]
текст
[/u]
- для подчеркивания
[s]
текст
[/s]
- для зачеркнутой фразы
[email]
user@host.zone
[/email]
- для показа адреса E-mail
[image]
http://www.site.zone/picture.ext
[/image]
- для размещения изображений
[url=http://www.site.zone/document.ext]
название ссылки
[/url]
- для размещения ссылок
Зарегистрированные пользователи могут размещать в сообщении изображения и файлы через сервер портала, не используя ссылки на другие сайты.
Зарегистрироваться
.
Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.
Полный текст правил размещения сообщений в форуме смотрите
здесь.
Перейти к форуму
Архитектура и дизайн. Ландшафтный дизайн. Проекты домов.
Бетон, ЖБИ, стеновые материалы
Двери входные, межкомнатные. Перегородки
Инструменты
Кровельные материалы. Водосток.
Лакокрасочные материалы
Лестницы
Мебель и интерьер
Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
Недвижимость
Окна, оконные блоки, остекление
Отделочные материалы (стены, пол, потолок)
Отопление и газоснабжение
Пиломатериалы, лесоматериалы
Плитка. Мрамор. Гранит
Прочие вопросы.
Работа с порталом "Ваш Дом"
Сантехника. Водоснабжение. Канализация
Сети, автоматизация, безопасность, связь
Системы вентиляции и кондиционирования
Стекло, поликарбонат, зеркала
Строительная техника и оборудование
Сухие смеси, сыпучие материалы
Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи.