Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все форумы : Электрооборудование

Форум: Электрооборудование

Форумы Регистрация Вход Подписка на рассылку Как стать консультантом? Специалист форума Форумы в формате RSS Блоги
Создать новую тему Добавить новую тему   Показывать в виде дерева

Тройной выключатель с розеткой

Предыдущая тема: прокладка кабеля в чердачном пом. Следующая тема: горит проводка
Тема сообщения Автор Дата сообщения
# Тройной выключатель с розеткой
Задача - собственно подключить тройной выключатель с розеткой (такая белая коробочка, что раньше ставилась в квартирах) - из стены выходят 5 проводов (см. мой рисунок) - 3 из них я точно знаю (записал заранее) что это за провода и куда они были (и соот-но должны быть сейчас) подключены - это на один контакт каждого выключателя (на моем рисунке контакт №2 - холл, 4-кухня, 3-ванная), другие контакты выключателей (на схеме это номера 5...8) уже были соединены между собой...остаются незадействованы 2 провода из стены (которые я не запомнил куда были подключены ранее) - я так полагаю один надо подключить на розетку (контакт №1) , а другой , типа "общий провод" - подключить на любой (?) "общий" контакт всех выключателей и розетки (контакты 5-8)...правильно ли я определили назначение этих 2 неиспользованных мной проводов и как определить какой из них какой именно? а лучше наиболее простым языком подскажите пож-та полностью подключение такого выключателя...заранее спасибо за содержательный ответ!

Ответить   Цитировать   

KuvshinkA  19.12.11 23:21
# Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на сообщение KuvshinkA от 19.12.2011 23:21:

KuvshinkA пишет:

а лучше наиболее простым языком подскажите пож-та полностью подключение такого выключателя...

По простому, это опытным путём, что бы не гадать, что у вас "рвал" выключатель, то бишь, фазу или ноль.
Подключаете два оставшихся провода к "1" и "5", включаете автомат (пробку) и клацаете по клавишам. Если свет в нужных местах включается, значит угадали. Если не включается, меняете местами провода у "1" и "5".
Ничего страшного не произойдёт, не будет ни короткого ни прочих напастей, если более нигде ничего не переключали. Главное, не забывать отключать автомат перед манипуляциями при переключениях.

Ответить   Цитировать   

sergey_sav  20.12.11 18:25
# Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на сообщение sergey_sav от 20.12.2011 18:25:
Спасибо, sergey_sav, за ответ...сначала я попробовал подключение чисто ка на рисунке - ничего, естес-но, не загорелось и вреда, по крайней мере видимого, не было...затем я попробовал каждый из неизвестных мне проводов (на рис-ке они "?") подключить к контакту 7 (я вроде бы запомнил, что раньше на него шел какой-то провод из стены) - при этом думая, что я подключаю так скажем "общий" провод для всех выключателей и так как контакты 5...8 заранее соединены между собой, то все равно к какому именно подключать этот "общий" провод (вот Вы говорите, что надо к 5-му...) - в любом случае света тоже нигде не было, но на контакты розетки я вообще ничего не подключал, так как она мне в принципе и не нужна...а получается, что розетку (?-провода на контакты 1,5) надо обязательно подключать? и еще - вышеуказанные варианты подключения могли ли привести к чему-то плохому, так как я тыкал индикаторной отверткой во все провода (естес-но при включенном автомате) и ни в одном случае отвертка вроде не загоралась...

Ответить   Цитировать   

KuvshinkA  20.12.11 21:40
Теоретически один из неподключенных проводов в любом случае должен быть фазой, т.е индикатор должен гореть.Второй ноль.И эта самая фаза должна идти на колодку 5 или 8.Если у вас дома всё правильно подключено, то на лампочках должен быть постоянный ноль, а выключатели отсекать фазу.

Ответить   Цитировать   

Виталий  21.12.11 15:40
Ответ на сообщение Виталий от 21.12.2011 15:40:
Попробуйте на контактах лампочек.Если там при отключенном выключателе индикатор загорается,то значит на счётчике нужно поменять провода.Только не факт,что всё остальное правильно расключено.

Ответить   Цитировать   

Виталий  21.12.11 15:43
# Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на сообщение KuvshinkA от 20.12.2011 21:40:

KuvshinkA пишет:

и еще - вышеуказанные варианты подключения могли ли привести к чему-то плохому, так как я тыкал индикаторной отверткой во все провода (естес-но при включенном автомате) и ни в одном случае отвертка вроде не загоралась...

Вкрутите лампочки и потыкайте ещё раз по всем проводам. Если опять не горит нигде, значит либо неисправен индикатор, либо где-то перебит фазный проводник.

Ответить   Цитировать   

sergey_sav  21.12.11 16:27
# Re: Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на сообщение sergey_sav от 21.12.2011 16:27:
Два неопознанных провода это фаза и ноль. Находите индикатором фазу и садите на 5 клемму, а ноль на 1.

Ответить   Цитировать   

Olego2002  21.12.11 20:13
# Re: Re: Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на сообщение Olego2002 от 21.12.2011 20:13:
понятно - обязательно попробую подключить (оба варианта) неизвестные мне 2 провода к контактам розетки, хотя странно - получается ее необходимо подключать...я думал, что для наличия света, например, в коридоре достаточно подключить к контакту №2 Х-выключателя фазовый провод, а на контакт №6 - один из неизвестны мне проводов из стены и все (пробовал - никакого эффекта вообще...)...кстати - около некоторых контактов нарисованы разомкнутые ключи - а именно около № 2 (а не 6!!!), 7, 8...то есть получается, что заранее на производстве соединили друг с другом 2 контакта "с ключом", один - "без него" и один (вообще без опознавательных знаков) на розетке...может в этом ошибка и надо соединить между собой контакты 8,7,2 (а не 6!!!),5?

Ответить   Цитировать   

KuvshinkA  21.12.11 23:30
# Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на сообщение KuvshinkA от 21.12.2011 23:30:
Подскажите как подключить тройной выключатель.Я веду новые провада.В комнате будет включаться 3 лампы отдельно.Есть вход в комнату провода +-.Как развести провода и правильно подключить 3 лампочки и подключить к выключателю 3.

Ответить   Цитировать   

Денис  03.03.12 11:40
# Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тройной выключатель с розеткой
Ответ на сообщение Денис от 03.03.2012 11:40:
На выключатель подводишь 4 провода. Один фазный, остальные три на лампочки через выключатель. Ноль напрямую на лампочки.

Ответить   Цитировать   

Olego  03.03.12 21:39
Я приобрел тройной выключатель с розеткой но как его разобрать что бы добраться до всех внутренностей я так и не соображу.Схемы разборки не перелагается!Нижняя часть розетка открылась легко,а верхняя где стоят в один ряд три выключателя я так и не открыл.Защелки я нашел и сверху и снизу,но что то там держит еще!Хотел снять кнопки но и они не поддаются!Буду признателен если вы мне подскажите!

Ответить   Цитировать   

Александр  29.12.12 11:01
Ответ на сообщение Александр от 29.12.2012 11:01:
Подцепи клавишу отверткой и вынь. Они просто на защелках.

Ответить   Цитировать   

Olego2002  29.12.12 16:56
Да, клавиши снимаются так же, как и в других выключателях, а под ними - винт.
Поставь клавиши в разное положение, потом легче снимать.
С наступающим, он наступает!

Ответить   Цитировать   

Alexan17  29.12.12 23:11
Предыдущая тема: прокладка кабеля в чердачном пом. Следующая тема: горит проводка

Добавить свое сообщение в данную тему

Создать новую тему  Создать новую тему

Регистрация Вход

Ответить на сообщение "Тройной выключатель с розеткой"

E-Mail:
Тема: Для новых тем, укажите кратко ее суть, например: "Укладка ламината", "Строительство фундамента", "Установка кондиционера". Не используйте фразы наподобие: "Помогите", "Help", "Дайте совет", "Хотела узнать" и т.п.
Текст:

Для расшифровки смысла смайлика, наведите на него курсор мышки.
 Хочу получать ежедневную рассылку новых сообщений форума по E-mail
 Хочу получать уведомления обо всех новых сообщениях данной темы
 Хочу получить ответы только на мои сообщения
 Не хочу получать никаких уведомлений по данной теме
 Запретить показ моего E-mail

(введите число, указанное на картинке)

Правила размещения сообщений

• Помощь при работе с форумом.
  • В форуме разрешены сообщения, отвечающие строительной тематике и конкретной теме выбранного форума.
  • В форуме запрещена реклама.
  • Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  • Оскорблять других участников форума, консультантов форума, а также тех, кто не принимает и не принимал участия в дискуссии.
  • Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.
  • Запрещено обсуждать работу конкретных компаний, предъявлять к ним претензии, размещать запросы в виде - "посоветуйте какую компанию выбрать", "что можете сказать хорошего плохого о компании ...", "Никогда не делайте заказы в компании ..." и т.п.
  • Для поиска лучших предложений по поставкам строительных материалов или услуг используйте тендеры на портале "Ваш Дом".
  • Все вопросы по поиску и покупке товаров отправляйте по запросу "Спросить у всех"
  • Разрешено использование следующей разметки:
        [b]текст[/b] - для выделения жирным шрифтом
        [i]текст[/i] - для выделения курсивом
        [u]текст[/u] - для подчеркивания
        [s]текст[/s] - для зачеркнутой фразы
        [email]user@host.zone[/email] - для показа адреса E-mail
        [image]http://www.site.zone/picture.ext[/image] - для размещения изображений
        [url=http://www.site.zone/document.ext]название ссылки[/url] - для размещения ссылок
  • Зарегистрированные пользователи могут размещать в сообщении изображения и файлы через сервер портала, не используя ссылки на другие сайты. Зарегистрироваться.
  • Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.
Полный текст правил размещения сообщений в форуме смотрите здесь.

Перейти к форуму

Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (167) >>
ГОСТы (510) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
Статьи в формате RSS >>
Форумы в формате RSS >>
Блоги в формате RSS >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск

Copyright © 1999-2013, Маркетинговая Группа "Текарт": "Заявка на продвижение сайта" строительной тематики.
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх