Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Главная Товары и услуги Тендеры Компании Фото/Видео Бренды Статьи Исследования Документы Форумы/Блоги Выставки Объявления Работа Ссылки События

Все форумы : Электрооборудование

Форум: Электрооборудование

Форумы Регистрация Вход Подписка на рассылку Как стать консультантом? Специалист форума Форумы в формате RSS Блоги
Создать новую тему Добавить новую тему   Показывать в виде дерева

Разделение PEN проводника (тема закрыта)

Предыдущая тема: комплексные подстанции Следующая тема: Подстанции
Тема сообщения Автор Дата сообщения
# Разделение PEN проводника
Господа помогите советом! Ко мне в квартиру заходит 2-х жильный кабель (220В). Планирую установить в квартире щиток. Вопрос: как мне разделить в щитке общий PEN проводник на рабочий N и защитный PE. Заранее благодарен за советы.

Евгений  17.02.06 05:16
# Re: Разделение PEN проводника
Ответ на сообщение Евгений от 17.02.2006 05:16:
>Господа помогите советом! Ко мне в квартиру заходит 2-х жильный кабель (220В). Планирую установить в квартире щиток. Вопрос: как мне разделить в щитке общий PEN проводник на рабочий N и защитный PE. Заранее благодарен за советы.
Metodom delenija konechno :)
V principe delitj nado na magistraljnom uchastke ( v stojachnom schite). Duamju v vasem sluchaje eto vopro neskolkih metrov. Glavnaja funkcija PE provoda eto zachita ot popadanija naprjazenija na zazemljonnuju chastj metodom zaschitnogo otkljuchenija. Po PE ne dolzen tech tok ( kak v sluchae N provodnika). Chem huze kachestvo N provodnika (sechenija-soprotivlenije) to uvelichevaetsja risk popadanija viravnivajushik tokov na zazemljoniju chast oborudivanija. Poetomu rekomenduju delitj v stojachnom schite. Tem bolee esli v vasem dome imejetsja povtornioje zazemlenije.
Esli takoj vozmoznosti net. To esli eto standartnij schit s dvumja reikami dla N i PE, To stavite prosto peremichku mezdu nimi ( ne menee sechenija prihodjasego provoda). A nulli i zemli podsojedinjaeti sootvetstvenno k kaznoj razdeljno.

ele  17.02.06 12:21
>Господа помогите советом! Ко мне в квартиру заходит 2-х жильный кабель (220В). Планирую установить в квартире щиток. Вопрос: как мне разделить в щитке общий PEN проводник на рабочий N и защитный PE. Заранее благодарен за советы.
Согласно ПУЭ у нас есть TN-C и TN-C-S системы. Вторые отличаются от первых, тем что PEN проводник разделяется на PE и N проводники на вводе. В вашем случае достаточно на щитке разделить PE и N и дальше монтаж вести с учетом этих разделенных проводников (т.е. нельзя разрывать PE проводник на коммутационных аппаратх, использовать вместо N провода и т.п.)

Ильдар  22.02.06 22:43
Никак не разделять. Он должен разделяться на вводе в здание, а не в Вашем щитке, и приходить к Вам уже разделенным. Причем с тонкостями, нулевой рабочий и нулевой защитный должны быть заведены под разные гайки, регулярно подтягиваться и т.д. Ильдар немного не дочитал ПУЭ, где сказано, что PE провод должен прикрепляться к специально предназначенным для него клеммам а вовсе не к PEN проводнику . И разделением на PE и N должны заниматься профессионалы, понимающиею что и зачем делают, иначе получается ситуация лекарства, которое хуже болезни. Поищите в форуме, я уже писал подробно в прошлом году на эту тему.

injener  01.03.06 15:14
Предыдущая тема: комплексные подстанции Следующая тема: Подстанции

Создать новую тему  Создать новую тему

Регистрация Вход

Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (13) >>
Статьи (133) >>
ГОСТы (495) >>
СНиПы (4) >>
СанПиНы (4) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
Статьи в формате RSS >>
Форумы в формате RSS >>
Блоги в формате RSS >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск

Copyright © 1999-2012, Маркетинговая Группа "Текарт". Web-дизайн сайта, проектирование сайта, поисковая оптимизация сайта - Текарт . По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки

Рейтинг@Mail.ru