Ваш Дом в регионах
Брянск
Волгоград
Воронеж
Дальний Восток
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Кубань
Кузбасс
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов на Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Томск
Тюмень
Уфа
Челябинск
Ярославль
Донецк
Запорожье
Одесса
Украина
Казахстан
Беларусь
Главная
Товары и услуги
Тендеры
Компании
Фото/Видео
Бренды
Статьи
Исследования
Документы
Форумы/Блоги
Выставки
Объявления
Работа
Ссылки
События
Все форумы
:
Электрооборудование
Форум: Электрооборудование
Форумы
Подписка на рассылку
Как стать консультантом?
Специалист форума
Форумы в формате RSS
Блоги
Добавить новую тему
Показывать в виде дерева
Разделение PEN проводника (тема закрыта)
Предыдущая тема:
комплексные подстанции
Следующая тема:
Подстанции
Тема сообщения
Автор
Дата сообщения
#
Разделение PEN проводника
Господа помогите советом! Ко мне в квартиру заходит 2-х жильный кабель (220В). Планирую установить в квартире щиток. Вопрос: как мне разделить в щитке общий PEN проводник на рабочий N и защитный PE. Заранее благодарен за советы.
Евгений
17.02.06 05:16
#
Re: Разделение PEN проводника
Ответ на
>Господа помогите советом! Ко мне в квартиру заходит 2-х жильный кабель (220В). Планирую установить в квартире щиток. Вопрос: как мне разделить в щитке общий PEN проводник на рабочий N и защитный PE. Заранее благодарен за советы.
Metodom delenija konechno :)
V principe delitj nado na magistraljnom uchastke ( v stojachnom schite). Duamju v vasem sluchaje eto vopro neskolkih metrov. Glavnaja funkcija PE provoda eto zachita ot popadanija naprjazenija na zazemljonnuju chastj metodom zaschitnogo otkljuchenija. Po PE ne dolzen tech tok ( kak v sluchae N provodnika). Chem huze kachestvo N provodnika (sechenija-soprotivlenije) to uvelichevaetsja risk popadanija viravnivajushik tokov na zazemljoniju chast oborudivanija. Poetomu rekomenduju delitj v stojachnom schite. Tem bolee esli v vasem dome imejetsja povtornioje zazemlenije.
Esli takoj vozmoznosti net. To esli eto standartnij schit s dvumja reikami dla N i PE, To stavite prosto peremichku mezdu nimi ( ne menee sechenija prihodjasego provoda). A nulli i zemli podsojedinjaeti sootvetstvenno k kaznoj razdeljno.
ele
17.02.06 12:21
#
Ответ на
>Господа помогите советом! Ко мне в квартиру заходит 2-х жильный кабель (220В). Планирую установить в квартире щиток. Вопрос: как мне разделить в щитке общий PEN проводник на рабочий N и защитный PE. Заранее благодарен за советы.
Согласно ПУЭ у нас есть TN-C и TN-C-S системы. Вторые отличаются от первых, тем что PEN проводник разделяется на PE и N проводники на вводе. В вашем случае достаточно на щитке разделить PE и N и дальше монтаж вести с учетом этих разделенных проводников (т.е. нельзя разрывать PE проводник на коммутационных аппаратх, использовать вместо N провода и т.п.)
Ильдар
22.02.06 22:43
#
Ответ на
Никак не разделять. Он должен разделяться на вводе в здание, а не в Вашем щитке, и приходить к Вам уже разделенным. Причем с тонкостями, нулевой рабочий и нулевой защитный должны быть заведены под разные гайки, регулярно подтягиваться и т.д. Ильдар немного не дочитал ПУЭ, где сказано, что PE провод должен прикрепляться к специально предназначенным для него клеммам а вовсе не к PEN проводнику . И разделением на PE и N должны заниматься профессионалы, понимающиею что и зачем делают, иначе получается ситуация лекарства, которое хуже болезни. Поищите в форуме, я уже писал подробно в прошлом году на эту тему.
injener
01.03.06 15:14
Предыдущая тема:
комплексные подстанции
Следующая тема:
Подстанции
Создать новую тему
Смотри также:
Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (13) >>
Статьи (133) >>
ГОСТы (495) >>