top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

3 вопроса - стальная дверь+деревянная коробка+деревяннр

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем 129515, 08.01.2002.

  1. 129515

    129515 Гость

    Подскажите пожалуйста

    1. Ваши специалисты могут переставить уже готовую
    стальную дверь (из межкомнатного статуса перенести во входной, те переставить),
    и оценив при этом вообще годится ли она без доработки в качестве входной двери
    в квартиру ? (стоимость)

    2. Заказ и выезд специалиста обмерщика происходит в рамках обязательного последующего заказа на установку двери, или других работ, или бесплатно выезжает на предварительный анализ возможных предстоящих работ и оценки стоимости?

    3. Для установки стальной двери, если нам нужна новая коробка, то она будет тоже из стальных уголков, труб, или профилей, либо на деревянную коробку можно установить стальную дверь. Дело в том что возможно мы захотим установить 2 входных двери: первая(внешняя)- стальная, а вторую, с внутренней стороны хотелось бы иметь деревянную дверь (которую мы заказали бы чуть позже, а как ставить деревянную прекрасную дверь в строгой железной коробке) ? Вы выполняете такие деревянные коробки в контексте выше, либо решение как то иначе в трактовке специалистов ?
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О переустановках имеющихся дверей.

    Здравствуйте, уважаемый 129515.


    > ...1. Ваши специалисты могут переставить уже готовую стальную дверь (из межкомнатного статуса перенести во входной,


    Демонтировать входную дверь можно. Поставить на ее место, возможно с необходимыми доработками собственно рамы Вашей стальной двери или проема, в который необходимо установить дверной блок, с возможностью при этом апгрейда стальной двери по Вашему желанию (если оно есть по последнему пункту, предыдущие вынужденные траты) можно легко. Включая случай, когда переставленная дверь вследствие геометрии коридора и расположения в нем навесных ящиков или дверного блока соседей при простой переставке не позволит двери нормально работать (скажем, при отпирании створки она с замковой стороны может не открываться, упираясь в указанные предметы). Тогда проем можно расширением сдвинуть в сторону, технически ликвидировав проблему.

    > те переставить),


    Извините, я не понял Вашей просьбы «те переставить». В смысле кого «те» конкретно и куда из них в какое место?

    > и оценив при этом вообще годится ли она без доработки в качестве входной двери в квартиру ?


    Предполагаю, что без доработки или проема или собственно рамы дверного блока указанные операции осуществить на уровне, достойной фирмы не одноневки, вряд ли реально. Уточню, что отсутствие необходимых доработок может привести к большим щелям между рамой и проемом, и тому подобным неприятностям.

    > (стоимость)


    Зависит от комплекса согласованных работ и необходимых доработок и/или дверной рамы/дверного проема. Корректно может быть определена после замера и консультаций.

    > 2. Заказ и выезд специалиста обмерщика происходит в рамках обязательного последующего заказа на установку двери, или других работ, или бесплатно выезжает на предварительный анализ возможных предстоящих работ и оценки стоимости?


    Работа инженера-консультанта по согласованию объема и стоимости работ по конкретному заказу входят в стоимость заказа. Если по любым причинам заказ не делается, то Заказчик ничего не платит. Первый раз. При повторном и последующих консультациях формально дополнительно оплачивается к стоимости согласованных работ еще 10дол.

    > 3. Для установки стальной двери, если нам нужна новая коробка, то она будет тоже из стальных уголков, труб, или профилей, либо на деревянную коробку можно установить стальную дверь.


    На деревянную коробку стальную дверь навешивать крайне не рекомендую!!! В целом конструкция не будет иметь смысла и по уровню защищенности не превышать кардинально вообще деревянную дверь.
    При необходимости можно и нужно изготовить новую, стальную. Но учтите, что при этом необходимо дверь увезти в цех для выставления всех зазоров и изготовления рамы в нормальных производственных условиях. Так же, скорее всего понадобятся при этом разборка и сборка (это если старой рамы нет, и придется приваривать новые петли). В общем, это может оказаться нерационально с ценовой точки зрения по сравнению с изготовлением новой двери. В квартире, без стапелей, сваренная бытовыми сварочными автоматами, новая рама будет плохой.
    По близкой теме (о навеске новой двери в старую раму) см. пожалуйста http://forum.vashdom.ru/message1352.htm

    > Дело в том что возможно мы захотим установить 2 входных двери: первая(внешняя)- стальная, а вторую, с внутренней стороны хотелось бы иметь деревянную дверь (которую мы заказали бы чуть позже, а как ставить деревянную прекрасную дверь в строгой железной коробке) ?


    Как правило, толщина наружной стены в квартире позволяет поставить два дверных блока с рамами -“ стальной и деревянный.
    Подробно о дилемме одна или две двери см пожалуйста страницу http://forum.vashdom.ru/message112.htm.
    В конкретном случае стоит уточнить ценовую категорию изделий (обеих дверей, в итоге), которая Вас интересует. Если она достаточна высока, то достаточно одной двери, стальной, с отделкой, предположим деревянными прекрасными панелями и порталами створки и откосов изнутри квартиры, будет тогда выглядеть как на фото Вы выполняете такие деревянные коробки в контексте выше,


    Деревянные коробки мы выполняем. Но только при изготовлении дверей из массива дерева.
    Для стальных дверей, по имеющейся у меня информации и моему мнению, профессионалы по их изготовлению не делают рамы из дерева.
    При заказе у нас комплекта из стальной входной и прочих межкомнатных дверей оттенки цвета филенок на всех изделиях гарантированны. Двери из массива дуба на заказ стоят 360 дол за 1 кв. метр вместе с коробкой.

    > либо решение как то иначе в трактовке специалистов ?


    Иначе можно -“ при изготовлении стальной рамы сделать ее по толщине равной толщине стены и образовать в ней четверть под будущую установку деревянной двери. При установке деревянной двери в стальную раму затем можно будет предварительно облицевать раму деревом, или при меньших расходах закрыть стальную раму деревянным наличником. Тогда стальной рамы будет почти не видно.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом