1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Abloy против cisa & maturra&

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Игорь, 28.01.2002.

  1. Игорь

    Игорь Гость

    Замки CISA и Mattura хороши (исходя из почерпнутой мной информации)
    А что можно сказать о замках Abloy?
    Есть ли где-то сравнительные характеристики по замкам?
    Я знаю, что МВД очень настоятельно рекомендует ABLOY
    Так ли уж они замечательны?
    И кто устанавливает на свои двери (стальные) эти замки?
    Спасибо.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О надежных замках Abloy и взломостойких системах CISA & Mottura

    Здравствуйте уважаемый Игорь.

    > Замки CISA и Mattura хороши (исходя из почерпнутой мной информации)


    Могу уточнить, что указанные Вами фирмы Cisa и Mottura имеют серьезные разработки (инфо об интересных разработках Cisa, инфо о серьезной системе на компонентах Mottura), абсолютно доступные на рынке России, которые позволяют и с точки зрения абсолютной оценки их уровня (а не только простым сравнением информации о функционале за одну цену по сравнению с прочими замками), определить их как лидеров рынка по производству продвинутых взломостойких систем для защитных или бронированных дверей.

    > А что можно сказать о замках Abloy?


    Замки Abloy одни из самых надежных, по сроку службы, из доступных на рынке. С точки зрения криминального вскрытия равных им в близкой ценовой категории секретных механизмов нет. С точки зрения силового взлома и в рамках одной ценовой категории продукция названных Вами выше брэндов Cisa или Mottura явно серьезнее Abloy.

    > Есть ли где-то сравнительные характеристики по замкам?


    Имеет смысл сравнивать конкретные замки конкретных марок и в близкой ценовой категории. Назовите модели, я дам все их характеристики и наглядно и попунктно сравню (об указанных брэндах у меня есть практически вся доступная информация, достаточно номеров моделей). ABLOY кстати в основном производит автоматические замки, которые при запирании створки автоматически запираются.

    > Я знаю, что МВД очень настоятельно рекомендует ABLOY


    Отмычками замок ABLOY открыть намного хлопотнее, чем цилиндровые штифтовые или сувальдные механизмы. Вот статистика и позволяет рекомендовать МВД ABLOY, на основании того, что ABLOY по ней (статистике) отмычками не вскрывается. Кувалдой с зубилом при этом тот же ABLOY вскрывается проще, чем наш русский трехсторонний замок типа Класс или Эльбор, которые намного дешевле (но при этом при взломе двери с ABLOY в статистике проходит плохая дверь, а не замок -“ замок то не вскрыт-¦:smile3:). Хотя если ABLOY в комплектации с закаленными накладками на цилиндр и монтажной пластиной, то при врезке в стальную дверь ее взлом и кувалдой тоже весьма проблематичен-¦
    Рекомендации МВД всегда утверждаются профессиональными начальниками, а не инженерами. Потому предполагаю, что в рекомендациях МВД играет роль большая подсознательная инерция, -“ замки ABLOY поставляются в Россию примерно 4-й десяток лет, у всего генералитета и министров стоят ABLOY, они же не могут из подсознания в одночасье все стереть? Это было бы не по человечески-¦ вот сами подумайте-¦ Вы, скажем, генерал МВД, у Вас всю жизнь всегда стояли замки только ABLOY (папа то тоже, соответственно, понятно кто)-¦ и на работе и дома-¦ И как Вы утвердите рекомендацию, где написано, что Вы другим рекомендуете не самое крутое по Вашему генеральскому мнению??? Причем, если Вы, в основном кроме того, что у всех прочих генералов тоже самое видите на дверях (и в гос. Думе кстати тоже), просто особенно и не вникали, а почему собственно ABLOY, а не Mottura, Cisa, или, скажем, Laperche

    > Так ли уж они замечательны?


    Повторюсь, что по надежности и стойкости к криминальному (отмычками) вскрытию ABLOY одни из самых хороших замков вообще в принципе.

    > И кто устанавливает на свои двери (стальные) эти замки?


    Кто хочет, тот и устанавливает. Но чаще в офисы и на дачи, чем домой (на дачах хороши тем, что в секретных механизмах ABLOY, как правило (кроме цилиндра Disklockpro) нет пружин и они наиболее долговечны при работе на уличных дверях).
    Если имелся ввиду вопрос о том, какая фирма монтируют ABLOY на стальные двери, то это мы.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом