1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Аэрационная установка

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Максим96, 30.04.2017.

  1. Максим96

    Максим96 Новичок

    Регистрация:
    30.04.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Есть следующая идея. Имеется две емкости:
    1 - аэротенк, объем 540 литров. компрессор мощностью до 40 вт
    2 - отстойник, после первой бочки, объем чуть меньший.
    После идёт сток в лотки. Из отстойника планируется в ручном режиме с помощью аэрлифта направлять осадок на вторичную обработку в аэротенк. В планах установить фановую трубу для вентиляции. В доме проживают постоянно 4 человека. УГВ высок, установка септика не рассматривается, машине откачки не дотянуться. Будет ли работать и возможные проблемы? Заранее спасибо:smile3:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.05.2017
  2. turas-k

    turas-k Участник

    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    23
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Серпуховский р-он, МО, д.Воздвиженка
    Здравствуйте, Максим96,
    Во первых - 450 литров ниочем!
    Даже при высоком УГВ (у меня на участке 0,5м)
    1. Колодец 3 кольца с дном. Стыки промазать вход и выход труб тоже.
    2. Купить : аэратор (от топаса или типа того), насос дренажный, 2 реле времени.
    3. Установить аэратор, подключить к компрессору через реле (2-3 перерыва в сутки на 90 минут, лучше в то время, когда никто водой не пользуется).
    4. Повесить на веревке насос (уровень=1/2 или 1/3 суточного потребления (10 см высоты колодца это 70 литров)), трубу вывести в канаву, насос подключить через реле так, чтобы он включался на 85 минуте отключения компрессора.
    откачка не нужна, запаха нет. Подробнее в личку.
     
    stran06 нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ