1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Антисептическая обработка после строительства

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Dmitry, 24.06.2001.

  1. Dmitry

    Dmitry Гость

    Добрый день!

    При обшивке "черного" потолка, строителями была использована нетесанная необрезная доска. Т.е. кора с краев доски не снималась. По утверждению местных плотников, в данный момент под корой завелся жук-древоточ. Отсюда вопрос: какое средство использовать для антисептической обработки дерева? Возможно существуют какие-либо народные средства борьбы с этим вредителем?

    Спасибо!
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    > Добрый день!
    >
    > При обшивке "черного" потолка, строителями была использована нетесанная необрезная доска. Т.е. кора с краев доски не снималась. По утверждению местных плотников, в данный момент под корой завелся жук-древоточ. Отсюда вопрос: какое средство использовать для антисептической обработки дерева? Возможно существуют какие-либо народные средства борьбы с этим вредителем?
    >
    > Спасибо!

    Народный метод антисептики по дереву - промазывание конструций т.н. "отработкой" -отработанным моторным маслом. В цехах по выделке и крашению меха можно достать кремнефтористый натрий и хромпики(бихроматы натрия или калия) - на их основе составляются все "фирменные" композиции для антисептики.
     
  3. Желтов А.В.

    Желтов А.В. Гость

    Господа!
    Эти вопросы уже неоднократно обсуждались в конференции. Смотрите темы: "Как защитить свой дачный домик" и "Как убрать черноту с досок"
    С Уважением,
    Желтов А.В.
     
  4. Инна

    Инна Гость

    Возможно ли как-нибудь спасти деревяные стропила,если червь уже напал и существенно попортил их?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом