1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Антисептическая обработка после строительства

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Dmitry, 24.06.2001.

  1. Dmitry

    Dmitry Гость

    Добрый день!

    При обшивке "черного" потолка, строителями была использована нетесанная необрезная доска. Т.е. кора с краев доски не снималась. По утверждению местных плотников, в данный момент под корой завелся жук-древоточ. Отсюда вопрос: какое средство использовать для антисептической обработки дерева? Возможно существуют какие-либо народные средства борьбы с этим вредителем?

    Спасибо!
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    > Добрый день!
    >
    > При обшивке "черного" потолка, строителями была использована нетесанная необрезная доска. Т.е. кора с краев доски не снималась. По утверждению местных плотников, в данный момент под корой завелся жук-древоточ. Отсюда вопрос: какое средство использовать для антисептической обработки дерева? Возможно существуют какие-либо народные средства борьбы с этим вредителем?
    >
    > Спасибо!

    Народный метод антисептики по дереву - промазывание конструций т.н. "отработкой" -отработанным моторным маслом. В цехах по выделке и крашению меха можно достать кремнефтористый натрий и хромпики(бихроматы натрия или калия) - на их основе составляются все "фирменные" композиции для антисептики.
     
  3. Желтов А.В.

    Желтов А.В. Гость

    Господа!
    Эти вопросы уже неоднократно обсуждались в конференции. Смотрите темы: "Как защитить свой дачный домик" и "Как убрать черноту с досок"
    С Уважением,
    Желтов А.В.
     
  4. Инна

    Инна Гость

    Возможно ли как-нибудь спасти деревяные стропила,если червь уже напал и существенно попортил их?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом