1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Антисептирование и окраска деревянного дома

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем AMPER, 07.04.2006.

  1. AMPER

    AMPER Гость

    Уважаемые Знатоки! Заканчиваю строительство щитового дома (вагонка по каркасу с "Изовером"). Есть вопросы по обработке снаружи и внутри:
    1. Чем лучше покрывать снаружи? Думал Пинотексом, строители посоветовали некий состав "похожий на кисель". Вроде бы "на восковой основе". Нарыл в Нете JOBI Holzlazur Gel. Это он?
    2. И чем внутри? Тоже думал Пинотексом.
    3. А как быть с дощатым полом? Хотелось бы везде сохранить по возможности фактуру дерева...
    4. И еще будет дощатый забор? Может "Акватекс"? Подешевле...
    И какие есть "хитрости"

    Заранее спасибо за советы
     
  2. Владимир

    Владимир Гость

    Здравствуйте!Я бы вам посоветовал вам обработать фасад и внутрянку обработать антисептиками и красками торговой марки"TIKKURILA".Финны ,как известно,собаку съели на финских домиках.При желании могу вам выслать видеоролик по технологии и применяемости ихних антисептикови красок для деревянных фасадов.
    Удачного строительства!
     
  3. AMPER

    AMPER Гость

    >Здравствуйте!Я бы вам посоветовал вам обработать фасад и внутрянку обработать антисептиками и красками торговой марки"TIKKURILA".Финны ,как известно,собаку съели на финских домиках.При желании могу вам выслать видеоролик по технологии и применяемости ихних антисептикови красок для деревянных фасадов.
    >Удачного строительства!

    Спасибо за совет. Буду признателен за дополнительную информацию (ролик). Мой электронный фдлрес ampersits@mail.ru
     
  4. Владимир

    Владимир Гость

    >
    >Спасибо за совет. Буду признателен за дополнительную информацию (ролик). Мой электронный фдлрес ampersits@mail.ru
    Ну как,получилось ролик скачать?
     
  5. AMPER

    AMPER Гость

    >
    >>
    >>Спасибо за совет. Буду признателен за дополнительную информацию (ролик). Мой электронный фдлрес ampersits@mail.ru
    >Ну как,получилось ролик скачать?
    Нет, не вышло. Уточните, пожалуйста, ссылку. Спасибо.
     
  6. Владимир

    Владимир Гость

    >>
    >>>
    >>>Спасибо за совет. Буду признателен за дополнительную информацию (ролик). Мой электронный фдлрес ampersits@mail.ru
    >>Ну как,получилось ролик скачать?
    >Нет, не вышло. Уточните, пожалуйста, ссылку. Спасибо.
    Ну попробуйте еще раз [ссылка не работает].Потом нажимаем "на один уровень вверх",щелкаем папку" obmennik" .Файл Называется "защита деревянных фасадов"
     
    Последнее редактирование модератором: 15.01.2015
  7. Здравствуйте!
    В первую очередь хочу обратить Ваше внимание на то, что многие производители чётко разграничивают применение своих материалов на внутренние работы и фасадные. Это связано с тем, что на деревянные фасады ложится значительно большая нагрузка, чем на внутренние поверхности и в фасадных материалах присутствует больше химии, чем в интерьерных составах.
    Есть сбалансированных составов, применение которых одобрено и с нутри и с наружи. К таким материалам относится состав BOISEA (SOFRAMAP). BOISEA это лазурь на основе специальных алкидных смол, смешенных с фунгицидными компонентами. Предназначен для глубокой пропитки, защиты и декоративной отделки деревянных изделий и конструкций. Обладает широкой цветовой гаммой.
    Полы лучше всего покрыть лаком, но лаков в нашем ассортименте нет.
    Забор - это лицо Ваших владений. На сколько целесообразно покрывать более простыми составами? Если Вы решили идти именно по пути удешевления, обработайте верхний торец досок, или защитите его металлическим отливом, так как у забора это одно из слабых мест.
    Удачи!
     
  8. Алекс

    Алекс Гость

    Пинотексом внутри однозначно нельзя, раньше на банках писали, сейчас эстонцы, может, умалчивают.
    Мне понравилась лазурь альпа. Очень однородная, год стояла и размешивать не нужно, а пинотекс за полчаса оседает, если не мешать одна стена и то по цвету отличается. И цвет соответствует тому, что на банке образец. А по-богатому так это Valtti-color Tikkurila , только "МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Satin, как и практически все известные антисептики других производителей, нельзя использовать внутри помещений без последующего покрытия лаком или соответствующей краской."
     
    Последнее редактирование модератором: 15.01.2015
  9. Владимир

    Владимир Гость

    А по-богатому так это Valtti-color Tikkurila , только "МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Satin, как и практически все известные антисептики других производителей, нельзя использовать внутри помещений без последующего покрытия лаком или соответствующей краской."
    >
    Для внутренних работ в TIKKURILE применяется водоразбавляемая морилка "Пирти" с последующей лакировкой водоразбавляемым лаком "Панели-Ясся" или самим колерованым лаком "Панели-Ясся".Также стены и потолки можно покрыть водоразбавляемым лаком "Соната" пр-ва тиккуриловского завода в Раменском(Московская обл.)Также для наружных работ в TIKKURILA есть отличная краска для деревянных фасадов "Ультра"
     
    Последнее редактирование модератором: 15.01.2015
  10. Адев

    Адев Гость

    >Здравствуйте! На мой взгляд Тиккурила лидер в этом деле, хоть и дорога, но за-то срок эксплуатации большой. А если у Вас фасад из чистой древесины, я бы не использовал краску ("Ультра" и др.) а использовал антисептик "Валти" на который в последствии можно положить краску, если , что-то не устроит. %)
    >Удачного строительства!
     
  11. Илья

    Илья Гость

    Присоединяюсь, к посоветовавшим малтериалы Тиккурила. Хочу только добавить, что при наружном покрытии рекомендуется вначале покрывать древесину грунтовочным антисептиком Валтти-Похьюсте в 1 слой, а затем покрывным антисептиком Валтти-Колор (матовый) или Валтти-Колор Экстра (блестящий) в 2 слоя. Покрывные антисептики лучше применять колерованными, так как в этом случае они лучше защищают дерево от ультрофиолета.
    По внутренней стене можно рекомендовать следующую систему: грунтовка - Панелли-Ясся защитный состав (бесцветный либо колерованный) 1 слой, а сверху лак Панелли-Ясся (матовый или полуматовый) - 1-2 слоя.
    Для покрытия дощитого пола действуем по этой же схеме, но лак берем на Панелли, а Паркетти-Ясся (глянцевый или полуглянцевый) и уже в 3 слоя.
    Для забора можно посоветовать более дешевые, но неплохо себя зарекомендовавшие себя материалы совметеого производства Тиккурила-Финнколор: Спил Бейс (аналог Валтти-Похьюсте) и Спил Декор (аналог Валтти-Колор).
    Желаю удачной окраски.
     
  12. Сергей

    Сергей Гость

    я построил деревянный дом 17*17 из струганова бруса, перепробовал кучу пропиток (и наших, и зарубежных,и дедовских) - скажу одно лучше "Садолина Экстра" нет ничего. Два слоя - и полный порядок. Дороговат правда - 60$ 5л.
     
  13. Ольга

    Ольга Гость

    Рекомендую ТЕКСТУРОЛ ТИКСО или ЛАЗУРЬ
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом