1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

АОГВ-23 и маленькая площадь отопления...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Spy, 18.05.2009.

  1. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    ошибка
     
  2. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    А тебе обязательно фотка нужна?
    Может общая кfртинка, чтобы иметь представление о чем идет речь, подойдет?
    http://www.nkj.ru/archive/articles/11187/
    img_179292.jpg
     
  3. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    На картинке - регулятор воздуха - в нем стоит форсунка - ее можно сделать меньшего диаметра.
     
  4. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Это я как бы предположил...
    .
    А возможно что из-за большое объема горелки и больших сопел горелки, будет ощущаться нехватка газа в ней, в результате чего пламя будет неравномерным...
    В этом предложенном варианте я боюсь именно этого, т.е. в один прекрасный момент горелка просто потухнет...
    .
    Хотя сам вариант мне очень нравится, особенно что газ попусту не будет жечься...
     
  5. Олег

    Олег Гость

    У вопроса две стороны: 1)Перегрев одной части и недогрев другой. Решается уменьшением протока к перегретой части. 2)Отсутствие регулировки температуры на Автоматическом Обогревателе Газовом Водяного отопления. Решается проверкой этой самой регулировки.Обычно Т можно менять от 40 до 80. Если с настройкой не выходит, можно прикрыть подачу газа краном к горелке. Одновременно нужно будет прикрыть (настроить) подачу воздуха в инжекторе самой горелки.
    По приведенной схеме первый этаж завоздушивается. Ошибка в рисунке или так все и устроено?
     
  6. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    От 50 до 90.

    Выставлено на минимум, если регулятор скручивать еще, то начинаются деформации в узле управления подачей газа.
    Т.е. как бы я не выкручивал регулятор, шток сильфона в узле регулировки просто начинает корежить узел управления - все это из-за высокой температуры воды в котле.

    Нельзя. Там кран убогий, поворачиваешь его от полностью открытого состояния более чем на 45 градусов и горелка гаснет, чуть страгиваешь - опять зажигается.

    Пробовал - совершенно не видно различия в цвете и интенсивности пламени хоть на максимуме, хоть на минимуме подсоса... Даже совсем снимал это колечко...

    А почитать? :smile3:
    Я же уже пояснял этот момент - схема визуально немного неправильная, хотя бы уже тем, что подача и обратка должны быть нарисованы под одним углом(а у меня подразными), т.е. типа буковкой "П" - трубы идут по трем стенам.
    Просто ошибся когда рисовал.
    Вобщем ничего там не завоздушивается - уклоны труб в норме.
    .
    Вот сравнить бы горелку от котла на 14-17квт - в чем отличие этой части котла от моей...
     
  7. Олег

    Олег Гость

    При уменьшении подачи воздуха на смешение на пламени появляется желтизна и в дальнейшем - копоть.Посмотрите, где происходит подсос воздуха и постарайтесь его уменьшить.Как крайний вариант- выключение основной горелки на ночь(или на день) с последующим включением. Для получения в газовом хозяйстве предписания на замену котла возьмите у обслуживающей организации справку о неисправности. Успехов!
     
  8. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Зачем мне справка, я не собираюсь ничего менять...

    Дык так и крутим этот кран... - задолбало, если честно...
     
  9. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    Вот это рабочий вариант. К нему собсно я и шел.
    Почистить кран, или заменить. Почистить горелку.Проверить узел "Сильфон- термобаллон". По идее, котелок должен полностью гасить горелку, при достижении котлом заданной температуры. Должен гореть только запальный фитиль.
     
  10. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Что-то я давно не был на форуме, уезжал и просмотрел тему. Не совсем понятно как так не отключается полностью горелка? Котёл как вижу на картинке Жуковского завода, не могу понять, автоматика отечественная, родная стоит? Если всё стоит родное, то должна горелка автоматически отключаться однозначно и полностью! Если точно такая автоматика, то тогда могу о ней рассказать практически всё. img_179452.jpg Да, ещё прошу прощения за плохое качество фотки, телефоном делал, и темно. Фотошлёпом немного подправил, но... что мог. :sorry2:
     
  11. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Объясняю: на фото, которое выложил уважаемый (и это по праву) Александр-Яр изображена автоматика, которая устанавливается на АОГВ 23 в настоящее время и имеет диапазон 50-90 гр. Она отключает основную горелку полностью. На том котле, который стоит - старая автоматика(сейчас такую не устанавливают) и она не отключает горелку полностью, а переводит на малый огонь. Отличие горелки на 17 котел от горелки на 23 заключается в том, что на 23 прорези идут как с внешней стороны горелки, так и с внутренней, а на 17 только с внешней. А так чугунные горелки одинаковы.
     
  12. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Эта автоматика, практически без изменений стояла на таком ветеране 70х годов как АГВ120. В этой коробушке на 6ти болтах находится система сильфонного термостата, который соединён с термобалоном, и один или система 2х рычагов с пружной. Стоит там же подпружиненый клапан, который в общем то открывает-закрывает подачу газа. Вот с ним и могут быть проблемы. На некоторых котлах попадалась такая автоматика, клапан на которой был с прорезью, то есть не обеспечивал полного отключения горелки, а она переходила в режиме- пауза на малое пламя. И клапан это почму-то был не бронзовый, а из силумина. Если же заменить клапан на цельный, без прорези, то будет горелка отключаться полностью. Прорезь же была сделана для того что бы при отключении горелки не получался хлопок, и не срывало пламя с запальника. Похожее "усовершенствование" автоматики я встречал так же у ветерана АГВ80. Вполне возможно что в данном случае как раз и есть такая автоматика. К стати говоря на АОГВ 23 сам ставил горелку трубчатую(не щелевую) как раз от АГВ120. Она подходит, нужно только изменить немного сам запальник, нужен длиннее. Автоматика от АГВ120 тоже подходит- один в один.
     
  13. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Абсолютно верно, на приведенной мной цветной картинке стоит именно старая автоматика - регулировочная гайка снизу, а не сверху как на фото г-на Александр-Яр.
    Если мне сделают фото, то выложу на следующей неделе.
    А пока могу лишь выложить схематичное изображение автоматики:
    Господа, чтобы не перегружать тред картинками, я дам ссылку, на страничку, а не на имидж...
    http://topdome.narod.ru/Avtomatika_AOGV_AKGV.html

    Т.е. вобщем можно поизвращаться с горелкой?
    Типа обруч надеть, закрыв внешние сопла...
    Можно или нет?
     
  14. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    У меня не получилось - практически не замечал изменения цвета пламени при разных положениях регулировки подачи воздуха...



    Что это даст?
    Кран чистил.
    Горелку чистить не надо, т.к. пламя будет еще больше...

    Менять кран? Зачем - он исправен, он старого образца типа на притертых конусах.
    Единственное отличие от шарового, что перекрытие происходит четь более резко, т.к. прорезь в нем почти прямоугольная, а не круглая как у шарового...
    .
    Хотя это тоже вариант - регулировка будет плавнее...
    Надо будет обдумать данный вариант...
    А кран пойдет обычный газовый?

    А с ним-то что не так?
    Блок автоматики и сильфон отслужили всего один сезон...

    По идее... Если идею развить, то можно попытаться законопатить прорези седла блока автоматкии, тогда мембрана клапана будет полностью перекрывать подачу газа.
    Там срез выглядит как верхушка башни старого замка, с бойницами... img_179503.gif
     
  15. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Систему отопления можно с минимальной переделкой изменить вот так: Красным отмечена перемычка с диаметром меньшим чем розлив 1 этажа. На обратку второго этажа нужно поставить регулировочный кран, любой подойдёт. img_179585.gif
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом