1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

АОГВ-23 и маленькая площадь отопления...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Spy, 18.05.2009.

  1. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Нельзя ничего переделать - трубы уложены оптимальным образом согласно плану строения...

    Если сделать как рекомендуете вы, то труба на второй этаж выйдет в центре холодной террасы мансарды:smile3:))
    .
    Единственный допустимый вариант - на моей кривой картинке.
    Вот чего и как в нем применить я бы послушал - какую трубу, какой кран и где.
    По поводу труб - розлив и обратка первого этажа выполняют как бы роль коллектора, диаметр равен присоединительному у котла.
    Труба на второй этаж и обратка со второго этажа - на размер меньше.
     
  2. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 880
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Извини, но ты пытаешься систему переделать не переделывая её... От твоего хлопка в ладоши она не станет работать лучше. Даже по твоей схеме (со всеми твоими объяснениями) видно, что система "кривая". и то что она работает неверно (пусть и 20 лет), это совсем не плюс. Понятно, что долбить стены и резать трубы не хочется... но без радикальных изменений её до ума не довести... Возможно и котёл по той же причине перегрев даёт. Ему отсутствие прямой вертикальной подающей магистрали к расширительному баку, тормозит движение теплоносителя, оттого и перегревает его, вероятно...
     
  3. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Внешние прорези закрывать нельзя - не загорится. А внутренние закрыть можно.
     
  4. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    И как, если не секрет???
     
  5. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Самое простое - купить горелку от 17 котла.(в каком городе все это происходит?). Щели можно заварить(правда варить чугун несколько геморойно).Закрыть чемнибудь термостойким.
     
  6. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Москва, север подмосковья... Но для бешеной собаки и 100 верст не крюк - ездили на завод в Жуковский, когда полетела вся автоматика, включая термопару и термобаллон...

    .
    А она по посадочным местам встанет вместо 23?
    Больше отличий, кроме горелки и объема воды в баке, нет?
    .
    А все же, что на счет полного перекрытия газа, путем заделки прорезей в седле клапана блока автоматики?
    Здесь упоминалось что прорези сделаны чтобы "хлопок" при остановке подачи газа не тушил запальник...
    .
    И еще вопрос - чего-то не очень соображу:
    1. Что будет, если перекрыть только часть прорезей седла, уменьшив таким образом подачу газа на горелку?
    .
    Она вообще гореть будет или что?
    .
    .
    2. Если заменить штатный кран с прямоугольным сечением прохода, при котором газ перекрывается резко, на обычный шаровой кран, с круглым сечением прохода.
    Позволит ли эта мера более плавно регулировать подачу газа на горелку в общем?
    На сколько такая переделка работоспособна и повысит комфортность путем уменьшения пламени, особенно в режиме малого огня?
    .
    Как мне кажется - прямоугольное сечение было выбрано не случайно, а для поддержания минимального пропуска газа на горелку, когда она горит стабильно... И если заменить кран, то появится зона, при которой горелка уже не сможет гореть из-за малого количества газа, но газх все равно будет на нее поступать...(чушь какая-то...)




    А какой там размер и профиль щелей?
    Винтами нельзя закрутить??? :smile3:
     
  7. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Посадочные места одинаковы. Объем воды в 23 и 17 одинаковый. Тел. магазина 556-94-25.
    Седло на картинке не такое, как устанавливается на наши котлы(это или самопальное или от другого котла). На наших котлах сбоку в седле есть отверстие, которое не прикрывается при срабатывании клапана. Данный газовый клапан не предназначен для того, чтобы полностью закрывать подачу газа на горелку - он закрывается плавно, и если закрыть боковое отверстие в седле, то при включении и отключении будет происходить проскок пламени на горелку(в смесители будет гореть желтое пламя и как следствие образование сажи в ней). Кран на шаровой поменять можно и регулировать им. Мой тел. 8-905-738-40-33 можешь звякнуть - отвечу на все вопросы.
     
  8. юрий

    юрий Гость

    Для прикола раскажу свой опыт. У меня АОГВ-11,6 ,первые два месяца отопит сезона в комнатах температура не поднималась выше 19градусов. Проверил кол-во воды в системе-в норме, затем попробовал подрегулировать блок автоматики-котел не греет, случайно повернул кран (до этого я его открывал 2 месяца назад, когда розжигал котел) и увидел как пламя горелки увеличилось. Всю зиму в доме температура 23-25.Это я по поводу крана. Попробуй- помоему самое простое решение, вдруг сработает.
     
  9. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    А какое ты отношение имеешь к ЖМЗ?

    Да я примерно нарисовал, особо внимания-то и не обращал, чтобы просто показать общий смысл...
    А автоматика родная - как сказали, другая не подойдет по посадочным местам...

    В каком смесителе?

    А не будет того эффекта, котрого я опасаюсь?
    Т.е. газ будет поступать, но его не будет хватать для горения горелки?
    Ситуация - включил горелку, потом урезал подачу газа краном на минимум... Подул ветерок, и т.к. газа было мало, то пламя задуло... Повторно газ не воспламеняется в виду его нехватки... И просто уходит в трубу...

    Благодарю, но я не знаю, даже приблизительно, когда окажусь возле котла...
     
  10. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Спасибо за рассказ, но ей богу не пойму какое отношение глюк вашего крана имеет отношение к моей проблеме?
    Ну и краник мы крутим почти каждый день - просто вынужденная мера.
     
  11. юрий

    юрий Гость

    Дело втом, что кран не глючит, просто кол-во газа подаваемого на горелку можно попробовать подрегулировать краном. У меня на котле при не полностью открытом кране вода не нагревалась даже до температуры срабатывания автоматики. Помоему так можно снизить нагрев котла. А краны в системе отпления стоят у моих родителей, регулирует второй этаж, а у меня регулирует температуру во времянке относительно дома (дом и времянка отапливаются одним котлом), но стоят они на горячей трубе, а не на обратке. Так что мне кажется что можно просто врезать кран в горячую трубу идущую на второй этаж, у родителей такая схема работает.
     
  12. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Я там работаю.
    На картинке: регулятор воздуха - смеситель - горелка.
    При регулировке краном главное чтобы при прикрытии крана газа хватало чтобы он дошел до горелки. Дойдет - будет стабильно гореть. Если продолжать прикрывать - пламя на горелке будет уменьшаться, уменьшаться и потом проскочит в смеситель. Весь вопрос в том - устроит ли человека та минимальная мощность, предшествующая поскоку? Чтобы эту мощность сделать меньше и ставят форсунку меньшего диаметра и горелку от 17. Горелку ветром не задует - пламя восстанавливается даже если на нее целенаправленно дунуть.
     
  13. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    У меня в системе 3 большие чугунные батареи(секции не помню, но в длину примерно с метр), и одна самодельная мелкая и последовательно сваренных труб(50мм).
    .
    Так мы и так, запустив горелку, сразу уменьшаем подачу газа на минимум... Т.е. малейший доворот и горелка гаснет.
    В данном случае это объясняется тем, что прорезь в кране прямоугольная, и прекращение подачи происходит резко.
    Полную подачу никогда не включаем - т.к. при этом стоит дикий шум и пламя чуть ли наружу не вырывается...
    Страшно, однако...:smile3:
     
  14. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Вот так всегда...
    Живешь, живешь..., а потом бац..., и вторая смена?
    Почему я узнаю обо всем последним???

    На какой картинке? :smile3:

    А по-русски можно?
    Т.е. пламя с горелки перекинется на форсунку(где регулятор воздуха) или что?

    Т.е. если менять, то надо менять горелку и форсунку?
    Ну это при нормальной подаче газа..., когда он полностью заполняет объем горелки и запальник спокойно его поджигает...
     
  15. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    На картинке, которую ты выложил 20.05.09. с изображением АОГВ.
    Да, на форсунку перекинется и будет гореть в смесителе.
    Т.е. если менять, то надо менять горелку и форсунку?-да это позволит получить меньшую мощность при стабильном горении.(если конечно она устроит жителя в этом доме).
    Нормальная подача газа - это когда пламя на горелке горит стабильно по всему периметру и не проскакивает на форсунку.
    А может вылечить координально - поставить новый АОГВ с блоком ХОНЕВЕЛЛ или с СИТ ?Там можно хоть 30 градусов выставить - горелка полностью отключается при достижении заданной температуры.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом