1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Аогв жуковский

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дмитрий, 04.04.2006.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Подскажите!
    На даче стоит старый АОГВ-80(высокий). В этом году хочу заменить на новый АОГВ -11,6-1 с хонневеловской автоматикой. Но у многих соседей, кто уже менял на такие агрегаты иногда происходит задувание пламени. Подскажите, как этого избежать или это технологическая недоработка.
     
  2. Валерий

    Валерий Гость

    Поставте фирменный чгунный на самотек, энергонезависимый типа Attack (Словакия). Поверте лутше один раз переплатить чем потом мучиться. Аогв как начали делать в 50-х годах так и клапают до сих пор (даже копейку с производства сняли и не стали ставить на нее фирменный карбюратор для пущей раскупаемости) а то что вставили МЕРИКАНЬСКИЙ клапан это ни о чем не говорит, железная бочка осталась бочкой.
     
  3. Игорь

    Игорь Гость

    У меня было примерно такая же ситуация, только я таки поменял, и что - пламя задувается с завидным постоянством, причем тотально, вместе с запальником, т.е. до полной остановки котла и отопления. Один "умный" мастер "наигравшись" с автоматикой заявил что виновата неутепленная труба, дескать пока был старый котел труба была гораздо горячее и все было в порядке, а теперь - проблема. Ну, тесть не поленился и утеплил трубу - выглядит ужастно но точно утеплена. НЕ СПАСЛО!, котел как тух, так и тухнет, причем не только зимой, но и летом, когда подтопить хочеться. Товарищу сказали - газ плохой, он накупил и понаставил фильтров - НЕ СПАСЛО! Теперь следующий "умник" говорит, что надо трубу поменять на больший диаметр. Согласен, от старого котла осталась труба ок 100 мм, а новому нужна мин. 120 (по паспорту), но что то мне подсказывает, что опять не спасет! Так вот вопрос к уважаемым форумчанам: что кроме совета поменять котел больше никаких других советов нет? Ну а насчет " железная бочка осталась бочкой" тоже спорно - бочка как раз не тухла! Да и новый котел если выставить на макимум тоже не тухнет, только бутылки с минералкой уж больно круглые получаються :smile3:
     
  4. Мария

    Мария Гость

    При сильном ветре задувается пламя запальника - АОГВ 29, произв-во Жуковский, расчитано на 200 квадратов. Труба соответствует по диаметру. (120 по-моему). Советуют удлинять трубу. Что посоветуете?
     
  5. Олег

    Олег Гость

    Какой запальник из современных,которые выпускаються подойдет к АОГВ 120? Подскажите,кто знает.
     
  6. Александр-Яр

    Александр-Яр Форумчанин

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 459
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Когда-то занимались подобной проблемой с Жуковским котлом АОГВ-23.
    Котёл самопроизвольно затухал причём во время работы основной горелки. Если основную горелку не включать, просто не включать на неё подачу газа, то запальник будет гореть сколь угодно долго. Запальник отдельно не задувает! Вывод, не совсем уверен, что правильный, сделали следующий: Подача воздуха на запальную горелку идёт непосредственно из топочной камеры, воздух же на основную горелку подаётся из вне топочной камеры. При работе запальника отдельно, газ на основную горелку перекрыт, пламя запальника голубого яркого цвета-- нормальное. При работе одновременно основной горелки и запальника-- пламя на запальнике становится бледное, синее с желтизной, затем запальник гаснет, термопара остывает и происходит отключение полностью, срабатывает автоматика безопасности. Сделали следующее, не рекомендую повторять-- всё таки изменять конструкцию газового оборудования не рекомендуется, а как правило запрещено. На этом котле сняли вобще запальник и приспособили запальник от выброшеного древнего АГВ-80. Там забор воздуха на запальник идёт из вне топочной камеры. Считаю подобные проблемы заводской недоработкой. Можно, конечно сделать самодельный запальник с забором воздуха из вне топочной камеры, но это конструктивное изменение, что уже говорилось. Проблема решится.
     
  7. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    А чем не нравится запальник от 120? Почистить и еще 40 лет проработает.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом