1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Архитектурно-строительная часть дизайн-проекта и нормы выполнения чертежей

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Александр, 19.01.2006.

  1. Александр

    Александр Гость

    Добрый день!
    ---------------------
    Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, должны ли выполняться
    архитектурно-строительные чертежи дизайн-проекта интерьеров
    в соответствии с действующими(-вовавшими :smile3: нормами?

    Дизайнер интерьера - прежде всего архитектор, художник, так
    распространяются ли на него "скуШные" "ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ
    АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ" ГОСТ 21.501-93
    и т.д.?

    Или дизайнер может себе позволить изобрести свои обозначения
    и утверждать, что он - "свободный художник" и ГОСТы ему не указ?
     
  2. Ответ архитектора

    Ответ:
    Начнем с того, что архитектор и дизайнер интерьера это абсолютно разные должности, специальности и разные люди.
    Что должен и как должен делать дизайнер интерьера НЕ НАПИСАНО НИГДЕ. Его общая типовая формулировка должности - работник творческой специальности. Уровень образования - среднее специальный. Поэтому рисовать он может что угодно, как угодно и где угодно (а чертить он не обязан, да и как правило не умеет).
    У архитектора же высшее строительное - обязательно + 5 лет работы стажировки помощником. Вот он то обязан ЧЕРТИТЬ по ГОСТам и СНИПам, точней то что от них осталось. По другому он не умеет (хотя бы потому что кроме стандартов он ни знает ничего другого).
    Сейчас же со СНИПами полный беспредел. Все ждут новые ЕВРОСТАНДАРТЫ - они же ISO - они же РЕГЛАМЕНТЫ.
    РЕЗЮМЕ:
    Человек (исполнитель = ваш дизайнер) должен сделать то и как НАПИСАНО В ДОГОВОРЕ который вы с ним подписали-заключили. Если же там кроме фразы "дизайн-проект" там не написано ничего, то на выходе может быть папка с двумя листами - на первом из которых будет гордая надпись ДИЗАН-ПРОЕКТ.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.
     
  3. Наталия

    Наталия Гость

    Хочу чтоб вы мне помогли ответить на вопрос .Что входит в архитектурно планированное решение?
     
  4. nadine

    nadine Гость

    для АРХИТЕКТОРА ДМИТРИЯ и для всех,кому интересно.
    добрый день!

    крупные дизайн-студии как правило,имеют специально обученного человека(ов) для создания чертежей в соответствии с требованиями. частно-практикующие дизайнеры так-же выполняют альбом с чертежами,правда иногда(о ужос!)сроки не позволяют создать такой альбом и команда по реализации работает прямо "С колес",руководствуясь принципиальными схемами и комментариями все того-же дизайнера.

    "Его общая типовая формулировка должности - работник творческой специальности. Уровень образования - среднее специальный. Поэтому рисовать он может что угодно, как угодно и где угодно (а чертить он не обязан, да и как правило не умеет)"-это цитата.
    огромная просьба,не выдавайте свое личное мнение как единственно верное.я знавала архитекторов,которые только и умели, что чертить по ГОСТАМ,а мыслить творчески не могли вовсе,так ведь это скорее исключение из правил.верно?

    с уважением к Вам.Надежда( дизайнер интерьера с высшим специальным образованием,10лет практики,могу чертить вручную,так-же автокад,архикад, трехмерное моделирование и конечно-же РУЧНАЯ ГРАФИКА.) и,уверяю Вас,подавляющее большинство моих коллег с Вашим описанием профессии интерьерщика не имеют ничего общего. Вам просто не повезло встретиться с профессионалом.
     
  5. SibInterFon

    SibInterFon Гость

    Согласен с "nadine" -и в моей практике из всего числа проектировщиков процентов пять могут совмещать свои профессиональные данные с творчеством в стиле дизайна интерьера и архитектуры. Смешно конечно- но не всем дано свыше простое умение рисовать ,а уж хорошо рисовать в компьютере и тем более... .
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом