1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Автоматика арбат 1

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр, 18.10.2011.

  1. Александр

    Александр Гость

    Господа, кто сталкивался с такой проблемой? Заменил автоматику АРБАТ 1, в старой постоянно менял термопару, пропускала кнопка ПУСК и т.п. С новой автоматикой возникла проблема: при включении основной горелки даже в положении "1" газ горит постоянно, вода нагревается до 90 градусов а автоматика не отключает подачу газа.
     
  2. best996

    best996 Гость

    а разве её еще выпускают? мож.10 АРБАТ?
    1.смотри байпасную линию(прижми).
    2.неправило установлен баллон.(выставь).
    3.ручка регулятора установлена неправильно или незавернута.
    4.больше там и нет ничего.
     
  3. Александр

    Александр Гость

    оказался бракованным термобаллон, заменил теперь все в норме, пострадал не я один.
     
  4. федя

    федя Гость

    У меня похожая проблема.почти две недели работала исправно,асейчас постоянно горит и не уменьшается
     
  5. Антон

    Антон Гость

    У меня всё ещё старый Арбат 1, также пропускала кнопка ПУСК, менять не хочу, умельцы говорят что нужно просто добавить жидкость в термопару, Но, что это за жидкость, масло, что за масло? подскажите пожалуйста.
     
  6. Юрий

    Юрий Гость

    В термопаре никакой жидкости нет.Она -термопара- нагревается-появляется ток которого хватает втянуть магнитную пробку которая пускает газ на основные горелки.Но существуют и термобаллоны-вот там и в капиляре есть жидкость-расширяясь от темпер.она давит на мембрану и отрывается газ.
     
  7. Владимир

    Владимир Гость

    может термодатчик (у меня стоит ТД-Б)? Внутри керосин, часто испаряется(ремонту не подлежит(официально). Термодатчик регулирует подачу газа в зависимости от температуры воды в котле. Неделю назад купил новый за 500руб.
     
  8. александр

    александр Гость

    заменил старый Арбат 1,на нем не было ни термопары ни термобалона,но он работал без проблем, на новом все это есть. Куда подключать термобалон я незнаю подскажите кто знает. новый Арбат отключается через несколько секунд после включения основной горелки.
     
  9. Валентин

    Валентин Гость

    Сильфон/гофрированная/ часть вставляется под ручку регулировки температуры/отвинтить винт дерхащий регулятор, поднять регулирующую ручку(для ориентира в крайнем левом или правом положении,чтобы после установки нового поставить точно также),вынуть из гнезда старый сильфон(гофр,если он был,а должон бы быть) и аккурат что от него идет капиляр к термодбаллону вставленному в гильзу в водяной рубашке котла/.Чтобы снять второй конец калиляра с термобаллоном необходимо /предварительно слив воду до уровня чуть ниже термобалона/ вывинтить уплотнительную гайку.Отделив старые сильфон-капиляр-термобал вставляем новые/проверяем герметичность вставленниого балона-чтобы вода не текла из-под гайки а также правильно ли выставлена ручка регулятора;само-собой воду что слили доливаем в систему/.
    Все ли понятно ?
     
  10. Валентин

    Валентин Гость

    В свою очередь прошу совет за случай: были проблемы с предыдущими автоматиками.Приобрел новую,но владелец знавший нюансы всего ушел в лучший мир,пришлось самому решать случай:после зажигания фитиля/запальника/и отпускания пусковой кнопки зажигаются основные горелки.Через 1-2мин /независимо от полохения регулятора/ затухает все и главные и фитиль.Может что пока давление "летнее" т.е. малое газа.
     
  11. Антон

    Антон Гость

    Ок! Постораюсь разобраться, спасибо!
     
  12. Сергей О.

    Сергей О. Гость

    При включении основной горелки и прогрева дымохода увеличивается тяга, сдувается пламя запальника вовнутрь котла и оно уже недостаточно греет термопару. Термопара остывает и "отлипает" клапан, удерживаемый электромагнитной пробкой.
    Регулируем положение кончика термопары относительно пламени запальника. Не помешает так же чистка жиклёра запальника. Были случаи "засеривания" с уменьшением сечения и уменьшением пламени запальника.
     
  13. Павел

    Павел Гость

    подскажите пожалуйста,при нажатии кнопки "Пуск" запальник зажигается,термопара нагревается,при отпускании кнопки основные горелки начинают гореть,но тут же затухают,как будто что то перекрывает проход газу к основным горелкам.
     
  14. Сергей О.

    Сергей О. Гость

    Запальник продолжает гореть или тоже гаснет? Если гаснет, смотри запись выше по форуму. Если продолжает гореть, то как гаснет основная горелка: плавно или резко, есть ли щелчёк в блоке автоматики? Марка автоматики (с буквой после 1 или без?).
     
  15. Сергей

    Сергей Гость

    Автоматика АРБАТ 1

    Котел КСГ Лемакс, авт-ка Арбат-1, циркуляция теплоносителя принудительная. После нагрева котла до заданной температуры на осн. горелках не полностью гаснет пламя. Винт байбаса утоплен полностью. Как следствие, при отсутствии напряжения сети - закипание котла. Можно совет? Заранее благодарен.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом