top.mail.ru
Оцените тему
0/5, Голосов: 0

Автоматика на глубиный насос

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем topi, 10 апр 2009.

  1. topi

    topi Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Молдова
    ЗДРАСТВУЙТЕ УВ. СПЕЦИАЛИСТЫ. Подскажите пожалуста, можно ли установить автоматику на глубиный насос ? Глубина скважины 40 метров.
  2. Валерий

    Валерий Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    1 113
    марка насоса?
  3. topi

    topi Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Молдова
    Насос БЦПЭ (Украина).
  4. Spy

    Spy Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    3 936
    Какую автоматику ты хочешь установить и зачем?
  5. topi

    topi Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Молдова
    У меня глубиный насос качает в басеин, а с басеина в дом качает гидрофор. хочу чтобы глубиный сам дополнял воду в басеин по мере её израсходывания. чтоб не бегать постояно к рубильнику глубиного насоса.
  6. Валерий

    Валерий Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    1 113
    БЦПЭ а цифры какие? какая глубина скважины и динамический уровень воды?
  7. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1 791
    А как это влияет на выбор на подбор автоматики? На мой взгляд посто поплавок эл.контактный и пускатель. Всех дел. А еще смышленого электрика. По крайне мере мне бы хватило того, что я написал, что б не бегать к рубильнику.
  8. Валерий

    Валерий Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    1 113
    рассказываю:

    1. возможно насос слабомощный и не потянет работу на закрытый кран, т.е. на бак с автоматикой, если имелась ввиду эта автоматика, т.к. в первом посте вообще непонятно о чом речь была и про бассейн мы узнали гораздо позднее

    2. насос может быть трёхйфазным и к поплавку много чего ещё понадобится, как минимум реле со всеми вытекающими
  9. Spy

    Spy Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    3 936
    А у скважины дебет превышает твой максимальные единовременный разбор или нет?
    Просто если дебет меньше, то надо принимать меры для защиты насоса от перегрева и работы в сухую...
    .
    В бассейн, а потом в дом - т.е. вода не для питья и готовки?


    На гидрофоре так же нужен датчик сухого хода - защита насоса на случай, если в бассейне вода по каким-то причинам закончится(например скважинный насос из строя выйдет).
    А что за гидрофор - производитель, марка?

    Как уже сказали, самым простым будет приобретение поплавкового реле, типа:
    http://www.aprilgroup.ru/info/news/29_10_2001.html
    .
    Ну и для полной ясности все же нужно писать полную марку насоса, т.к. как сказал Валерий - могут нарисоваться неприятные неожиданности...
  10. Spy

    Spy Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    3 936
    Но автор темы - не ты... :)))
  11. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1 791
    Я же написал про пускатель. Такой насос на прямую через поплавок пускать, по любому не следует. Поплавок ток пускателем управляет.
  12. topi

    topi Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Молдова
    А МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ В БАСЕИН ПРОСТОЙ ПОПЛАВОК (3/4). А НА ГЛУБИНЫЙ ПОСТАВИТЬ АВТОМАТИКУ КАК НА ГИДРОФОРАХ (РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ, РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАК). НУ И ДАТЧИК СУХОГО ХОДА ПРИЛИПИТЬ ? НАСОС ОДНОФАЗНЫЙ (220V), ГЛУБИНА СКВАЖИНЫ 36М (ЦИФОРКИ НЕ ЗНАЮ КАКИЕ, ТАБЛИЧКУ СМЫЛО УЖЕ)
  13. Spy

    Spy Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    3 936
    Ты регистр клавиатуры переключи вниз...
    .
    Что такое поплавок 3/4 ???


    Не совсем понятно...
    Стандартная автоматика гидрофора работает на закрытый кран..., включая реле сухого хода.
    У тебя же в работа на свободный излив в бассейн...
    В общем ты можешь поставить все это, но будешь бегать к крану в бассейне, а не к рубильнику насоса:)))
    .
    Таким образом в качестве управляющего элемента скважинного насоса может быть только датчик уровня воды - поплавковый или электродный. Поплавковый лучше.
    А вот в качестве управления насосной станцией(гидрофор) нужно стандартное управление наососом при помощи двухуровненого реле давлений и реле сухого хода.
    Либо, что вобщем лучше - замены штатной автоматики, наверняка простейшей, на совмещенный узел - реле давления + реле сухого хода, например пресс контроль от грюндфус.
  14. topi

    topi Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Молдова
    ТАК Я ЖЕ ПОПЛАВОК ПОСТАВЛЮ В БАСЕИН. КОГДА ВОДА ДОЙДЁТ ДО ПОПЛАВКА ОН ПЕРЕКРОЕТ ПОТОК ИЗЛИВА В БАСЕИН. СРАБОТАЕТ АВТОМАТИКА И ГЛУБИНЫЙ НАСОС ОТКЛЮЧИТЬСЯ(ТАК Я ДУМАЮ). А КОГДА ГИДРОФОР ПОНИЗИТ УРОВЕНЬ ВОДЫ В БАСЕЕНЕ, ПОПЛАВОК ОТКРОИТ ПОТОК И АВТОМАТИКА ВКЛЮЧИТ ГЛУБИНЫЙ. РАЗВЕ ТАК НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ? ЗА РАНИЕ СПАСИБО !
  15. Валерий

    Валерий Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    1 113
    да, чо такое поплавок 3/4 ?

    можно поставить что-то из аналогии попалавка туалетного, это самое простое, что бы не мудрить через релюхи всякие

    но проще, если насос однофазный пропустить всё через обычный поплавок-лягушку и работать по старой схеие, тем более, что мы так и неузнали информацию про насос и, возможно, он не потянет работу на закртый кран вообще

Поделиться этой страницей