1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бетонные плиты перекрытия или монолитное перекрытие. что выбрать?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sasaa, 13.09.2008.

  1. Sasaa

    Sasaa Участник

    Регистрация:
    07.12.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Добрый день!
    Меня строители убеждают, что монолитное перекрытие 1 этажа(примыкающее к монолитному фундаменту) гораздо прочнее и по стоимости чуть ли не дешевле плитного (там дорого стоят разгрузка и установка, заполнение пустот плит бетоном, связывание плит и более толстая стяжка,на которую затем стелется пол). Правда ли это?
    Еще вопросы - как насчет гидроизоляции при монолитном - ее наверное придется делать по всему полу. Но не совсем понятно, гидроизоляция делается (при плитном)по периметру фундамента, а на плитах будет делаться пароизоляция или все же ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ?
    Если делать сразу монолитный фундамент с монолитным перекрытием (9 на 10 толщиной 45 см и полтора метра заглубление), не деформируется ли он при "отстаивании" зимой?
    Бетон фундамента и перекрытия = 350.
    Спасибо.
     
  2. Руслан

    Руслан Гость

    Хорошо Вас нагрузили строители информацией.
    Перекрытие из сборных плит быстрее и дешевле тут одно но нужно будет заказать кран для разгрузки плит и монтажа это примерно около двух дней.
    При монолитном вам потребуется закупить или сделать самим опалубку ( но все равно закупать материалы) Заказать арматуру связать, и пред эти собрать опалубку. Заказать маши – миксера и заливать, потом ухаживать день два за бетоном.
    Так что монолитное перекрытие более долгое по времени и бегать с заказами и поясками машин и материалов придется дольше. И кто вам сказал что ваши рабочие качественно свяжут армакаркас для монолитной плиты. Монолитную плиту еще просчитать нужно, что бы подобрать диаметр арматуры и шаг.
    Сборные плиты выпускаются как правила под полезную нагрузку соответствующею жилим помещениям от 600-800кг м кв.
    При том и другом перекрытии стяжка по толщена должна быть одинаковая, она не может быть тонкой или через мерно толстой (5-10см).
    При прикрытии из сборных плит есть проблемка это заделка швов на потолке, но она решаема при оштукатуривании.
    Вопрос про гидро изоляцию это вообще, что0то новое у вас перекрытие в мокорой зоне?
     
  3. Руслан

    Руслан Гость

    Да еще чтобы не было вопросов, монолитные плиты делают в домах с ложными формами в плане. Как правила это дома построены или встраемые в стесненные зоны пример г. Москва-центр.
    Предыдущею рубрику рано закрыли видимо уже испортили фундамент осталось ждать последствий.
    Покупка проекта это респект Вам.
     
  4. Sasaa

    Sasaa Участник

    Регистрация:
    07.12.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Фундамент, надеюсь, не испорчу. Т.к. буду нанимать строительную организацию.
    Все будут делать они, ухаживать за бетоном в том числе.
    Кроме самих плит и крана есть ведь еще работы до готовой поверхности чернового пола. Не услышал в Вашем посте про заполнение полостей плит перекрытия... Строители это отдельно отметили. Может быть, это стало архаизмом, и этим никто сейчас не заморачивается? А как же полезная нагрузка, она расчитана (указана) на незаполненные бетоном плиты?
    Про гидроизоляцию - почва - глина, и УГВ высокий (ок полуметра). Вопрос в силе.
    Есть ли мнения, делать ли (и почему) сначала саму ленту, а весной делать перекрытие или сделать сейчас и ленту и перекрытие и оставить на зиму?
    Тему закрыл, т.к. я решил строить все же монолит, и строитель меня убедил, что вполне это можно делать сейчас.
     
  5. Sasaa

    Sasaa Участник

    Регистрация:
    07.12.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Ильнура нету, и форум спит...
     
  6. Руслан

    Руслан Гость

    Я крайне спокойно отношусь к бредовым высказываниям, но когда они идут подряд, выводят из равновесия.
    У ваших строителей образование хоть выше 8 класса есть!!!!!!!!!?. Они правы в одном, что иногда пустоты плит заполняют, но это делают но высокоэтажных домах, когда нагрузка на плиту приходит как минимум с 10 этажей и то все этажи должны быть бетонными (стены).
    Давайте закроем тему про гидроизоляцию. Гидроизоляцию фундамента делают если эксплуатируемый подвал, в противном случаи она тоже может быть так как поможет сохранить фундамент на более длительный период, но она нужна со всех сторон. Гидроизоляцию тоже необходимо защищать(обкладка кирпичом, армированный полителен, искусственные цокольные плиты и т.д.) В противном случаи гидроизоляция умрет лет так через пять.
    Пол можно тоже защитить гидроизоляционноны материалом. Если пол делается по земле там два слоя один как гидроизоляция другой как пароизоляция работает. Если перекрытие над эксплуатируемом подвалом там это делать не нужно, если все же желание остается делайте, но будет пароизоляция.
    Делать в этом году до зимы необходимо фундамент перекрыть его и нагрузить материалами закупленными на весь дом. Материалы закупить целесообразно сразу. Если вы оставите фундамент не перекрытым и не загрузите, дом ваш в дальнейшем будет трещать и наклонять.
     
  7. Мой знакомый, год назад при строительстве своего коттеджа залил монолитное перекрытие толщиной 200мм из бетона М400 прямо на фундамент (подвал не предусмотрен)
    1. На уплотненный грунт керамзит + песок + п/плёнка 2 слоя.
    2. Арматура 14 мм связана с шагом 200мм
    3. Бетон уложен и затёрт компанией, профессионально занимающейся промышленными полами.
    4. Дополнительно упрочнил и обеспылил упрочняющей пропиткой на водной основе.
    Пол получился идеально ровный не требующий дополнительно выравнивающих стяжек.
    На этой плите уже смонтировал каркас здания. На второй этаж заказал плиты перекрытия и был в шоке от качества ровности этих плит. Сейчас планирует делать армированную стяжку толщиной 70-100 мм с таким же качеством как на 1 этаже.
     
  8. egurg

    egurg Гость

    Выбор перекрытия зависит от пролета, нагрузки и площади перекрываемого этажа.
    Если нагрузки стандартные (600-800 кг/м2), то выбор типа перекрытия ложится в плоскость пролетов и площадь перекрытия.
    По опыту скажу, что на малых пролетах до 6-6,5 м и большом объеме выгоднее делать монолитное перекрытие, на пролетах более 7 м выгоднее укладывать пустотные плиты.

    Конечно монолитное перекрытие требует большей трудоемкости, связанной с монтажом опалубки, раскладкой арматуры и укладкой бетона, но цена на пролетах до 6 м выгоднее почти на 30 % по сравнению с пустотными плитами. Кроме того, сегодня существуют несъемные опалубки, которые остаются как часть конструкции и повышают звукоизоляцию перекрытия - при таком варианте нет необходимости приобретения досок или съемной опалубки, которые потом надо куда-то девать, а это стоит денег и порой не малых.

    Что касается заполнения пустот в пустотных плитах, то они никогда не заполняются бетоном, так как это приводит к утяжелению конструкции. Прочность пустотных плит рассчитана как раз с учетом пустот. По перекрытию из пустотных плит обязательно надо делать звукоизоляцию с устройством из армированной цементной или бетонной стяжки толщиной не менее 50 мм.

    Что касается гидроизоляции, то она делается, как правило в уровне низа обреза фундамента, а также в уровне перекрытия, если используется на стены кирпич, легкобетонные блоки или дерево; в монолитных бетонных стенах гидроизоляция в уровне междуэтажного перекрытия не устраивается. Такая гидроизоляция устраивается только под стенами для предотвращения попадания влаги в несущую часть конструкции. По полу гидроизоляция нужна только, если устраивается пол по грунту и в мокрых помещения (ванных комнатах и санузлах, иногда в кухнях). В противном устраивается пароизоляция в зависимости от конструкции пола.

    Боковая гидроизоляция стен обязательно нужна в местах, где стена соприкасается с грунтом. Внутри помещения гидроизоляция стен делается только в условиях эксплуатации в мокрых помещениях.

    Отстаивание фундамента до весны нет необходимости, поскольку при дальнейшей нагрузке (возведение стен и перекрытий), давление на грунт будет большим, чем от веса фундамента, и осадка дома все равно неизбежна.
     
    rudyn нравится это.
  9. Евгений

    Евгений Гость

    Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с решением одной проблемы. У меня коробка 8-12 с подпорной стеной посередине (длинной стороны),т.е. получается два колодца 6-8. Суть проблемы: ВЫБОР между монолитным перекрытием и плитами. Сразу оговорюсь, что цемент в нужном объеме у меня есть, а песок и щебень-халява, остается материал на опалубку и арматура. И вообще можно ли заливать монолитом такие площади? Я хотел толщиной 150мм. и двойное армирование 14-й арматурой с шагом 200мм.
    Заранее спасибо!!!
     
  10. echo

    echo Гость

    Здрствуйте! У меня та же проблема тоько размеы 6 на 12 и один перестенок где то ближе к середине ,помогите мы не знаем что лучше плиты или монолит,и что дешевле?
     
  11. Valerich

    Valerich Гость

    Я считал для коробки 8х10: чисто материал по плитам получился почти в два раза дороже,чем бетон+арматура+миксер. Опалубку если повезет можно взять на прокат,а вот как с ценой работ по монолиту - не знаю.
    Сам не решил:если плиты,то надо сразу решать, т.к. нужно привязываться к существующим размерам плит. По качеству сегодняшних плит не могу сказать - не видел,но совдеповские воспоминания с кривыми потолками остались! Выровнять конечно можно всё - вопрос,какой ценой!?
     
  12. Евгений

    Евгений Гость

    Ребята, вы так рассуждаете, потому что в стройке полные профаны.Плиты сейчас делают любых размеров под заказ.И потолки уже давно никто не штукатурит, гипсокартон или натяжные. Какие проблемы?!
     
  13. Александр

    Александр Гость

    Хлопот с монолитом много, лучше сборное, тем более на ваш пролет плиты есть. Готовить монолитный бетон на строй- площадке не рекомендую, промажете с классом(маркой)точно. Потом укладка, уход - для этого нужны квалифицированные бетонщики, арматурщики, вообщем строители. не гоняйтесь за дешевизной, лучше надежность.
     
  14. Игорь

    Игорь Гость

    сами посчитайте, что дешевле- или попростиет стироителей сделать. Сделанное на заводе почти всегда будет прочнее, чем исполненное на площадке, тем более в отсутствии инженерного кадра.
     
  15. Naum

    Naum Гость

    Господа, вы так рассуждаете: "Я хотел толщиной 150мм. и двойное армирование 14-й арматурой с шагом 200мм."
    Ребята, а кто-то вообще задумывался, что все это рассчитывается, из расчета берется и шаг и диаметр и класс бетона. Вы в первую очередь думаете, что дешевле - обратитесь к проектировщику (наверняка экономите на проектах:smile3:)
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия