1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Биопрепараты для септиков

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Сергей, 18.12.2004.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Мне три года назад на даче построили ИОС (индивидуальное очистное сооружение) все работает отлично, но пришло время для плановой чистки ассинизационной машиной, скажите кто знает на какое время можно отдалить эту грязную процедуру с помощью биопрепаротов (навпример):
    "биотуалет"-СЕПТИК МАНТЕЙНЕР или Микрозим (tm) Cепти Трит?
     
  2. mozgolom

    mozgolom Гость

    Так вы добавьте и нам отпишите, а то
    ..."Ты попробуй мне добыть
    То чего не может быть.
    Запиши ка для порядку,
    Чтобы в спешке не забыть..."
     
  3. Виктор

    Виктор Гость

    Теперь уже, когда пришла пора чистить, эту процедуру лучше не отдалять. Если септик уже на 95% заполнился тяжелыми массами то сначала лучше очистить септик а затем начинать применять биопрепарат. Если септик еще не заполнился начинайте вносить биопрепарат.

    Применение Микрозим(tm) Септи Трит в септике обеспечивает полное разжижение твердых фекалий, уменьшение массы фекалий на 50-80%, превращение фекалий в легкий донный осадок, уничтожение характерного специфического запаха, обеззараживание воды и осадка. Если Ваш септик снабжен дренажем, то с помощью биопрепарата Септи Трит вы отсрочите процедуру очистки на многие годы. Если дренажа нет, то воду так или иначе предится откачивать по мере заполнения емкости, но во-первых при откачке не будет запаха, во-вторых воду и донный осадок можно постепенно самостоятельно откачивать насосом и безопасно сливать в почву как удобрение.
     
  4. ALEX Z

    ALEX Z Гость

    Мне тоже три года назад построили такой же ИОС на 4м3. Все работает отлично, и по рекомендациям на третий год нужно провести плановую чистку ассинизационной машиной. Мы открыли проверить и увидели , что еще три года туда можно не заглядывать. Вывод: не морочь себе голову с биопрепаратами. А если сильно хочется и есть деньги бери любые в ближайшем магазине. Хуже не будет.
     
  5. Ренат

    Ренат Гость

    В случае если у вас ИОС на основе Аэротенка то то бактерии (штаммы бактерий) вам в принципе не нужны, А для выгребных ям и септических систем можно применить такие средства как Биопласт (Россия) или Роебик К-57 (США).

    К-57 - очищает медленные (загруженные) септические резервуары, выгребные ямы, сливы и дренажи. Содержит культуры быстродействующих бактерий, мгновенно восстанавливающие эффективность ваших систем. Можно применять в любом септическом резервуаре или же выгребной яме, где замечены признаки засора или же падения эффективности. За неделю система придет в норму, после чего следует применить Roebic К-37 или же К-47, чтобы предотвратить новые засоры.
    Способ применения:
    1. Использовать на ночь
    2. Хорошо взболтать, если в туалете можно спустить воду, то можно залить средство в бак и дважды спустить воду.
    3. Если не возможно спустить воду, то можно залить сразу в унитаз или выгребную яму.
    4. Сократить использование ванн, туалетов до минимума в течение 24 ч. после применения К-57.

    СБМ-групп Ренат
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ