1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
  6. Компания ДКС предлагает решение для защиты частного дома – готовые комплекты для внешней молниезащиты "Jupiter". Назначение системы "Jupiter" – предотвращение попадания молнии, отвод энергии молнии в землю, ее рассеивание, предотвращение пробоя за счет уравнивания потенциалов между электропроводящими элементами, расположенными внутри и снаружи зданий и сооружений. Подробнее в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Биопрепараты для септиков

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Сергей, 18.12.2004.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Мне три года назад на даче построили ИОС (индивидуальное очистное сооружение) все работает отлично, но пришло время для плановой чистки ассинизационной машиной, скажите кто знает на какое время можно отдалить эту грязную процедуру с помощью биопрепаротов (навпример):
    "биотуалет"-СЕПТИК МАНТЕЙНЕР или Микрозим (tm) Cепти Трит?
     
  2. mozgolom

    mozgolom Гость

    Так вы добавьте и нам отпишите, а то
    ..."Ты попробуй мне добыть
    То чего не может быть.
    Запиши ка для порядку,
    Чтобы в спешке не забыть..."
     
  3. Виктор

    Виктор Гость

    Теперь уже, когда пришла пора чистить, эту процедуру лучше не отдалять. Если септик уже на 95% заполнился тяжелыми массами то сначала лучше очистить септик а затем начинать применять биопрепарат. Если септик еще не заполнился начинайте вносить биопрепарат.

    Применение Микрозим(tm) Септи Трит в септике обеспечивает полное разжижение твердых фекалий, уменьшение массы фекалий на 50-80%, превращение фекалий в легкий донный осадок, уничтожение характерного специфического запаха, обеззараживание воды и осадка. Если Ваш септик снабжен дренажем, то с помощью биопрепарата Септи Трит вы отсрочите процедуру очистки на многие годы. Если дренажа нет, то воду так или иначе предится откачивать по мере заполнения емкости, но во-первых при откачке не будет запаха, во-вторых воду и донный осадок можно постепенно самостоятельно откачивать насосом и безопасно сливать в почву как удобрение.
     
  4. ALEX Z

    ALEX Z Гость

    Мне тоже три года назад построили такой же ИОС на 4м3. Все работает отлично, и по рекомендациям на третий год нужно провести плановую чистку ассинизационной машиной. Мы открыли проверить и увидели , что еще три года туда можно не заглядывать. Вывод: не морочь себе голову с биопрепаратами. А если сильно хочется и есть деньги бери любые в ближайшем магазине. Хуже не будет.
     
  5. Ренат

    Ренат Гость

    В случае если у вас ИОС на основе Аэротенка то то бактерии (штаммы бактерий) вам в принципе не нужны, А для выгребных ям и септических систем можно применить такие средства как Биопласт (Россия) или Роебик К-57 (США).

    К-57 - очищает медленные (загруженные) септические резервуары, выгребные ямы, сливы и дренажи. Содержит культуры быстродействующих бактерий, мгновенно восстанавливающие эффективность ваших систем. Можно применять в любом септическом резервуаре или же выгребной яме, где замечены признаки засора или же падения эффективности. За неделю система придет в норму, после чего следует применить Roebic К-37 или же К-47, чтобы предотвратить новые засоры.
    Способ применения:
    1. Использовать на ночь
    2. Хорошо взболтать, если в туалете можно спустить воду, то можно залить средство в бак и дважды спустить воду.
    3. Если не возможно спустить воду, то можно залить сразу в унитаз или выгребную яму.
    4. Сократить использование ванн, туалетов до минимума в течение 24 ч. после применения К-57.

    СБМ-групп Ренат
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ