1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Битум как правильно нанести?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Ирина, 07.06.2006.

  1. Ирина

    Ирина Гость

    Подскажите пожалуйста, купила битум в метал.ведрах для обмазывания низа фундамента, как правельно нанести и чем и сколько слоев нужно?Подскажите технологию нанесения битума?
    Спасибо за ответ!
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Если битум в твердом состоянии (сейчас в продаже можно встретить готовые битумные эмульсии) разогревают до житкого состояния и смешивают в пропорции 1:1 или 1:2 ,смотря от получаемой консистенции (нужно чтоб текучесть была как у нежирной сметаны), с керосином или бензином (соляру очень не рекомендую из-зи ее жирности). Только нужно лить битум в бензин а не наоборот в этом случае самовозгорание минимально. Итак вы получили грунтовку которую наносите не предворительно очищенную от пыли и грязи поверхность большой кистью или даже веником, можно валиком если не жалко. Потом, после высыхания грунтовки, наноси слой чистого разогретого битума, кистью с деревянной ручкой и металическим обручем, после чего он должен немного остыть но оставаться липким, тогда поверху наклеиваете стеклохолст (это такая стеклоткань только с большими дырочками) прокатываете валиком. После высыхания наносите еще один слой горячим чистым битумом. Все.
    Такую работу лучше выполнять эмульсионной битумной мастикой. Ничего не надо греть и не связываться с легковоспламеняющимеся жидкостями, тут грунтовка готовится элементарно, разводя водой. Есть у мастики один недостаток большая продолжительность высыхания слоев. Удачи и осмотрительности при смешивании.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Низ дома или верх фундамета?
    Или цоколь?
    А можно поинтересоваться с какой целью?
    Если у вас не сделана в своё время правильно наружная вертикальная и горизонтальная гидроизоляция фундамента то какой смысл ?
    Смотрите также свежий вопрос:
    http://forum.vashdom.ru/threads/kirpichnyj-fundament-rassypaetsja-kak-pomoch.15359/
    Не получится у вас то же самое?
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом