top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бронированные двери? в чем отличие?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Дмитрий, 11.01.2002.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Продаются у нас тут эти двери за 1000$ с замком в т.ч. Однако другие фирмы делают то же мет. двери но по цене во много раз ниже. Я спросил у них в чем отличие. Мне ответили, что брон. двери это одно название, и что металл там вообще непонятно какой и тоньше они типа. В общем они конечно красивее напорядок, но не должна же цена на такой же порядок возрастать. В общем просветите.
    Или я чего то не понимаю. Что танковую броню ставят что ли?


    Дмитрий.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О бронированных дверях и о ценах на стальные двери у ра

    Здравствуйте уважаемый Михаил.

    > Продаются у нас тут эти двери за 1000$ с замком в т.ч. Однако другие фирмы делают то же мет. двери но по цене во много раз ниже.


    Вопрос в том, чтобы понять и выяснить, а за что, собственно, берутся деньги. За его функциональные и объективные характеристики, и, скажем, прогрессивный и необычный дизайн, или за иные категории, к примеру, о некоторых из них:
    1. Потому что система продаж конкретного изделия предполагает дорогостоящие малоэффективные презентации изделий и его раскачку как брэнда.
    1.1. Относительно малоэффективности. Наблюдал пару недель назад заманчиво хлопающую ресницами красивую девочку, презентующую стальные двери на достаточно серьезном арендуемой некой фирмой пространстве в одном из сети известных магазинов по продаже ванн и сантехники. Кстати, сантехника там (в серьезно презентуемой в рекламе сети магазинов по продаже ванн) оказалась дороже, чем в итоге я приобрел для себя в малоизвестном салоне. Процентов на 30%, за одни и те же модели одних и тех же известных производителей. С одним качеством. Предполагаю, что указанная девочка-консультант возможно и сможет продать что то из неплохой, но дорогой при имеющемся функционале продукции, но предположительно какому-нибудь юноше, наделенному по возрасту гиперсексуальностью. Потому что по предлагаемой продукции она знает ровно то, что у нее написано в несколькостраничной аляповатой брошюре толщиной примерно с пару дисков CD, которым ее снабдили для работы. Для эффективной продажи ей неплохо бы было знать элементарные объективные характеристики предлагаемых ей же изделий (чего она не знает), и в состоянии слушать потенциального потребителя (чего она не делает), отвечая на поставленные им вопросы и предлагая решения которые его интересуют (чего она не умеет). Обнаружив мой интерес к дверям, она провела со мной целую 5-минутную лекцию о преимуществах представляемых ей дверей. Мотивируя и аргументируя необходимость выбора продукции именно у ее фирмы, кроме своей яркой и приятной, к примеру, в модельном бизнесе внешности, и предположительно под влиянием разученными под гипнозом в рамках обучения заклинания (зато у фирмы таких девушек видимо много), -“ «-¦у нас двери такие хорошие потому что они наши, а мы, знаете ли, такие молодцы-¦» Спрашиваю, -“ а Вы можете предложить замок два в одном, чтобы в нем было совмещены функции механизмов помпового и сувальдного типа. Ответ -“ да, можем, это хороший выбор. И далее судорожно выискав в своей брошюрке десяток описаний замков (со списком всех предлагаемых ее фирмой моделей) начинает мне вещать про совершенно иной традиционный (сувальдный плюс цилиндровый механизмы) замок, который зато имеется в той шпаргалочке. Поправляю, уточняю, что хочу именно указанное, ответ аналогичный, - уточняю еще раз, ответ, - «ну что Вы, такого же не бывает»! Это после того как я описал полный функционал и порядок работы замка. Таким образом, серьезно раскачиваемый на рекламном рынке брэнд, выпускающий рядовую продукцию, предположительно и в частности по причине множественности плохо обученного персонала и ошибок в его выборе руководством, порой имеет на продукцию намного более высокую цену, с точки зрения объективных характеристик, по сравнению с аналогичными изделиями прочих производителей. И как следствие площади, арендуемые под образцы и рабочее место указанной к примеру девочки оплачиваются, и не слабо, а эффективность ее усилий не может быть значительной.
    2. Потому что высокая наценка на продукцию. Указанное, как правило, связано с первым пунктом. С низким массовым профессионализмом, вследствие массовости персонала. Потому что, в частности, штат работников в «крутых» фирмах должен быть укомплектован, по мнению некоторых руководителей, частными психотерапевтами, за услуги которых платит, кстати, тоже потребитель указанной гипотетической компании. То есть, потребитель иногда в стоимости изделий оплачивает лечение психических расстройств работников фирмы, у которой он делает заказ. То есть, следуя элементарной логике, заказывая у нездоровых и неуровновешенных людей защитный дверной блок, платит за их лечение. Я не шучу, указанное действительно имеет место в рамках подхода одной из московских компаний точно.
    3. Потому что в рамках производства массовых изделий у работников конкретной компании з/п соответствует стандартам для з/п работников по производству эксклюзивных изделий. (Неадекватность заработных плат уровню профессионализма и затраченных усилий).
    4. Потому что у предлагающего любую продукцию, кроме химических веществ, типа шампуней или стирального порошка, одного продавца, разветвленная и обширная СВОЯ сеть по продаже изделий. Уточню, что речь не идет о представительствах, к примеру, продукции произведенной одним производителем, и реализуемой через сеть дилеров. Опять вернулись к первому пункту. Поясню. Самая дешевая и комфортная для Потребителя система продаж -“ продажа по каталогам или через сеть интернет. У меня стоит монитор 21 диагонали, приобретенный за 1150 долларов при его средней цене оффлайн 1550 долларов, и т.п. Приобретение продукции по указанной мной схеме комплексно интереснее для потребителей. Ваша прогрессивность и современность в пользовании системами коммуникаций при этом приводит к уменьшению расходов на содержание громоздкого и дорогостоящего административного-торгового аппарата в рамках структуры продавца с большой оффлайновой сетью продаж. Далеко идти не надо. У нас есть давние и хорошие отношения с очень продвинутой компанией по производству и продаже эксклюзивных изделий из массива ценных пород древесины. У которых, вынужденно, для покупателей выставок в отличие от покупателей напрямую, например онлайн, разница в цене на одни и те же товары - 30%. Причина -“ необходимость возмещения сумм, потраченных на функционирование торговых точек. У них эта разница в месяц около 17 тыс. долларов, которые в итоге оплачивают выставочные покупатели, и те, кто приобретает их товары на торговых точках. Кроме этого, при централизованной каталожной или онлайновой системе продаж конкретная и узкая группа действительно классных профессионалов может консультировать по особенностям, преимуществам и недостаткам продукции своего вида деятельности всех потребителей. При попытке клонирования подобных специалистов результаты всегда негативны (см. пример в п.1).

    > Я спросил у них в чем отличие. Мне ответили, что брон. двери это одно название,


    Возможно, что информацию Вы почерпнули в рамках беседы с подобной описанной выше девочки-консультанта. Хотя она могла быть и мальчиком, дело не в поле, а в профессиональности. Предположим, что бронированные двери -“ это двери, предназначенные для защиты помещения от сквозных прострелов конструкции различными типами огнестрельного оружия. Здесь как и во многом, бывает по разному. Иногда -“ одно название, иногда -“ за названием скрывается реальная пулестойкость. Кстати -“ пулестойкие двери могут получить сертификат на пулестойкость на основании двух способов технического решения по ее обеспечению. Один способ -“ на основе использования двух толстых листов стали. Второй -“ при использовании для тех же целей конструкций дверей с использованием вкладных бронированных листов стали или иных пулестойких материалов (керамических вставок, кевларовых тканей). Например, сталей, изготовленных по ТУ 80 или ТУ 85. На мой взгляд, первый вариант вообще не сильно эффективен. По крайней мере для АКМ с пулей со стальным сердечником. Потому как подобные двери почему то пули пропускают-¦
    Из практики. Примерно в 93-94 году мы участвовали в конкурсе на получение заказа на несколько пулестойких дверей от Криминальной милиции Южного округа г. Москвы. Работники данного ведомства, вследствие видимо профессиональной недоверчивости, пожелали до оплаты самостоятельно обстрелять болванки в своем тире. Кроме осмотра сертификатов. Из, насколько помню, примерно пяти-шести фирм, которые в итоге участвовали, и ВСЕ имели сертификаты на пулестойкость своих дверей, изделия только нашей и еще одной фирмы не были прострелены. При этом сертификаты имелись на ВСЕ участвующие в тендере двери! Кстати, при бронировании в крайне редких случаях кто бы то ни было думает о комплексной защите дверного блока. В смысле о защите вместе с коробкой, с учетом типа крепежа, защите места расположения замочных карманов и подобных элементов. А те, кто выписывает сертификаты, в реальности на это иногда закрывают глаза.
    Пулестойкие виды сталей кстати бывают разные. К примеру, бывают такие, которые имеют одностороннюю структуру металла по пулестойкости. Когда снаружи полотно не пробивается, а изнутри при этом через дверь можно вести ответный огонь, не открывая при этом дверную створку. Справедливости стоит признать, что к ним относится одна из модификаций M-T-L. Дверь при этом стоит порядка 6 тыс. долларов. И еще одно! В грамотной конструкции пулестойкой двери не должно быть двусторонних замков, хотя подобные конструкции проходят по сертификации. Замки по хорошему должны быть раздельными, наружными и внутренними. А между указанными замками должен стоять бронированный лист. В противном случае в броневой защите будут пробиваемые пулями участки.
    Принято считать, что бронированные двери, это двери, которые сертифицированы по какому то конкретному классу на пулестойкость. И в самом деле, формальное подтверждение бронированности -“ это сертификат соответствия на пулестойкость двери. Сертификат это бумага, в которой написано, что изделие сделано по образцу, который когда то и где-то прошел экспертизу и он (образец) не пробивался. То есть соответствовал неким ТУ (техническим условиям). И все. ТУ для элементов кабины защитной могут быть индивидуальными и являться разработкой конкретной фирмы, и регистрируются для конкретного изделия фирмы определенным набором цифр. Но они должны, в свою очередь, соответствовать определенным ГОСТам. К которым я иногда в сфере защитных дверей отношусь скептически. По причине примеров из жизни, указанным выше.

    Реально бронированная дверь, это дверь с сертификатом на конкретное изделие, а не на их серийный выпуск. Когда производятся испытания конкретных образцов, которые устанавливаются по конкретному адресу. Или, чтобы было понятно, это когда производителю говорят: давайте Вы сделаете дверь, а потом при нас болванку без облицовки обстреляют в нашем присутствии в тире из некоего конкретного вида оружия. И при этом если дверь будет пробита, то никаких денег мы не платим. А если не будет, то собирайте проверенную болванку и монтируйте. Если производитель согласен, то это очень хороший знак. Часто по сертификации проходят двери, в которых в последующем при массовом производстве образуются в защите поверхностей такие технологические дыры, что просто нет слов. В которые не то что пуля, но и нога слона пролезет, или голова, с ушами. См к примеру фото на странице слева снизу [ссылка не работает]. Там явно видно под местом куда попала пуля подобную дыру в защите.
    Со стеклом указанное провести невозможно, но с ним и проблем особенных быть не может. Потому что стекло есть в принципе обыкновенный многослойный триплекс из закаленного стекла, и ничего более. Там даже защита в принципе по принципу -“ выше (серьезнее) уровень, толще стеклопакет. И все. Дешевые пакеты отличаются от дорогих качеством стекла. Со сталью сложнее -“ ничего вообще не видно, как ее закаляли, и какие сплавы в каких пропорциях входят в ее состав. А перекалить или недокалить при термообработке -“ и вот она уже бъется на вылет несмотря на кипу сертификатов.

    > и что металл там вообще непонятно какой и тоньше они типа.


    Толщина бронированного листа, закаленного по ТУ 80 конкретно 3,8мм. Такой толщины достаточно, чтобы обеспечить стойкость против пули со стальным сердечником, выпущенной из СКС 7,62мм (не говоря уже про пресловутый АКМ на пулю 7,62мм.). Какой металл непонятно и должно быть, потому что это военная тайна. Это без шуток. Кроме цифрового обозначения никаких иных данных о нем открыто не дается, потому что от него требуются свойства, а не красивое название. К примеру, название стали «Миссия невыполнима» или «Бэтман возвращается» не сделают ее никоим образом лучше, чем стандартная г/к сталь ст3.

    > В общем они конечно красивее напорядок,


    Бронированная пулестойкая дверь может быть без облицовки вообще. Страшная до безобразия. Красота зависит от облицовки и типа фурнитуры (к примеру одни ручки могут стоить две-три сотни долларов, без двери и без замка, см. [ссылка не работает]), При этом и то и другое может стоить кардинально разных денег в зависимости от выбранного варианта. Красота никак не связана с бронированностью дверного блока и его пулестойкостью. Но может быть связана вообще только с его красотой. К примеру 1000 долларов -“ это нормальная цена для комплексно добротного и красивого деревянного дверного блока, из массива груши, в комплекте с фурнитурой и монтажом, но не нормальная цена для пуленепробиваемого блока с аналогичными внешними характеристиками (слишком это мало).

    > но не должна же цена на такой же порядок возрастать.


    О причинах и обоснованиях цен. А это надо спрашивать конкретно у того, кто и предлагает тот или иной конкретный дверной блок. Если Вам говорят что дорого, потому что хорошо, то я бы на месте покупателя повернулся и ушел, если она мне просто не нравится за указанные деньги. Если же Вам смогут объяснить за счет чего и каких элементов конструкции цена высока, то послушайте и примите решение по своему разумению относительно того, нужен Вам описанный дверной блок по итогам консультации за указанные деньги, или Вам нужно нечто подешевле и попроще.

    > В общем просветите.


    Бронированная дверь нужна совсем небольшому количеству частных людей. Она необходима для решения специфических задач некоторым организациям и службам. Не обращайте внимания на те характеристики дверных блоков, которые Вам не нужны.

    > Или я чего то не понимаю. Что танковую броню ставят что ли?


    Нет. Повторюсь, что цена на дверной блок зависит от множества различных факторов. Современная танковая броня - это всегда активная броня. Которая в частности имеет защиту от выстрелов кумулятивными зарядами. О входных дверях с защитой от таких зарядов я никогда ничего не слышал. Если интересно, могу рассказать что это такое. Но это по воспоминаниям о лекциях при моем обучении в командном училище, и потому могу что то вспомнить не вполне корректно и не в соответствие с последними разработками по этой теме.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    PS

    Дмитрий, извините пожалуйста, я ошибочно обратился к Вам как к Михаилу в своем ответе ниже.

    С уважением,
    Вагнер Алексей.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом