top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Брусчатка долго сохнет и крошатся углы

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Тимур, 30.04.2006.

  1. Тимур

    Тимур Гость

    я использую резиновые формы, но когда начинаю доставать брусчатку через сутки то крошатся углы, на вторые сутки выходит отлично. В растворе использую пластификатор с3. В чем может быть проблема и как можно ускорить процесс сушки. В качестве смазки использую мыльный раствор.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.09.2015
  2. Татьяна

    Татьяна Гость

    1. Мы изделия 10, 25 мм вынимаем через сутки, а более 25 мм - через 2 суток, и это нормально, если не используются ускорители твердения или какие-то другие приемы.
    2. Обратите внимание на температурный и влажностный режим: температура в цехе должна быть 18 градусов и выше, влажность не ниже 95 %.
    Для того чтобы ускорить процесс твердения бетона можно сделать в цеху отдельно камеру твердения изделий; или накрывать поддон с отформованными изделиями полиэтиленовой пленкой; или сделать камеру из пенопласта. Все это приведет к ускорению твердения бетона в начальный период, но не повышению конечной прочности бетона.
    3. Может быть, крошение углов у Вас связано с недостаточной прочностью бетона при выемке изделия из формы, (прочность бетона зависит от марки цемента и качества и количества составляющих, а также от количества воды в бетоне, условий выдерживания бетона до распалубки).
    Прочность при раскрытии изделия должна быть более 120 кгс/см2
    4. Используйте ускорители твердения, если по цене это обоснованно.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.09.2015
  3. Егор

    Егор Гость

    Я сделал пристенный парничок с южной стороны здания.
    Без дополнительных энергозатрат поддерживается нужная температура и влажность.
    Поделись опытом , как ты готовишь мыльный раствор и как смазываешь.Я пока использую веретёное масло. Неудобно .
    911xxx@mail.ru Егор.
     
  4. Тимур

    Тимур Гость

    Мыльный раствор я готовлю из стирального порошка, хозяйтсвенного мыла и добавляю немного моющего средства для посуды. При этом формы ничем не смазыаю, после разформовки промываю в этом растворе и сразу формую. Изделия получаются чистыми. Смазки могут портить резиновые формы.
     
  5. Андрюшко

    Андрюшко Гость

    Фиброволокно или полипропиленовая фибра в данном моменте (и не только) является бальзамом. Расформовку изделий можно осуществлять в 1,5 раза быстрее, удорожание куба смеси где-то в пределах 80-90 рублей, зато производительность в 1,5 раза вырастает и опять же на 70-90% сокращение количества брака, что тоже немаловажно. Если у кого есть желание почитать предварительное заключение по применению, пишите на е-майл, сброшу.
    Удачи во всех начинаниях :smile3:
     
    Последнее редактирование модератором: 25.09.2015
  6. Тарас

    Тарас Гость

    Какое мыло !!! Кто тебе это посоветовал. Забудь о мыльном растворе и забудешь о углах на брусчатке. Весь секрет качества заключается в приготовлении смеси. Перемешать в бетономешалке не мудренно. Каждый начинающий производитель брусчатки ( и я когда то таким был ) хочет сделать все и сразу. Соответственно загружает на полную бетономешалку , она перемешает и ему кажется что все " пучком". А теперь сделайте тоже самое , но загрузите ее на половину , по возможности наклоните в более горизонтальное положение и дайте поработать ей чуть дольше обычного. При перемешивании вы должны услышать хлопки от гравитационного падения смеси . Только через 2-3 мин. ваш раствор готов. И поверьте практику вы забудете о углах. Если кого интересует как избавиться от воздушных раковин тоже могу помочь. Отдельное СПАСИБО Татьяне в свое время очень помогла советами. Желаю удачи .
    С уважением Тарас.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.09.2015
  7. Вадим

    Вадим Гость

    Написал, жду ответа. И вопрос сразу, касаемый применения полипропилена в тротуарной плитке и особенно в пенобетоне. Я уже перепробовал множество вариантов микроармирования. В данный момент использую базальтовую фибру, примерно те же показатели. Она в 1,5 раза дешевле. Можно ли понять в чем разница и чем полипропилен лучше, так как почитав информацию на указанном Вами сайте я так и не понял разницы (кроме как в цене). А если разницы существенной нет, зачем платить больше?

    С уважением,
    Вадим.
     
  8. Dr.Death

    Dr.Death Гость

    Ну очень интересует как от них избавиться :smile3:
     
  9. Александр

    Александр Гость

    Подскажите кто знает что можно использовать для ускорения твердения цементно-песчаного раствора, (пытаюсь отлить в формы камень дикарь) но сутки ждать не могу
     
  10. а состав раствора кто-нибудь подскажет.У меня бетономешалка на 180 литров.
     
  11. Евгений

    Евгений Гость

    А нафига брусчатка? Прошлый век!
    Вам конечно хорошо известна технология изготовления и применения тротуарной плитки. Вот парочка из многочисленных хвалебных опусов посвященных этой теме:

    "Асфальтовая серость" давно уже стала отличительной чертой крупных городов. И нравится нам или нет, но такому мегаполису как Москва не обойтись без десятков километров асфальтовых магистралей. Местами сохранившаяся в исторической части города брусчатка из природного камня радует глаз, но не устраивает автомобилистов. Поэтому все чаще во дворах, на детских площадках, при устройстве пешеходных зон, а особенно на дачных участках используются элементы мощения из декоративного бетона. Многообразие конфигураций и богатая цветовая гамма делают тротуарные плитки очень популярными. Высокая морозостойкость и износостойкость обеспечивают многолетний срок службы даже в условиях города.
    Тротуарная плитка - технологичный материал, позволяющий производить укладку дорожек и площадок любых размеров и конфигураций. Укладка плитки по песчаному основанию придает покрытию множество преимуществ по сравнению со сплошным асфальтобетонным покрытием:
    на поверхности такого покрытия не образуются лужи, так как вода свободно уходит через зазоры между плитками;
    плиточное покрытие не нарушает естественную потребность зеленых насаждений в водо- и газообмене, что благоприятно сказывается на экологии окружающего пространства;
    при необходимости проведения ремонтных работ (например, прокладка подземных коммуникаций) тротуарную плитку можно легко снять, провести необходимые работы и уложить снова;
    в летнее время нагрев покрытия из плитки значительно меньше, чем из темного асфальта; при этом плиточное покрытие не размягчается и не выделяет летучих продуктов......

    «Преимущества тротуарной плитки перед другими покрытиями
    Прежде всего, тротуарная плитка придает городу или загородному участку цивилизованный вид.
    1. Высокие эстетические качества
    Широкая цветовая гамма и разнообразие форм позволят воплотить любые архитектурные или дизайнерские замыслы, а также создать гармоничный ансамбль с окружающими объектами. Вымощенные участки напоминают старинные брусчатые мостовые.
    Цветовая насыщенность плитки со временем не теряется – это делает тротуарную плитку необходимым элементом ландшафтного дизайна.
    2. Простота укладки
    Укладка тротуарная плитки не требует привлечения тяжелой строительной техники. Возможно осуществление частичного или фрагментного ремонта, так как при повреждении сломанная плита легко заменяется на новую. При проведении ремонтных работ (например, прокладке подземных коммуникаций) тротуарную плитку также можно легко снять, провести необходимые работы и уложить снова.
    3. Комфорт
    На поверхности, выложенной тротуарной плиткой, практически не бывает луж. Наличие зазоров, заполненных песком, позволяет влаге свободно проникать в грунт и исключает образование водяных зеркал.
    4. Экологичность
    Асфальтовое покрытие при нагревании свыше +25?С начинает выделять в атмосферу канцерогенные вещества. В отличие от асфальта бетон не размягчается при нагреве в летнее время и не выделяет вредных веществ.
    5. Долговечность
    Правильно уложенная тротуарная плитка будет служить долгие годы, не требуя ремонта, не истираясь, не выцветая и не требуя особого ухода. Срок службы брусчатки составляет не менее 15 лет (т.к. морозостойкость брусчатки составляет 200-300 циклов). Поэтому в долгосрочном периоде экономический эффект будет весьма ощутим.....»

    Хотелось бы обратить внимание на главные аргументы «за»
    1.Высокая декоративность;
    2.Отсутствие луж;
    3.Долгий срок службы (встречалось утверждение и 25 лет)
    Увы, декоративность оставляет желать лучшего. Новая плитка еще как-то передает цвет. Обычно после года эксплуатации цвет уже существенно бледнеет, а то и просто вымывается водой.
    Лужи — непременно появляются после заиливания швов и отсутствия необходимых уклонов.
    Долгий срок службы - пока мне не удавалось отследить более долгий срок службы, чем у правильно устроенного асфальтового покрытия.
    Между тем, практически мало где приводятся сравнительные сведения о стоимости укладки асфальтобетона и тротуарной плитки.
    Самый поверхностный поиск в интернете дает следующие цифры:
    Стоимость асфальтобетонного покрытия — 350 руб/м2
    Стоимость замены старого асфальта на покрытие из тротуарной плитки — мин-1050; макс-2450 руб/м2; Возьмем средний показатель — 1750 руб/м2
    Таким образом, покрытие из тротуарной плитка дороже, чем асфальтобетонное в 5 раз.
    Однако, есть альтернативная технология получения высокодекоративного асфальтового покрытия.
    Это «рисоване» контуров тротуарной плитки из цветной каменной крошки с помощью достаточно больших ( 2 на 4 метра) трафаретов.
    Расчеты показывают, что стоимость «нарисованной» тротуарной плитки составит не более 200руб/м2 т. е. в 8-10 раз меньше, чем стоимость реальной тротуарной плитки.
    Подробности по запросу.

    Предлагается промышленно освоенная технология и установка для окраски каменных фракционированных материалов (песок, крошка, щебень, мрамор, кварц, гранит, слюды, керамика и т. д.). Любые цвета фракции и объемы. Технология внедрена на предприятиях России и зарубежья. Рентабельность до 400%, окупаемость 3 месяца. Запуск установки производительностью до 4 тонн в смену и обучение персонала в течение 1-2 дней. Дополнительно может быть поставлено малогабаритное оборудование для получения фракционированных материалов из местного сырья.
    Области применения цветной каменной крошки;
    - отделка внутренних и наружных стен зданий.
    - Фактурная отделка малых архитектурных форм (бетонные заборы, вазоны, - скульптуры, скамейки и т. д.);
    - производство фасадных плит на основе шифера, цементно-стружечных, стекломагниевых листов, гипсокартона и других аналогичных материалов;
    - офактуривание железобетонных панелей в сборном домостроении;
    - технология мытого бетона;
    - дорожные декоративные покрытия;
    - изготовление мозаичных штукатурок;
    - зернистые и чипсовые добавки для жидких обоев;
    - декоративно-защитные посыпки для кровельных материалов;
    - декорирование верхних слоев полимербетонных и стеклопластиковых изделий (подоконники, столешницы, ступени, сантехника, карнизы, колонны, капители, балясины, поручни, барельефы, обрамления окон, малые архитектурные формы);
    - Новинка — изготовление каменных обоев для наружных работ;
    - сорбционно-фильтрующие материалы для очистки воды;
    - оптимизация технологии и оборудования в процессах обогащения полезных ископаемых;
    - ландшафтный, интерьерный и аквариумный дизайн;
    - реклаима (световые короба);
    - декоративно-прикладное творчество (изготовление художественных панно,мозаик, картин).
     
  12. Анатолий-60

    Анатолий-60 Участник

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    34
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Предлагаю, на первый взгляд,совершенно неприемлимый способ повысить оборачиваемость форм- разрезать резиновую форму по углам, а перед заполнением бетоном ставить ее в жесткий ящик, внутренними размерами равный внешним размерам формы.
     
  13. Игорь

    Игорь Гость

    она должна не сохнуть, а твердеть. примените металличские формы, пропарочные камеры- и смело повышайте цену, товар будет классом выше.
     
  14. Татьяна

    Татьяна Гость

    А вот мне уже давно не удается увидеть правильно устроенное асфальтовое покрытие.
    Каждый год укладывают на одном и том же месте.
    А "штампованный" бетон ну никак не может стоить 200 руб/м2 :smile3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом