1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Булерьян в пиролизную печь - помогите

Тема в разделе "Печи, камины, дымоходы", создана пользователем Rogers, 04.01.2013.

  1. Rogers

    Rogers Участник

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    76
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    все работает. Буль в одном помещении, эл.конвектор в диагонально противоположном помещении.
    при Т до -15 хватает одно топки
    при Т -28, -30, как было недавно у нас в Пермском крае - топили 2 раза в сутки
    Средняя Т в доме +22 +24
    Отапливаемая зимой Площадь 1 -го этажа 55 м2
     
  2. Антип

    Антип Гость

    Уважаемый Rogers ! Это всего лишь ваше мнение? Или практика?
    Такого не может быть.Вы совершенно видимо далеки от практики.Вы хотя бы,если у вас высшее обр.Так посчитайте хотя бы теоретически,сколько нужно дров,кислорода для горения одной охапки дров.
    Это говорит о том,что у вас большие теплопотери в доме.Если таким образом вы топите и не получаете никакого удовольствия. 30 градусов!?
    Так это можно яйца страусинные высиживать без страуса.Вот где "собака зарыта".А я то думаю кто вас печкой так напугал?
     
  3. Антип

    Антип Гость

    Топливо и топка печи

    Если ваша печь возведена по всем правилам печного строительства, вам остается только затопить ее и наслаждаться теплом и уютом, которые она, несомненно, принесет в ваш дом. Однако затопить печь — не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Чтобы печь не дымила, быстро нагревалась, не теряла лишнее тепло, нужно соблюдать некоторые правила топки.

    Топка дровами

    Топливо должно быть сухим. При сгорании сырых дров на стенках дымоходов и труб в результате смешивания водяных паров с сажей образуется конденсат. Для того чтобы дрова были сухими, их нужно заготавливать заранее. Считается, что наколотые дрова готовы к употреблению только через год.

    Разные породы деревьев имеют разную теплоотдачу. Количество тепла, выделяемое дровами из различных пород деревьев, зависит от коэффициента твердости. По мере убывания этого коэффициента выстраивается следующий ряд: ясень, дуб, береза, лиственница, сосна, ольха, ель, осина, липа. Это значит, что при сжигании 1 м3, например, дубовых поленьев, выделяется столько тепла, сколько дают приблизительно 2 м3 осиновых дров.

    Печь топят поленьями толщиной 8-12 см. Желательно, чтобы дрова были из деревьев одной породы и поленья были одной толщины, тогда сгорание будет равномерным. Дрова нужно укладывать горизонтально, рядами или клеткой с расстоянием 1 см. Вниз кладут самые сухие дрова. Между дровами и верхом топливника должно оставаться пространство не менее 2 см. Перед началом топки топливник и зольник должны быть чистыми. При помощи стальной проволоки диаметром 5-6 мм, загнутой на конце, чистят колосниковую решетку. Чтобы затопить печь, сначала открывают топочную дверку и вьюшечную задвижку, прикрывают поддувальную дверку. Затем можно растапливать печь.

    Существует два способа растопки.

    Способ первый: на колосниковую решетку укладывают щепки, мелкие дрова, бересту и т. п. и поджигают. Затем загружают дрова и закрывают топочную дверку, а поддувальную открывают.

    Способ второй: топливник загружают дровами, по краям топливника и в промежутки между поленьями кладут растопку — те же щепки, бумагу, солому или другие легковоспламеняющиеся материалы — и поджигают. Когда топливо разгорится, топочную дверку закрывают и открывают поддувало. Когда дрова прогорят до стадии крупных углей, загружают следующую порцию топлива.

    Лишний раз открывать топочную дверку не рекомендуется, чтобы не допускать потери тепла. Количество воздуха, необходимого для оптимальных условий сжигания топлива, регулируют поддувальной и топочной дверками в зависимости от цвета пламени. Если пламя в топливнике ярко-белого цвета, значит, в топливник поступает избыточное количество воздуха. В этом случае нужно прикрыть поддувальную дверку. Потемнение пламени говорит о том, что горение протекает в условиях недостатка кислорода. Нужно увеличить приток воздуха, полностью открыв поддувальную дверку. Иногда необходимо приоткрыть дверку топливника, чтобы обеспечить дополнительную подачу воздуха в топливную камеру. Пламя светло-желтого цвета — показатель нормального процесса горения.
    Это всего лишь небольшая выдержка из просторов инета.
    Погуглите - найдете миллионы дельных теоретических советов.
     
  4. Антип

    Антип Гость

    Дальнейшее ведение дискуссии в данной теме,считаю для себя нецелесообразным.
    Удачи.
     
  5. Павел_П

    Павел_П Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    214
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    ну раз вы строитель - чего ж не догадались? )))
    дымоход для печки типа "Буль" желательно должен иметь
    конденсатосборник /в инете найдете как это делается/
    вам останется в верхней части установить колесико-блок с фиксацией троса а снизу прикрепить к тросу "ершик" для дымохода.
    как все забъется - протащили ерш пару раз вверх-вниз, сажу из конденсатосборника выгребли и снова топите. ну или на крышу лазить с тем же интсрументом для труб )))
    а печь к помещению тоже подбирать надо. почти как жену ))) ну про правильно строить ее - просто молчу. "настоящих и потомственных" печников счас развелось !!! как и иных консультантов....
    а чтоб не морочаться с заслонками - есть колпаковые бытовые печи. в них выхолаживание гораздо медленнее
    происходит.
    про котлы - пиролизные делают для ВО, т.к. дорого, для воздушки нецелесообразно и еще различное....
    не верите мне - проверьте на других форумах. если там уже вас не забанили )))
    вот очень дельно в ВИКИ про пиролизные котлы

    пиролизный котел

    начнете по ссылке читать про котлы верхнего горения - сразу начните с недостатков. по вызовам знаю - они существенные !!!
    з.ы. кстати ! мне тоже нравятся телеки с большой диагональю )))
    з.з.ы. и да ! могу помочь найти дельного печника или в Перьми или поблизости. вот только за пятачок он работать не станет. типа как таджик-узбек-украинец-молдованин... зато будет все в лучшем виде.
     
  6. Антип

    Антип Гость

    :drinks:
     
  7. tyrebel

    tyrebel Гость

    Прикольная тема. При такой длине трубы дегет будет течь полюбому, хоть теплую трубу положи. ето ж физика и против нее не попреш ( температура газов в канале). лично мое мнение булерьян ето для летних домиков с температурой наружного воздуха выше нуля. Кирпичная печь дело тонкое - правильно сложить и расчитать отопительный щиток вот основная проблема.
    Пиролизные котлы можно (нужно) топить только пелетами, либо самим заготавливать дрова ( тажа береза сушится по правилам два года).
    Твердотопливный кател + батарея = просто и понятно.
    Кстати
    Прогревать надо весь дом ( этаж) а не отдельную комнату, ето основное правило энергоэффективного дома.
     
  8. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    364
    Лайки:
    25
    Адрес:
    Москва
    Сейчас не вспомню, но где-то встречала замечание, что в доме непостоянного проживания кирпичная печь будет разрушаться быстрей. Это так?
    Хочется построить в качестве дачи нормальный дом. Газа в деревне пока нет. Стоит вопрос выбора отопления. Электричество - накладно получается, да и отключают его временами, порой более чем на сутки.
    Пока дома нет, а есть бытовка - протапливаем её Термофором. Дёготь есть, но не сказать, чтобы уж очень много.
    На даче моей тёти под Костромой русская печь постройки, возможно, как и дом, конца 19 века. Конечно, её ремонтировали и не раз в 20 веке. Хороша печка, только места много занимает. Возможна ли сейчас такая? В нашей деревне (Калужская область) многие местные и бывшие местные, ставшие дачниками, жалуются на плохие печи. У соседей шведка даёт тепло, пока топится, а потом быстро выстывает. Говорят, печник плохой, неумелый. Так и перешли соседи на твердотопливный котёл и водяное отопление. Но у них хоть один человек постоянно в доме живёт, а у нас такого не будет, зимой на даче только наездами, сейчас редко, а хотелось бы каждые выходные выезжать, места у нас там красивые и есть где на лыжах покататься. Вот и ломаем голову, что выбрать. Муж вроде за "Термофор", а мне он как-то не очень... Воздух портит. С другой стороны, сама знакома с людьми, потерявшими родных от угара от дровяной печки, причём отнюдь не по пьяни. Да и возраст уже приближается такой, когда дрова колоть трудно будет.
     
  9. Антип

    Антип Гость

    Да.Дело в том, что когда вы приедете в зимний день.И начнете интенсивно топить печь,что бы быстрее прогреть дом,то при таких условиях печь конечно прослужит гораздо меньше.Есть необходимость в таких случаях включать дополнительную,хотя бы электроустановку.И печь начинать протапливать постепенно,сильно не нагружая.

    Для нормального дома - только печь (сугубо личное мнение).Газа нет.Но перспектива есть,я так понял.При отключении электричества,вам необходимо приобрести генератор.Бензо дешевле.Но нужно в вашем случае кв.на 5,не менее.При приезде запускаете генератор,прогреваете частично дом,затем печь.
    Да,возможна и такая.
    Так все зависит от мастера.Вам необходимо обратиться на пост Павла П,в личку напишите.Он вам и сложит,обьяснит,научит.Он по моему где то рядом с вами находится.
    Такой котел конечно можно сразу почти до "красна" топить,но эффект будет тот же.В нем горение нужно постоянно поддерживать,для комфортного проживания.
    На "Термофоре" не блинов,не ватрушек,и супа наваристого не получите.
    Печь нужно научиться топить,"содержать" и "ухаживать" за ней точно так же,как за членом семьи и она отблагодарит вас своим "душевным" теплом на долгие годы.Придите к соседям,у кого печь,затем к соседям,у кого котел и сравните тепло.Почувствуете как оно отличается.
    Соблюдение техники безопасности должно быть везде.С годами несоблюдение притупляется и отсюда такие последствия.Даже на предприятиях.Нарушение техники безопасности происходит при стаже до 5 лет и при стаже от 15 и выше (я имел ввиду % нарушений).Это статистика.С годами происходит видимо притупление профессиональных навыков и мы этим пренебрегаем.Отсюда и ...
    Для "Булерьяна" или "Термофора" дров нужно больше.И диаметр полена больше,чем для печи.Потому,что полено большего диаметра тлеть будет дольше.А поленья меньшего диаметра (для печи),прогорят моментом в "железяке".
    Да,по выбору мастера печь сложить.Всегда посмотрите у рекомендованного кем-либо мастера,что он "творит".Действительно ли у него руки мастера-печника.Судя по форуму и общению,обратитесь к Павлу П (повторяюсь, он поможет.
     
  10. Павел_П

    Павел_П Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    214
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    есть такое дело... разрушается в основном труба. тут и кирпич нынче хуже стал и эксплуатация "наездами" зимой на 2-3 дня приводит к размораживанию трубы

    дом для зимних "визитов" стройте или из бревна-бруса или "каркасник". любой каменный не прогреете за такой срок ничем. ну разве что газовой пушкой на пропане.
    для вас неплохим вариантом будет - кирпичная печь с подключенной к ней буржуйкой. "железяка" и помещение быстро прогреет и саму печь "не резко" выведет из минуса. начнете с буржуйки, затем затопите кирпичную печь.
    можно на зиму в поддувало класть ТЭН ватт на 500 - он нутро печи будет греть... это 12 кВт в сутки - расход в рублях сами посчитаете. печи лопаются в основном из-за слишком резкого протопа зимой.
    кирпичная печь не дешевое удовольствие, но и строится не на пару лет.
    можно и водяное отопление сделать с ее применением ...
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Печи, камины, дымоходы