1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Цементно-известковые смеси

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Петр, 03.06.2001.

  1. Петр

    Петр Гость

    Здравствуйте г-жа консультант.

    Цементно-известковое тесто используются в пропорции - Цемент:известковое тесто:
    песок 1:03:4 или 1:4:12.
    Просьба уточнить, на что влияют теи или иные ингридиенты, на какие св-ва смеси, как Вы рекомендуете менять соотношение частей, и для каких случаев оптимальнее использовать те или иные составы?

    Петр.
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Цементно-известковый раствор. Кирпичные и бетонные стены, бетонные перекрытия в сухих помещениях. Цемент:известковое тесто:песок - 1:4:12. То же - во влажных помещениях - 1:0.3:4. Известковое тесто разводят водой до консистенции жидкой сметаны, затем известковым раствором заливают сухую цементную смесь и тщательно перемешивают. Раствор пластичен, хорошо прилипает к поверхнсти, его легко наносить. Как для наружных, так и для внутренних работ.
     
  3. > Зравствуйте, Петр!
    Известь добавляется в цемент для создания пористой структуры штукатурной смеси (для паропроницаемости). Но существует опасность атмосферного химического воздействия на известь: 1. Карбонизация под действием углекислого газа и превращение извести в плотную пленку карбоната кальция.
    2. С другой стороны состав атмосферы в индустриальных зонах таков, что выбросы оксидов азота и серы приводят в атмосфере к смещению так называемого "углекислотного равновесия" в сторону избыточного количества свободной углекислоты, называемой в таких случаях "агрессивной". Ее агрессивное воздействие на карбонат кальция, а это и известняк и мрамор, заключается в химической реакции в присутствии воды с образованием растворимого в воде гидрокарбоната кальция. Отсюда - разрушения, деформации, трещины, "потеки" на мраморе и т.д. Поэтому штукатурная смесь для наружных работ должна содержать специальные добавки, препятствующие глобальной карбонизации и последующему "отшелушиванию" штукатурного слоя. Какие добавки - это секреты фирм-разработчиков, результаты длительных лабораторных и
    натурных исследований.

    М.Я.Яковлева
     
  4. Vasilich

    Vasilich Гость

    А какая прочность при этом?

    Хотелось бы знать какая при этом прочность должна быть у известковой штукатурки? А также у обычной? И если не затруднит, то в каких нормах, СНИиП или ГОСТах это отражено?

    С уважением, Андрей.
     
  5. Добрый день!
    Для того, чтобы штукатурка "не трещала" при осадке дома и не сваливалась (как это часто бывает), он должна обладать определенным комплексом свойств:
    1. Быть легкой (не принимать на себя нагрузку несущих конструкций). Объемный вес в интервале 1,4 -1,5 кг/л.
    2. Быть пористой, т.е. паропроницаемой, чтобы отдавать пары воды наружу без скоплений конденсата. Объем пор должен составлять 25 -30%. Указанный объем пор позволяет солям (как основного материала, так и грунтовых вод) равномерно распределяться в порах, не скапливаясь на границе раздела стена-штукатурка.
    Прочность (28 дн.) оптимально около 5 МПа - при сжатии и в районе 2 МПа - при растяжении при изгибе. Оптимальным является их соотношение >2. Эти параметры характерны для высококачественных известково-цементно-песчаных штукатурок с добавками соответствующих порообразователей и других модифицирующих систем в ассортименте строительных материалов фирмы SCHOMBURG(Германия).
    Многолетней практикой установлено, что данные штукатурки не дают ни трещин, ни отслоений. Наверняка требования к штукатурным смесям имеются в отечественной строительной документации.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом