1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем можно подкрасить бесцветный pinotex?

Тема в разделе "Лаки и морилки", создана пользователем Agasha, 12.10.2001.

  1. Agasha

    Agasha Гость

    Надо бы кое-что "пинотексом" покрыть, но в продаже нашли только бесцветный и под красное дерево. Бесцветным покрывать - все пятна и пометки плотников проглядывать будут. А красное дерево - слишком темно. Нельзя ли этот самый пинотекс чем-то разбавить чтобы янтарный оттенок получить?
     
  2. TOM

    TOM Гость

    "PINOTEX"ом пользоваться не советую, быстро выгорает качество отвратительное, да и вообще Г...
    Есть отличная пропитка "EXPONYL" фирмы Beckers, а также пропитка "MARTEX" фирмы Marshall.Этими пропитками пользовался сам поэтому и рекомендую.
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    краситель универсальный, типа Mixol берите и тонируйте.
     
  4. Вит

    Вит Гость

    Опять же, по этому поводу я высказался в другом треде этой конференции. ФАКТЫ пожалуйста, но не пустые слова!

    Ничего не могу сказать против или за Экспонил, превосходный материал, зря его рекламируют, как «шведский пинотекс», он достоин значительно большего. О мартексе ничего не могу сказать, не знаю.

    ТОМ, если вы заявляете, что какой-либо материал -” Г..., то потрудитесь пояснить с ФАКТАМИ, почему! Хватит пустых слов!

    Джерри
     
    Последнее редактирование модератором: 21.09.2016
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Виталий, мне тут написали из региона по Тиккуриле, говорят, что неправильно у нас в Москве продают, отсюда и беды - там необходимо по дереву 2 слоя, грунтовка и финиш. Профессиональные, серъезные, или как их еще назвать, может, хорошие материалы имеют "запас прочности" поприменению.
    Сам видел, как фасад красили в октябре, температура примерно +5-+10 днем, через 2-3 дня после оштукатуривания стены, т.е. по мокрой еще штукатурке. Краска стоит уже несколько лет, а любой строитель скажет, что так делать нельзя!
    Второй пример, у меня летом один человек взял антисептик по дереву, чисто от грибка, гниения и пр. Так вот, через пару недель необработанная поверхность (внутри веранды) начала сереть, а обработанной древесине (снаружи) все по барабану! (кстати, антисептик из Риги, но в Швеции нам его рекомендовали как очень даже неплохой)

    По Пинотексу, один мой знакомый привез Пинотекс из Германии, т.е. врядли "левый", покрасил дачу. Уже через год пошли пятна, вымывался пигмент или еще что, неважно.

    Тоже самое и покраска туннелей в Москве на Садовом, брали фиговенькую краску, а там море СО2, мигом все слетело (что брали - не в курсе, увы..)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.09.2016
  6. ТОМ

    ТОМ Гость


    Факты и только факты.
    Весной 2000 года фасад дома отделанный вагонкой был покрашен Pinotex-ом. Все технологии были соблюдены тобиш,в начале грунтовалось Pinotex Base, потом покрывалось Pinotex Classic(орегон). Осень 2001 года, солнечная сторона этого дома ВЫГОРЕЛА. Выводы делайте сами!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.09.2016
  7. J-c

    J-c Гость

    Забавно. Вывод такой - инструкции иногда полезно читать :smile3: Обвинять материал в своей безграмотности - последнее дело. Classic и должен был выгореть - он не содержит УФ-фильтров и нестоек к солнцу (о чем на банке Classic и написано). Надо было использовать Pinotex Ultra.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.09.2016
  8. Мирослав

    Мирослав Гость

    Если нужно подкрасить бесцветный "Пинотекс", то нужно пользоваться только и исключительно цветным "Пинотексом", нравится это кому-нибудь или не нравится. Нельзя смешивать лакокрасочную продукцию одного производителя с продукцией другого. Ни один завод полностью не раскрывает своей рецептуры, мало ли какие там добавки. Кто даст гарантию, какая пойдет химическая реакция: а вдруг кислота начнет образовываться. Дом, конечно, не разъест, но вместо защиты может быть достигнут прямо противоположный результат.

    Качество "Пинотекса" может быть, не самое хорошее, но, если все делать по технологии: грунт + 2 - 3 слоя "Пинотекса" с защитой от УФ-излучения, то результат будет полностью соответствовать цене пропитки.

    Хотя я лично сторонник Валтти Колора - он лучше ложится и хорошо ведет себя в нашем климате, если, конечно, соблюдать технологию. Только непонятно, о каких пятнах вы говорите. Если дерево уже где-то потемнело, то антисептик типа "Пинотекса" или "Валтти Колора" вас не спасет. Здесь нужна либо ВИНХА, либо ПИКА-ТЕХО.
     
  9. Gal-ts

    Gal-ts Гость

    Я посчитал сколько будит стоить 1кв.м поверхности обработанный Пинотексом,если все делать по инструкции.2 слоя Base+2 слоя Ultra-чтобы не выгорало и было НАВЕКА:smile3:).У меня получилось ,что 1кв.м.обойдется в 44 рублика. А учитывая что,"Одна беда с Ultra - это очень густой материал и положить его ровно кистью или валиком крайне трудно (остаются полосы или фактура валика, которые не растекаются сами)",короче будет не покраска ,а один гимор.Так на фиг он нужен? Дешевше и самое главное без гимора можно красит Exponylом,Валтти Колором ,Martexом или Elan Classicом.И кстати,на банкеPinotex Classic ничего не написано про то ,что он не содержит УФ-фильтры,но зато там написано,чтоPinotex Classic это атмосферостойкое средство.Но как Pinotex Classic может быть атмосферостойким ,когда его просто вымывает дождями из древесины ?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.09.2016
  10. Андрейка

    Андрейка Гость

    Правильно нанесенный Pinotex , Желательно Ultra спокойненько лежит 5 лет и никаих проблем и думаю пролежит еще столько же если не верите могу выслать фотку. Просто делать надо умеючи. и знаючи
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Лаки и морилки