top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем покрыть металлическую крышу на 10 лет?

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Олег, 22.11.2001.

  1. Олег

    Олег Гость

    Здравствуйте.
    Металлическая (железный лист) крыша дома многократно покрывалась эмалями через 5 лет, но особенность многих эмалей - растрескиваться после высыхания при воздействии различных факторов погоды.
    Подскажите, пожалуйста, какое покрытие (название и марка) для покраски металлической крыши дома возможно применить, чтобы после покраски она не становилась хрупкой, а была бы немного вязкой и слой краски не растрескивался бы после высыхания при воздействии различных факторов погоды хотя-бы более 10 лет.
    С уважением, Олег.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.09.2016
  2. ТОМ

    ТОМ Гость

    Олег.
    Могу посоветовать Вам краску фирмы Beckers. Это специальная кровельная краска "Plomb",она содержит активные антикоррозийные пигменты и имеет хорошую эластичность(то что вам нужно). 10 лет точно простаит.
    Удачи.
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Смотрите почту, скинул 2 схемы покраски, профессиональные.
     
  4. АРТУР

    АРТУР Гость

    могу посоветовать вам атмосферостойкую мастику РУНАКРОМ-К, обладающую прекрасными антикоррозийными свойствами. Эта мастика полностью полимерная, не содержит битума, т. е. рассыхаться не будет. Есть еще ряд плюсов, вроде защиты от УФ-излучения.
     
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    А как борьба со ржавчиной? "Суперкраски" типа Хаммерайта - не решение проблеммы. В том, что я предложил ржа намертво запечатывается эпоксидом, что не дает дальше ржаветь. А у Вас как?
     
    Последнее редактирование модератором: 23.09.2016
  6. Артур

    Артур Гость

    Уважаемый Дмитрий,
    мастика РУНАКРОМ-К сделана на основе толуола с добавлением орто-фосфорной кислоты. Растворитель разъедает ржавчину, а полимерное покрытие не позволяет проникать воздуху. Антикоррозийные свойства мастики, в связи с этим, необычайно высоки.
     
  7. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Полимерный рулонный материал РУНАКРОМ.
    Этот материал тянется, имеет толщину где-то 2-3 мм?
     
  8. Артур

    Артур Гость

    Уважаемый Дмитрий !
    Рулонный материал РУНАКРОМ имеет толщину 1,3 мм и относительное удлинение при разрыве 360 %
     
  9. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    А я случайно не Вам рекламу предлагал? Если это то, что я думаю, материал очень неплох, но все- таки для мягких кровель, не для железа. Посетителям - я плохими материалами не интересуюсь в принципе, так что кому нужно мягкая кровля - обращайтесь к Артуру, полезно будет познакомиться.
     
  10. Артур

    Артур Гость

    Материал РУНАКРОМ является универсальным и показывает отличные результаты и на металлической кровле. Примером этого могут служить наши объекты, в числе которых ВГИК им. С.А. Герасимова, радиоцентры ВГТРК, МАИ и др. РУНАКРОМ используется в различных сочетаниях. Если требуется антикоррозийная защита, то используется клеевая мастика РУНАКРОМ-К (для обеспечения адгезии), а сверху защитная РУНАКРОМ-З (собственно для защиты от коррозии).Или если требуется отремонтировать старую металлическую кровлю и обеспечить гидроизоляцию, то используется весь состав РУНАКРОМ, и т.д. Мы делаем кровли любой категории сложности и по любому виду основания.
     
  11. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    1) черный металл подвержен коррозии, поэтому в профессиональных системах в качестве первого слоя используют эпоксид, это у 2х известнейших во всем мире производителей по крайней мере.
    2) оцинковка имеет нехорошее свойство моментально окисляться, появляется жирная пленка, тут проблемма еще сложнее - добиться сцепление, применяются спец. грунтовки.

    Множество производителей говорят, что есть материалы "В одном флаконе", но реально это не так, чудес не бывает. Если бы Вы разработали такой состав, разработчик давно работал бы за границей с зарплатой допустим 5000 $ в месяц, и его там вагонами бы выпускали. А так, МА-15, ПФ тоже ляжет, но по опыту спрашивающего человека отваливается...
     
  12. Артур

    Артур Гость

    К концу недели будет готов видеофильм на нашем сайте, там показана работа по оцинкованной кровле. А по поводу 5000$ - наш материал НОВЫЙ, а все работают с тем к чему привыкли. Очень сложно убедить использовать новый материал, никто не хочет на себе экспериментировать...
     
  13. Мирослав

    Мирослав Гость

    Реклмендую Вам удалить старую отслаивающуюся эмаль любым доступным способом. Тщательно промыть поверхность смывочным раствором Панссарипесу, затем тщательно промыть водой и дать просохнуть. Очищенные от ржавчины участки покрыть противокоррозионной грунтовкой "Ростекс Супер" и окрасить 1-2 слоями краски "Панссаримаали". Эти краски - специально разработаны для металлических кровель (выпускает концерн "Тиккурила") и хорошо себя зарекомендовали в условиях нашего климата.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.09.2016
  14. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Разработан специальный метод холодного цинкования Zinga,
    позволяющий восстанавливать ранее оцинкованную поверхность
    или оцинковывать металл.
    Покрытие широко применяется в промышленности,часто заменяя собой горячее цинкование.
    Срок службы покрытия превышает 25 лет
    Метод уникален и аналогов не имеет
     
  15. Как я понял, это типа цинконаполненной грунтовки, для надежной защиты надо еще изолирующий слой (типа эпоксида), который отсечет проникновение кислорода и декоративный возобновляемый, например, полиуретан.
    Вот по этим причинам я и отношусь к данному материалу с недоверием.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.09.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски