1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем заделать щели между фундаментом и первым венцом?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Григорий, 17.09.2001.

  1. Григорий

    Григорий Гость

    Чем целесообразно заделать щели между фундаментом и первым венцом, в этом варианте монтажная пена подойдет или нет, не спровоцируется ли пеной гниение?
    Говорят, что оцинкованный лист кровли не стоит укладывать на подложку из рубероида, дескать, это ускоряет ржавление (не понимаю что там провоцирует ржавчину). У кого есть на этот счет какие соображения и советы?
     
  2. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    Во первых на фундамент кладется рубероид, промежутки между брусом и фундаментом обязательно затыкаются плотно паклей (паклюются), ни в коем случае монтажная пена не подойдет. Брус усыхает и деформируется образуя новые щели, а пена сжатая массой дома остается на месте, енто одна из многих причин.

    2 - Говорят правильно: если лист не волнообразный, будь он оцинкованный или нет, если это волнообразный лист, то подложка из рубероида будет тока предохранять его, под волнообразный лист будет проходить воздух, который будет вентилировать соединение.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани