1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем заделать щели между фундаментом и первым венцом?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Григорий, 17.09.2001.

  1. Григорий

    Григорий Гость

    Чем целесообразно заделать щели между фундаментом и первым венцом, в этом варианте монтажная пена подойдет или нет, не спровоцируется ли пеной гниение?
    Говорят, что оцинкованный лист кровли не стоит укладывать на подложку из рубероида, дескать, это ускоряет ржавление (не понимаю что там провоцирует ржавчину). У кого есть на этот счет какие соображения и советы?
     
  2. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    Во первых на фундамент кладется рубероид, промежутки между брусом и фундаментом обязательно затыкаются плотно паклей (паклюются), ни в коем случае монтажная пена не подойдет. Брус усыхает и деформируется образуя новые щели, а пена сжатая массой дома остается на месте, енто одна из многих причин.

    2 - Говорят правильно: если лист не волнообразный, будь он оцинкованный или нет, если это волнообразный лист, то подложка из рубероида будет тока предохранять его, под волнообразный лист будет проходить воздух, который будет вентилировать соединение.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани