1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Конкурс прогнозов в самом разгаре!
Испытай удачу и ты! >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что быстрее лопнет - металлический или пластиковый водосток

Тема в разделе "Водосток", создана пользователем deVashe, 17.08.2004.

  1. deVashe

    deVashe Гость

    Недавно услышал интересную информацию: люди, приходя покупать, водосток яростно отмахиваются от пластиковых вариантов (хотя, на мой взгляд они имеют значительные преимущества перед металлическими).И мотивируют они это тем, что зимой лопается колено трубы из-за набившихся туда летом и осенью листьев и всякого мусора. Помоему у металличесткого водостока гораздо больше шансов лопнуть по этой причине. Вероятно от чистки и тех и тех ни куда не удешь?
     
  2. Титов Олег

    Титов Олег Гость

    Проблема несколько глубже чем вы видите.
    Пластик имеет коофициент линейного расширения много больше чем металлический лист. А это значит что при всех равных условиях монтаж водостоков надо производить профи..а не специалистам "консорциума" ТАДЖИКСТРОЙ или МОЛДАВСТРОЙ. При этом хрупкость конструкции в критические зимние месяцы в РАЗЫ выше чем у металлических водостоков.
    У линейного расширения есть ещё одна недобрая сторона медали - водосток всегда "гуляет" - сжимается и расширяется, а посему все клеевые соединения - недолговечны.
    У самых продвинутых систем таких как Николь - франция желоб внутри у любого цвета сделан белым - чтобы меньше нагреваться.
    Наши рекомендации, если кровля металлочерепица - металлические водостоки однозначно!!
    Если мягкая кровля - допустимо применение пластиковых систем, желательно заменив пластиковые крюки жёлоба металлическими кронштейнами.
    С уважением Олег Титов
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.2015
  3. Вадим

    Вадим Гость

    Мы выбрали пластиковую систему Plastmo, потому что в условиях Урала она идеальна. Круглая форма радует глаз. Ей абсолютно не страшны царапины, а после титанических нагрузок от льда и снега, желоб возвращается к первоначальной форме!!! Температурное расширение гениально и просто компенсировано.
    Вадим Сиражев
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.2015
  4. Вадим

    Вадим Гость

    Перечитал еще раз о пластиковых водостоках и захотелось добавить. Конечно, классно придумано - когда снаружи водосток темнокоричневый, а внутри белый, чтобы не нагреваться на солнце...
    Но все-таки PLASTMO - это классно. Пластик прокрашен в массе, т.е. со всех сторон одним цветом зимой и летом. Да зимой пластик хрупкий. Прошлой зимой с огромной мателлочерепичной крыши слетел просто айсберг льда. К счастью без жертв. Конечно ударило по желобу со страшной силой. Что было бы с металлическим? НО это же PLASTMO - желоб слетел с кронштейнов и был благополучно установлен на место.
    В феврале 2004 из-за неправильно смонтированной пароизоляции с кровли свесилась ледяная глыба, согнула желоб. Пришла весна и желоб выпрямился...
    Клей PLASTMO - отдельная песня. Можно устроить соревнование - кто сможет разъединить клеевое соединение.
    Вадим
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.2015
  5. Титов Олег

    Титов Олег Гость

    Эх Вадим Вадим......
    Данные есть разные.....
    У меня они к сожалению не в пользу пластика.....
    Кстати у Пластмо крюки металлические..как ты мыслишь почему??
    С уважением Олег Титов
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.2015
  6. Вадим

    Вадим Гость

    Потому что такие нагрузки металл выдерживает лучше, а, самое главное, металлические кронштейны крепятся к стропилам. Есть и пластиковые кронштейны, но ветровая доска не расчитана на такие нагрузки.
    Вадим
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.2015
  7. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Хочется отдать свой голос в пользу водостоков из металла. По поводу скатывания льда - Есть такие штуки незываются " подвесные ленты" крепятся сверху водосточного желоба, так вот они позволяют что лед проезжая по ним пролетает желоб практически не задевая его. Да и вообще жесткость обеспечивают приличную. Что касается красоты то здесь превосходства пластика вообще не вижу ... А что касается размеров то пластик ограничен если память не изменяет то гдето 125мм А металл до 190 а это кол-во труб обслуживающих кровлю..
    С уважением Дмитрий
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водосток