top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что такое воск для обработки дерева?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, антисептики, пропитки, грунтовки", создана пользователем Мария, 26.02.2002.

  1. Мария

    Мария Гость

    уважаемые господа, не подскажете ли, что реально представляет из себя воск для дерева. хочу купить стеллаж в ИКЕА, предлагают помимо лаков-красок-морилок обработать его воском. выглядит заманчиво, но какие есть льтернативы "икейскому" воску - производители, цены, где купить? насколько воск защитит дерево, какая потребует ся еще обработка..
    спасибо!
     
  2. Мирослав

    Мирослав Гость

    Пчелиный воск используется для обработки НЕполированных деревянных поверхностей. Представляет собой естественную защиту дерева, поскольку впитывается в него и закрывает поры от проникновения грязи и пыли, которые со временем портят внешний вид мебели. По лаку воск использовать практически бессмысленно: натуральный воск стоит недешево, а лак его не пропускает. После нанесения воска поверхность хорошо полируется ветошкой. Правда, следует помнить, что время от времени обработку воском придется повторять. ЗАО "Кестрой 1" предлагает натуральный очищенный пчелиный воск производства "Тиккурила" Mehilaisvaha. 1литра воска вам должно хватить надолго. Цену можно узнать по телефону: 785-39-56, 448-51-60. Я лично рекомендую вам воспользоваться какой-нибудь краской по дереву: это практичнее, например, МИРАНОЛ (тем более, что она колеруется и стоит дешевле), рекомендуемый именно для мебели.
     
  3. Мария

    Мария Гость

    спасибо, но остался вопросик:smile3:

    мне хотелось бы как раз и сохранить текстуру дерева, и придать ему некий налет старины что ли.. ну то есть по прикидкам, именно воск, с его благородными свойствами подходит - никакие лаки мне не нравятся, и образовывать на поверхности пленку не хочется совершенно.
    можно ли ПОД воск положить морилку колерованную слегка?? кажется, во всяких импортных журналах ачную мебель так и обрабатывают - "покрасьте синей краской и вотрите белый воск".. получается эффект патины.
    большое спасибо за ответ!
    Мария
     
  4. Мирослав

    Мирослав Гость

    Да, можно. Только та морилка или тонированная пропитка для дерева, которую вы будете использовать, не должна создавать на поверхности дерева плёнку.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом