1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что за фирма??

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Сергей, 18.01.2002.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Устанавливал ли кто-нибудь Клинские двери системы "СПРУТ". Хочу услышать мнение. Спасибо.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О дверях с раздвижной запорной системой типа "спрут" ил

    Здравствуйте уважаемый Сергей.

    > Устанавливал ли кто-нибудь Клинские двери системы "СПРУТ".


    Совершенно не играет никакой роли, ГДЕ изготовлены двери. Главное, какие они имеют конструкцию и потребительские свойства.
    Системой «спрут» называется иногда запорная система следующего состава. В дверной створке устанавливается шестерня, на оси которой монтируются ручки с двух сторон. От шестерни с ручками с помощью стальных полос, имеющих гребенку, входящую в зацепление с центральной шестерней, приводится в действие вся запорная система. Указанные приводы из полос имеют приваренные стальные упоры, напротив которых монтируются фиксирующие их замки. Система в основном, для стальных дверей, применяется для удешевления стоимости дверного блока за счет отсутствия в составе системы качественных многосторонних замков типа Mottura 54.797, кстати вообще многосторонние замки могут быть и гораздо менее дорогостоящими, российского производства, например ЭЛЬБОР НО-0542В.
    Я не рекомендую монтаж систем «спрут» с дешевыми и легковзломными замками, более предпочтительным вариантом является использование в составе двери фирменных (т.е. изготовленных серийно в России или за рубежом) запирающих систем и замков с приводом для вертикальных тяг. Горизонтальные тяги не рекомендую (если необходимо, поясню причины).

    > Хочу услышать мнение. Спасибо.


    Что касается вообще явления «клинских дверей», то ситуация следующая. В течение ряда лет в г. Клин некоторое количество фирм и ранее частных лиц (на сегодня относительного второго информация может быть некорректной) занимается производством и реализацией огромного количества дешевых дверей самого гадкого качества. В результате для стальных дверей, произведенных фирмами из данного города, синонимическими стали понятия низкая цена (хотя это не всегда так) и невысокое качество. Но в Клину есть ряд фирм, которые производят очень приличные и продвинутые двери. Я не хочу называть конкретные брэнды (на памяти их два, но я могу не указать иные, и информация будет необъективной) которые вообще не производят дешевых и плохих дверей. В общем, как и обычно, рекомендую Потребителям смотреть на состав изделий и цену, а не на то, где изготовлен дверной блок.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом