1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Cisa с перкодировкой

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Владимир, 10.02.2002.

  1. Владимир

    Владимир Гость

    1.Пожалуйста, подскажите, где можно прочитать про принцип перекодировки замка CISA? В замках со сменной нуклией вроде бы все понятно - новой нукдии соответствуют новые ключи. А что происходит в CISE? :smile3:
    2. Замки с DOUBLE BIT KEY CYLINDER-это самостоятельные замки, или это может быть двойная CISA на которую установлена накладка DOUBLE BIT KEY CYLINDER.?
    3. Перекодировка замка CISA происходит только при выдвижении ригелей ключом, вставленным с внутренней стороны двери, или местоположение ключа не играет роли?
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О перекодировке замков CISA.

    Здравствуйте уважаемый Владимир.

    > 1.Пожалуйста, подскажите, где можно прочитать про принцип перекодировки замка CISA? В замках со сменной нуклией вроде бы все понятно - новой нукдии соответствуют новые ключи. А что происходит в CISE? :smile3:


    Принцип перекодировки -“ механическое изменение конфигурации сувальд во время процесса перекодировки.

    > 2. Замки с DOUBLE BIT KEY CYLINDER-это самостоятельные замки, или это может быть двойная CISA на которую установлена накладка DOUBLE BIT KEY CYLINDER.?


    Замки CISA с системой DOUBLE BIT KEY CYLINDER бывают как заводской комплектации, так и продуктом апгрейда любого шестисувальдного замка CISA, на который ставится секретная упрочненная накладка CISA арт. 02715, которая перекрывает прямой доступ к замку.

    > 3. Перекодировка замка CISA происходит только при выдвижении ригелей ключом, вставленным с внутренней стороны двери, или местоположение ключа не играет роли?


    С какой стороны вставлять ключ, разницы нет, главное, чтобы до операции дверная створка была открыта. Подробно о порядке перекодировки даю ниже информацию на основе перевода штатной инструкции по замене кода замка, предоставляемой фирмой CISA в комплекте к перекодировочным замкам. Поясняющие картинки функционал конференции поместить не позволяет, по запросу дам их на e-mail.

    Руководство по использованию системы замены ключей Cisa CAMBIO FACILE.

    Предварительные замечания

    Перед тем как начать операции по замене ключей, прочитайте внимательно инструкцию.

    При монтировании дверей установщик пользуется специальным универсальным ключом, который по окончании монтирования заменяется на ключ хозяина (из запечатанного комплекта).
    Для выполнения операции по замене комбинации кода необходимо приобрести новый набор CAMBIO FACILE у дистрибьютора изделий CISA.
    Операция по замене комбинации кода осуществляется как с внешней, так и с внутренней стороны двери.

    ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!

    Во время операции по замене избегайте нажимов на защелку, а также не переворачивайте замок защелкой вверх.

    Если случайно это произойдет, для того чтобы восстановить функционирование замка, введите специальное приспособление для замены кода в соответствующее отверстие, энергично на него нажимая, и вытащите защелку вручную

    ОПЕРАЦИИ ПО ЗАМЕНЕ

    Фаза 1
    При открытой двери поверните универсальный ключ в замке до отказа, пока защелка не выскочит полностью.

    Фаза 2
    В наборе CAMBIO FACILE содержатся новые ключи и специальное приспособление для замены.
    Введите специальное приспособление в отверстие под защелкой (с торца дверного полотна, в корпусе замка), нажмите энергично по направлению оси внутрь замка до конца.
    Продолжая нажимать на приспособление для замены, поверните его против часовой стрелки до отказа -“ услышите щелчок и выньте его.

    Фаза 3
    Введите в замок один из новых ключей, находящихся в комплекте, и верните в исходное положение все 4 элемента защелки, поворачивая ключ в замке до отказа.
    Прежде чем закрывать дверь, несколько раз поверните ключ в замке в одну и в другую сторону, чтобы убедиться в безотказном функционировании замка.
    Если после проведения операций фазы 3 замок будет плохо работать, повторите операции, указанные в фазах 2 и 3.

    Теперь Ваш замок обладает новой комбинацией кода, что дает Вам гарантию безопасности, так как старые ключи к нему уже не подходят.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  3. Владимир

    Владимир Гость

    Уважаемый Алексей!
    Спасибо за исчерпывающую информацию.
    Еще пара небольших вопросов - сколько это примерно стоит и где можно приобрести?
     
  4. Павел

    Павел Гость

    Ещё несколько вопросов г-ну Вагнеру: О перекодировке зР

    Здравствуйте уважаемый Алексей!

    Извините что вмешиваюсь в вашу беседу с Владимиром.... но не могу промолчать ... логорея наверное опять... ;)) Ранее Вы уже вскользь касались этой темы .... "О замках с двумя секретными механизмами" от 01.10.2001 или см. http://www.vashdom.ru/forum/message_detail_12_2491_0_11_lastdate_1_0.htm

    Итак несколько вопросов по теме:

    Момент ПЕРВЫЙ - " ...С точки зрения замены при необходимости секретного кода сувальдного замка я бы искренне выбрал MOTTURA с нуклией, чем с так называемыми перепрограммируемыми (перекодируемыми) системами замки Cisa Сambio Facile. Причин две:
    1. Любые перекодировочные системы снижают степень секретности замка. ..." - В этом месте можно поподробнее.??? Допустим напримере - Cisa Сambio Facile... ;))

    Момент ВТОРОЙ - ".... Замена нуклии или приобретение комплекта ключей для перекодировки по стоимости примерно равны. Но если замена нуклий, -“ бесконечный при необходимости процесс, то перекодировка таковым процессом не является. ..." - Интересно КТО или ЧТО определяет в данном случае конечность перекодировок??????? у нас иная информация... ;))

    Момент ТРЕТИЙ - "...Принцип перекодировки -“ механическое изменение конфигурации сувальд во время процесса перекодировки.." - это хорошо что уважаемый Владимир всё так быстро понял, но думаю найдутся посетители конференции, которых данное объяснение не удовлетворит... Можно поподробнее : КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ПЕРЕКОДИРОВКИ в CISA??? то что - это механическое изменение конфигурации сувальд Вы уже объяснили... ;)) Достаточно объяснить принцип механического изменения рисунка сувальд... подробности можете опустить, хотя Вы врядли это сделаете (опустите подробности ;).

    Т.к. Вы продаёте данную продукцию - замки CISA с системой CAMBIO FACILE.. я даже не допускаю мысли, что Вы ограничились достаточно общей информацией по данному вопросу в следствии незнания темы....;)) Скорее всего у Вас просто не было времени. Надеюсь поднятые здесь вопросы будут интересны ещё кому-нибудь кроме меня... ;)) В противном случае (если посчитаете, что это никому не интересно) можете не отвечать.. ;))

    P.S. Ознакомились ли Вы с дверью "Барк", Ваше резюме по прежнему очень интересно.... ;)


    С Уважением,
    Павел.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом