1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Cостав гипсовой штукатурной смеси для механического нанесения

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Дмитрий, 07.09.2001.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Уважаемая, консультант!
    Подскажите состав гипсовой штукатурки для механического нанесения.
    Какие химические добавки (замедлители схватывания гипса, пластификаторы и т.д.) можно использовать?
     
  2. Состав качественной штукатурной смеси - секрет фирмы-производителя. К гипсу добавляют различные полимерные композиции, например ПВА, акриловые дисперсии и т.д., порообразующие, гидрофобизующие и пр. добавки. Кустарно приготовленные гипсовые штукатурки быстро растрескиваются и отваливаются>(с этим не раз сталкивалась). Поэтому есть смысл воспользоваться научно- и практически обоснованными составами готовых штукатурных смесей, например, отечественными "Победит"
     
    Последнее редактирование модератором: 26.08.2016
  3. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    состав

    В составе нет ничего секретного. По личному опыту, знаю, что некоторые строители на собственных объектах используют самодельные смеси. Основная их проблема - это не стабильно качество в результате чего, может произойти схватывание смеси прямо в "рукаве", а также может привести к массе других неприятностей.
    Рецепты Вам действительно никто не даст. Даже если и дали бы - то с их производством были бы проблемы. Обратите внимание - хороших смесей для машинного нанесения мало. Они все делятся на свои категории в зависимости от тех или иных характеристик.
    Среди известных на рынке гипсовых смесей машинного нанесения - Кнауф, Старатели, в последнее время появились смеси Волма, они достаточно дешевые - а это говорит о их качестве, но зато у них неплохая экономика. Смеси машинного нанесения есть практиески у Всех производителей, но действительно профессионально этим занимаются единицы. К сжалению ничего не могу сказать про смеси "Победит", одно только, что их сайт находится на бесплатном хосте narod.ru о многом говорит.
     
  4. Сколько ни работала, всегда сухой гипс разводила ПВА до состояния чуть густоватой сметаны и затирала швы, ямки и т.д. Можно и просто водой разводить, но только супер мизерное количество, на один раз, потому что схватывается почти мгновенно.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом