top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Давление воды в водоразборных кранах

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Михаил, 28.04.2006.

  1. Михаил

    Михаил Гость

    Где можно скачать ГОСТ СНИП или САНПИН, регламентирующий давление воды в водоразборном кране?
     
  2. Дмитрич

    Дмитрич Гость

    СНиП 2.04.02-84
    А как бы его и не регламентируют, его расчитывают проектировщики совместно водоканальщиками, в снипе только данные по минимальному свободному напору 10 м
     
  3. Alex

    Alex Гость

    Поищите в форуме, я когда-то находил. Есть минимальные нормы. Если не ошибаюсь применяется термин "не менее л/мин" причём для умывальника, душа и т.д. значения разные
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  4. Дмитрич

    Дмитрич Гость

    а при чем здесь расход?
     
  5. Анатолий

    Анатолий Гость

    Давление и расход - две важные и взамосвязаные величины.
    На насосной станции это - нет расхода - насосы не работают . есть расход - насосы работают чтобы поддержать давление в сети.
    Для потребителей -есть давление в сети - открыли краны - вода идет - есть расход.воды,. Нету давления - нету воды - нету расхода!
    Для инженеров водоканала важно давление в сети.
    Для потребителей - расход воды важнее. Я люблю конечно напор струи под душем, но для любителя ванны напор не важен, как и для кухни.
    Согласен что забитые наростами "елочки" хотят все больше напора, т.е. давления, чтобы обеспечить комфортный расход, т.е. приток воды.
    Впервые решать вопрос гидравлического тандема - давление / расход мне пришлось на дачных участках. где давление очень низкое и нужно было обеспечить нормальную комфортную работу городских смесителей, а тем более итальянских водонагревателей. Их милиметровые отверстия требовали высоких давлений для обеспечения приемлемого расхода.
    Если кто интересуется системой комфортного водоснабжения в условиях низкого давления -милости прошу. Высокий расход гарантирую. естественно что это относится не только к счастливым обладателям дач и котеджей, но и в городских квартирах тоже.
    Дополнительно, скоро в Москве начнется профилактическое отключение горячего водоснабжения.
    Мною разработаны и внедрены несколько систем горячего водоснабжения на этот случай.
     
  6. Михаил

    Михаил Гость

    Вопрос о документе, регламентирующем минимальные требования по давлению (или расходу) воды в кране у меня возник в связи со следующей ситуацией. У меня дома (5 этаж панельной пятиэтажки)практически не бывает нормального напора воды, вечером воды не бывает вообще, появляется только ночью. Вызывал ЖЭК - пришел мастер участка и сантехники, сказали, что это нормально, так и должно быть. Сейчас жилинспекция занимается разбором жалобы, но никто не может назвать документ, где указано, какое минимальное давление (или минимальный расход воды) должен быть на выходе из водоразборного крана в квартире. Кто-нибудь подскажите, где взять такой документ?
    Просто водоканальщики при подключении новостроек к водопроводным сетям решили свою проблему за счет старых водопроводных сетей, которое не могутобеспечить нормальную подачу воды для большого количества потребителей. Если придется отстаивать свои права в суде, то чем я докажу, что вода у меня должна лится стабильным напором, а не пульсировать тонкой струйкой толщиной с каранда с периодическим исчезновением и появлением. Ставил насос, но для того, что бы он работал, надо что бы давление в системе было минимум 0,5 Па, сейчас стало немного получше, но ведь это же ненормально, опять же затраты на электроэнергию, а если вода исчезает во время работы насоса, то он не отключается и начинает работать в "разнос".
    КТО-НИБУДЬ! ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ НАЙТИ РЕГЛАМЕНТИУЮЩУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ! (или скинте на ящик)!!!!!!
     
  7. Владимир

    Владимир Гость

    Здравствуйте! А как, конкретно, нужно поступить и что сделать, чтобы всегда была в доме вода и минимальный напор? Поставить насос? Какой и как?
     
  8. Анатолий

    Анатолий Гость

    Михаил, у вас два разных вопроса в одном сообщении.
    1. Суд. В наше время это вполне реально. Общество защиты прав потребителей. Адвокат. Деньги. Нервы. Время. Суд!
    Но.. суд не делает давление в водопроводе, а выносит решение по даному делу. Значит второй круг -судебный исполнитель, время, нервы.
    Никто не обяжет Дэз, водоканал завтра начать рыть километровые траншеи и менять трубы, так как окажется вдруг , что... у них и так всё это внесено в план , согласовано в местной администрации, но... нету финансирования!!!
    Ведь никто из Истцов не станет возражать Вам по существу в суде, а это значит , что суд вам не поможет решить эту проблему.
    Суд помог бы в том случае, если скажем Дэз взял и перекрыл умышленно вам воду без законных на то оснований.
    2. Подобная ситуация очень типична - старые трубы нельзя подвергать высокому давлению, а значит чтобы избежать аварийных ситуаций занижается давление в сети.
    Износ водопроводных сетей измеряется сотнями километров, а денег на реконструкцию нету.
    Умные люди не страдают глобальными проблемами , а решают этот вопрос в своей отдельной квартире. технически всё решаемо очень просто, без насоса. Капитальные вложения не соизмеримы в сравнении с п.1. Плюс время, нервы.
    Обращайтесь!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом