1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Декоративная штукатурка короед

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Анна, 24.02.2011.

  1. Анна

    Анна Гость

    Здравствуйте, уважаемые консультанты. у меня возник вопрос по декоративной штукатруке короед. Нам сделали ремонт, стены оттделали декоративной штукатуркой короед. Спустя менее чем 2 недели в 5 местах обнаружили трещины по штукатурке, неглубокие - как по яичной скорлупе - но неровные и достаточно длинные - от 30 см до 50 см. Подскажите, с чем это может быть связано? Изначально бло так: стены кирпич, когда-то давно окрашены были краской, которая мертво сидела на стенах. Потом рабочие как говорили должны были грунтовать, потом выравнивать, потом опять грунтовать потом наносить штукатурку, а потом ее покрасить. По крайней мере когда нам объясняли что будут делать - озвучивали эти действия . Подскажите, в чем может быть причина появления так быстро трещин (еще с момента сдачи не прошло еще и 10 дней)? причем в момент сдачи трещин не было - обнаружили примерно на 8 день. Со строителями есть договор. Это их косяк или как? как-то можно исправить?
     
  2. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    154
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Эта проблема мне знакома. Самый распространённый вариант это слишком толсто нанесённый слой. При это время отпущенное для высыхани увеличивается чуть ли не вдвое! Ещё одна причина - это не качественно нанесённая штукатурка, я имею ввиду основание. Возможно, что она просто не сцепилась с Вашими окрашеными кирпичами. При высыхании короеда произошёл так сказать эфект отпаривания штукатурки от основания. Но это ещё смотря какой толщины слой. Попробуйте постучать по стене. Если Вы услышите пустоты, то пиши пропало. Менять надо будет всё! Заделать трещинки можно. Просто втереть туда немного короеда, только без камушек. Удачи!
     
  3. chrap4ik

    chrap4ik Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    605
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростовская область
    Как вариант это может быть результатам недосушенных слоев штукатурки.
    А чем Вам стены выравнивали?
     
  4. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    154
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Москва
    Кстати коллега прав! Некоторые " СПЕЦИАЛИСТЫ” не дожидаются полного высыхания материала! Тем самым положить побыстрее денежку в карман и сгинуть. А там как нибудь пояснить клиенту что усё пучком - так и должно быть! :smile3:
     
  5. chrap4ik

    chrap4ik Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    605
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростовская область
    Да, особенно если белой гипсовой штукатуркой выравнивать стены, то надо ждать, чтобы она оч хорошо подсыхала.
     
  6. gustoff.pro

    gustoff.pro Новичок

    Регистрация:
    21.12.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Подольск
    На самом деле, при выравнивании стен, не важно, речь идет о фасаде или внутренней отделке, толщина выравнивающего слоя может быть где-то местами сантиметр и даже более. В таком случае вероятность небольших трещин при полном высыхании штукатурки - довольно распространенное явление. После выравнивания необходима фасадная армирующая сетка, затем клеевой состав, а уж потом короед. Очевидно - вам не положили сетку....
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом