1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Деревянные двери

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Alex, 12.01.2002.

  1. Alex

    Alex Гость

    Здравствуйте, уважаемая группа консультантов.
    У моего знакомого на дубовой двери такие белесые полоски на древесине под лаком, как будто кошки пошкребли дверь местами. Что это такое и как с этим бороться, расскажите пожалуйста. А так же шкурный вопрос. Себе буду делать тоже дверь из дубового массива, разумеется не сам, интересно, как гарантировать чтобы их не было (полос).
    Кроме этого, просьба сказать от чего сухие дубовые двери растрескиваются в эксплуатации и как добиться чтобы мои этого точно не делали.
    Ну и почем их можно купить на заказ (Размеры 2,15Х1,01).
     
  2. Здравствуйте, Alex!

    Предлагаю ответы на Ваши вопросы.

    ALEX: У моего знакомого на дубовой двери такие белесые полоски на древесине под лаком, как будто кошки пошкребли дверь местами. Что это такое и как с этим бороться, расскажите пожалуйста.

    Дерево и , в том числе дуб, - естественный материал, структура которого индвидуальна и неповторима. Поэтому для изготовления качественных деревянных дверей требуются фундаментальные знания, настоящий профессионализм и многолетний опыт.
    Если белые полоски на дубовой двери были изначально при покупке, то причина, скорее всего, в допусках по качеству, принятом на заводе изготовителя или в непрофессиональном отборе и сортировке пиломатериала при изготовлении двери. Если этот дефект проявился позднее при эксплуатации, то причина, вероятнее всего, в некачественном материале. Причиной может быть также неправильная технология обработки поверхности лаком или в самом лаке, который не обеспечивает достаточную защиту деревянной поверхности от внешних факторов, например, от влажности или прямого солнечного света.

    Для устранения этого дефекта рекомендую ремонт дверей с проведением их окраски дверей лессирующим антисептиком (специальный защитный раствор для дерева с колеровкой) для выравнивания цвета поверхности, например, производства Tikkurila (большая карта цветов), и последующее покрытие лаком. Процедуру лучше всего доверить специалистам, но при достаточных собственных навыках и соблюдении инструкций производителя краски можно выполнить и в домашних условиях.
    !!! Помните, что прежде чем окрашивать дверь заново, необходимо удалить старый слой лакокрасочного покрытия.
    Если дверь филёнчатая и филёнка не вклеена в каркас двери (правильный принцип сборки двери), то могут возникнуть трудности с прокрасом на границе филёнки и каркаса двери. Так как филёнка "дышит", т.е. меняет свой геометрический размер, в соответствии сезонной влажностью воздуха, то после окраски, при сужении филёнки, могут стать видимыми те её участки, которые ранее были закрыти каркасом двери.


    ALEX: А так же шкурный вопрос. Себе буду делать тоже дверь из дубового массива, разумеется не сам, интересно, как гарантировать чтобы их не было (полос).

    Рекомендую не покупать двери из массива дуба, а остановит свой выбор на более современных конструкциях дверей покрытых шпоном. Это более технологичные и надёжные в эксплуатации двери с длинным сроком службы. Стоит также покупать продукцию известных фабрик и не слишком сильно гнаться за ценой. Известные фабрики имеют проверенных постоянных поставщиков пиломатериалов, качеству которых они доверяют и, поэтому проблемы с сортировкой и качеством в конечном изделии возникают очень редко. Закупая сырьё большими партиями достигается его однородность, поэтому между собой двери изготовленные из одной партии сырья имеют сходную фактуру и оттенок.


    ALEX: Кроме этого, просьба сказать от чего сухие дубовые двери растрескиваются в эксплуатации и как добиться чтобы мои этого точно не делали.

    Если двери изготовлены из массивного дуба, то 100% гарантии от растрескивания дать нельзя или это должна быть очень профессиональная мастерская, где двери изготавливаются в штучных количествах путём очень тщательного отбора заготовок и с точным соблюдением технологий на всех стадиях производства. Цена такой двери должна быть очень высокой. Рекомендую выбрать современные двери ламинированные шпоном дуба серийного производства известных фабрик и заводов. В этом случае, выбор будет безошибочный и достигнуто правильное соотношение цены и качества.

    Растрескивание, главным образом, филёнки, происходит из-за того, что она вклеена в каркас двери - типичная ошибка небольших произволителей. Вторая причина - неправильный подбор заготовок для филёнки и несоблюдение технологии изготовления. Так как дерево естественный материал и части конструкции двери из массивного дуба - каркас и, главным образом, филёнка "дышат" в зависимости от сезонной влажности воздуха, то риск растрескивания и перекашивания такой клееной конструкции очень высок, особенно, если они неподвижно склеены друг с другом. Тогда в деревянных компонентах двери возникают сильные напряжения, которые разряжаются образуя трещины в филёнке и меняют геометрию дверного полотна. Уменьшить вероятность растрескивания может достаточный зазор между филёнкой и каркасом двери из массивного дуба. Полностью устранить эти риски можно выбрав ламинированную шпоном дуба качественную дверь.
    При выборе двери проверьте, что филёнка не вклеена в каркас двери!!!

    > Ну и почем их можно купить на заказ (Размеры 2,15Х1,01).
    Размер это нестандартный и цену указать не могу. У разных производителей дверей наценки могут быть от 40% до 100% к цене стандартной двери. Рекомендую всегда, если возможно, выбирать двери стандартных модульных размеров. Ближайший стандартный размер (для финских дверей) к указанному Вами выше 990х2090мм по дверной коробке, а проём к такой двери должен быть в стене 1000х2100мм. В Вашем случае, будет дешевле несколько уменьшить проём, чем переплачивать сотни долларов ради нескольких миллиметров. В качестве продавца качественных финских и испанских дубовых дверей в Москве рекомендую фирму ГК "Кифа", тел. (095) 368 1432, Смирнов Егор (при переговорах с Кифа просьба сослаться на Viitapuu).

    Желаю Вам безошибочного выбора двери!

    С уважением,
    Viitapuu Oy
    ___________
    Олег Зайцев
    экспорт-менеджер
    www.viitapuu.fi
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О сердцевинных лучах на дубовых изделиях и ценах на двР

    Здравствуйте, уважаемый Alex.


    > У моего знакомого на дубовой двери такие белесые полоски на древесине под лаком, как будто кошки пошкребли дверь местами. Что это такое и как с этим бороться, расскажите пожалуйста. А так же шкурный вопрос. Себе буду делать тоже дверь из дубового массива, разумеется не сам, интересно, как гарантировать чтобы их не было (полос).


    Все очень просто. Это не дефект, и не царапины, и вообще описанное совершенно нормальная структура для дуба. Именно для дуба. (Такого никогда не бывает ни у бука, ни у других видов древесины). Называются указанные визуальные особенности дуба сердцевинными лучами и не является браком. По ГОСТУ дуб с ними никак не отбраковывается. Если я правильно понял, то фото Вы можете увидеть на странице perl.htm [ссылка не работает]. На всех сортах паркета их так же видно на странице parquet/tarkett.shtml [ссылка не работает]. На эксклюзивных изделиях из массива дуба они есть тоже (см особенно последние 2 фото на странице http://www.lestnici.ru/production.htm). В процессе эксплуатации такие пятна появиться не могут. Устранить сердцевинные лучи любыми колеровками нельзя технологически, да и смысла, в общем то, делать этого нет, потому что по сердцевинным лучам сразу понятно, что у Вас стоит именно дубовая дверь, а не суперсовременное ламинированное изделие. На дубовом шпоне сердцевинные лучи тоже присутствуют.


    Кардинально бороться с этим легко. К примеру, заказать двери из бука. Или суррогатные не деревянные. Или предварительно, до изготовления дверей, согласовать отсутствие таких элементов на изделии, путем подбора для Вас древесины. Возможно, что за это будет объявлен повышающий коэффициент, и не малый, потому что такая древесина идет в поставках дуба самого высокого качества (нулевого сорта). От объема закупок древесины наличие в них сердцевинных лучей не зависит.


    > Кроме этого, просьба сказать от чего сухие дубовые двери растрескиваются в эксплуатации и как добиться чтобы мои этого точно не делали.


    Дубовые двери растрескиваются от перепада влажности в рамках эксплуатируемого помещения, а так же от некачественной предварительной просушки древесины до изготовления дверей. Вероятность растрескивания можно свести практически к нулю путем выбора рисунка с максимальным количеством филенок. Обратите внимание -“ на дверях уличной установки почти всегда стоят такие -“ это часто 21 филенка. К примеру, 7 филенок по вертикали и 3 по горизонтали. Гарантия на 1 год так же решит проблемы. Потому что если филенки не треснут за 1 год, то последующие их растрескивания маловероятны.

    > Ну и почем их можно купить на заказ (Размеры 2,15Х1,01).


    Цены на качественные двери НА ЗАКАЗ из массива дуба с коробкой и монтажом, но без стоимости фурнитуры в Москве, как правило, находятся в рамках от 330 до 420 долларов за 1 кв. метр. По цене 330 долларов их можем предоставить и мы. При заказе дверей в комплекте со стальной дверью с облицовкой из дуба гарантируется идентичность отделок, тона и стиля.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
    Последнее редактирование модератором: 21.01.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом