1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Деревянные перекрытия комнат

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Марина, 24.02.2009.

  1. Марина

    Марина Гость

    Здравствуйте! В доме постройки 40-х гг. деревянные перекрытия комнат, недавно прорвало трубы, залиты 5 этажей полностью, отключили свет. Что делать со стенами и полом? Ждать полгода, когда все просохнет? Прошу совета по быстрым и радикальным мерам. Спасибо за ответ
     
  2. Серг75

    Серг75 Активный участник

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    130
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Кемеровская область
    Ну наверное, позвать строителей профессионалов, чтобы они оценили степень износа стен. Многие на предварительную консультацию выезжают бесплатно.
    Ну и придется наверное поменять минимум всю электропроводку, ну а со стенами надо чтобы посмотрели профессионалы.
     
  3. Игорь

    Игорь Гость

    на стены можно начхать(извините), они же каменные.Нужно спасать перекрытия. все жильцы залитые должны обеспечит полноценное проветривание несущих конструкций, как минимум - балок, лучше - вместе с лагами или настилом, лучше - всего пирога. В каждой комнате, если не уничтожили, должны быть по 2 решеточки в проитвоположных углах,на полу - можно вентилировать через них, можно вентиляторы поставить несильные. Или вскрыть ограниченно полы с целью максимально возможного проветривания. неглупо удалить фрагментарно участки штукатурки потолка, убрать пару досок наката. с этим тянуть не следует, может начать подгнивать. Полгода - это перебор. В отопительный сезон можно все высушить за пару месяцев и намного быстрее - добавив тепла. Нагрев без удаления испарившейся от этого нагрева влаги практически бессмысленнен.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия