top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Должны ли быть видны ригеля (засовы)?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Дмитрий, 26.02.2002.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Поставили мне дверь металлическую. Так вот, когда снаружи на нее смотрю, видно на сколько ригелей закрыта дверь. Это считается нормальным, или не очень?


    Дмитрий.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О защите засовов с торца рамы.

    Здравствуйте уважаемый Дмитрий.


    > Поставили мне дверь металлическую. Так вот, когда снаружи на нее смотрю, видно на сколько ригелей закрыта дверь. Это считается нормальным, или не очень?

    Здесь возможны 2 варианта.
    1. Засовы может быть видно между створкой и рамой при отсутствии наружного стального притвора (не видел лично уже лет восемь на новых дверях). В Москве так вроде уже не делают. Доступ к засовам с помощью простого ножовочного полотна снаружи. Без комментариев.
    2. Засовы видно с торца рамы. В рамках конференции я многократно писал о желательности, для обеспечения повышенной взломостойкости двери, наличия на раме стальных пеналов, которые закрывают засовы с торцевой стороны (или замкнутого профиля рамы). Если доступ к засовам имеется, то существует возможность их забивания зубилом и кувалдой в корпус замка и вскрытия таким образом всей запирающей системы от конкретного замка.

    Рекомендую Потребителям при заказе дверного блока обращать максимальное внимание на описание конструктивных узлов, способов монтажа и вообще комплектацию всего дверного блока. Это значительно снижает вероятность возникновения подобных проблем и вопросов после установки двери. Я даже не могу сказать о том, что указанная Вами проблема может соответствовать той или иной ценовой категории. Вопрос в том, что дверь может быть очень дорогой за счет собственно замков и облицовки, но при этом иметь подобные указанным Вами особенности.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Спасибо за ответ. Но у меня вопрос.

    > Здесь возможны 2 варианта.
    > 1. Засовы может быть видно между створкой и рамой при отсутствии наружного стального притвора (не видел лично уже лет восемь на новых дверях). В Москве так вроде уже не делают. Доступ к засовам с помощью простого ножовочного полотна снаружи. Без комментариев.

    Пеналы у меня стоят. Я не понял, что такое наружный стальной притвор? Не могли бы вы показать его на фотографии. Он что, приваривается чисто к створке двери? Но так это наверное жутко некрасиво выглядит. Ну и вопрос тут же возникает, если задаться целью, то и его вместе с засовами ведь тогда спилить ножовкой. У меня еще тяги установлены, полагаю что если засовы спилят, то еще не откроют. Ну и далее, наверное пилить ножовкой засовы из хорошей стали не так уж и бесшумно?

    Дмитрий.
     
  4. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    В общем с затвором я вроде как подразобрался. Как я понял, берется просто стальной лист такого размера, чтобы по 1 см заходило еще на раму.
    Да, выглядит конечно красивее чем без него (по крайней мере засовы не видно). Но вопрос у меня все таки остался.
    Так ли все надежно с этим притовором, если задаться целью, то и его вместе с засовами ведь тогда спилить . У меня еще тяги установлены, полагаю что если засовы спилят, то еще не откроют. Ну и далее, наверное пилить ножовкой засовы из хорошей стали не так уж и бесшумно? На счет спила именно ножовкой - не получится, т.к. хода для нее не будет. Упрется она в уплотнитель металлический. Т.е. что такое спилить ножовкой - вперед-назад и т.д. А вот как раз вперед и не получится.


    Дмитрий.
     
  5. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О стальных притворах на дверных створках.

    Здравствуйте уважаемый Дмитрий.


    > > 1. Засовы может быть видно между створкой и рамой при отсутствии наружного стального притвора (не видел лично уже лет восемь на новых дверях). В Москве так вроде уже не делают. Доступ к засовам с помощью простого ножовочного полотна снаружи. Без комментариев.
    > Пеналы у меня стоят. Я не понял, что такое наружный стальной притвор? Не могли бы вы показать его на фотографии.


    Попытался (если нет, то появится вот-вот, фото отправлены). Смотрите, пожалуйста здесь и здесь.

    > Он что, приваривается чисто к створке двери?


    Способов крепежа притвора на створке (помимо как на сварке может ставиться и на заклепках и прочими способами) и собственно его конфигурация могут быть самими разнообразными (я знаю более десятка), включая лист внахлест, полосу по периметру, гибочные технологии с Z-образными профилями, являющихся подобием наборных полнотелых конструкций притворов, как на фото (13мм, максимум что мы делали -“ 20мм). Z-образные профили при организации с их помощью наружных притворов на гибочных технологиях дают возможность создать более мощные и взломостойкие притворы, чем из листа внахлест, но, по сравнению со значительно превышающими их по взломостойкости наборными стальными притворами большой мощности, в свою очередь, в основном несут декоративно-звукоизолирующую функцию.
    В общем, притвор может привариться и с наружи, и с торца, и являться элементом вообще боковой стойки створки.

    > Но так это наверное жутко некрасиво выглядит.


    Это выглядит мощно, на мой взгляд, в некоторых случаях стильно, и функционально (по крайней мере щели между рамой и створкой нет).

    > Ну и вопрос тут же возникает, если задаться целью, то и его вместе с засовами ведь тогда спилить ножовкой.


    Вода камень точит. Вопрос во времени и используемом оборудовании и инструменте. Болгаркой некоторые притворы можно пилить часами. При этом еще есть шанс и промахнуться по зазору между рамой и створкой и т.п.

    > У меня еще тяги установлены, полагаю что если засовы спилят, то еще не откроют. Ну и далее, наверное пилить ножовкой засовы из хорошей стали не так уж и бесшумно?


    Тяги спиливаются аналогично. Тем более, предполагаю, что их тоже видно. А вообще все относительно. Способ гипотетический, если засов много и диаметр серьезный (скажем 18мм), то в любом случае маловероятно, что их будут пилить (хотя на практике помню случай вообще со срубкой засовов в квартире пневмозубилом с подключением компрессора на лестничной площадке). Это не шутка, дело происходило в реальной московской квартире и я своими глазами видел последствия (вскрытую таким образом дверь). А вообще пилить долго, да и незачем. Достаточно при вскрытии отмычкой дополнительно через щель (если она разумеется позволяет по ширине) создавать дополнительное усилие на засовы, что будет способствовать более легкому отпиранию замка при хороших мощных пружинах на сувальдах замка. О болгарках говорить не буду.

    > В общем с затвором я вроде как подразобрался. Как я понял, берется просто стальной лист такого размера, чтобы по 1 см заходило еще на раму.


    Не обязательно. Вы указали минимально приемлемый для взломостойкой стальной двери вариант (которая хочет претендовать на хотя бы первый класс по взломостойкости).

    > Да, выглядит конечно красивее чем без него (по крайней мере засовы не видно). Но вопрос у меня все таки остался.


    Еще уточню, что без притвора на створке невозможно организовать уплотнение с перекрытием воздушных потоков снаружи.

    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  6. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    ОК, отправлено на Ваш e-mail.
     
  7. Максим

    Максим Гость

    Вышлите пожалуйста картинки по этой теме, ато они так и

    Спасибо
     
  8. Вася

    Вася Гость

    Вышлите и мне
     
  9. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Вася. Извините за задержку. Размещено. Смотрите, пожалуйста здесь и здесь.
    Подобные двери с замками (как правило в ценовой категории от 400 дол за пару), облицовкой (панелями или как на фото) и монтажом стоят от 1500 до 3800 долларов. Разработано нами, аналоги бытовых дверей по мощности и защищенности конструкции на сегодня неизвестны.
    Принимаем заказы на e-mail от Потребителей из регионов РФ с доставкой и страховкой без увеличения стоимости изделий по сравнению с каталожными (но без скидок). Возможна поставка изделий без облицовки.

    Алексей Вагнер.
     
  10. Вася

    Вася Гость

    М-да, двери конечно у вас супер. Их я бы в поле чистом ставил, типа все равно не вскроют :smile3:). Но все таки в свою квартиру не хочу, чересчур уж массивные и тяжелые. Проигравают соответственно в красоте.
    В общем ладно, обращу я свой взкляд лучше на сигнализации.


    > Здравствуйте уважаемый Вася. Извините за задержку. Размещено. Смотрите, пожалуйста здесь и здесь.
    > Подобные двери с замками (как правило в ценовой категории от 400 дол за пару), облицовкой (панелями или как на фото) и монтажом стоят от 1500 до 3800 долларов. Разработано нами, аналоги бытовых дверей по мощности и защищенности конструкции на сегодня неизвестны.
    > Принимаем заказы на e-mail от Потребителей из регионов РФ с доставкой и страховкой без увеличения стоимости изделий по сравнению с каталожными (но без скидок). Возможна поставка изделий без облицовки.
    >
    > Алексей Вагнер.
     
  11. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    > Тяги спиливаются аналогично. Тем более, предполагаю, что их тоже видно. А вообще все относительно. Способ гипотетический, если засов много и диаметр серьезный (скажем 18мм), то в любом случае маловероятно, что их будут пилить (хотя на практике помню случай вообще со срубкой засовов в квартире пневмозубилом с подключением компрессора на лестничной площадке). Это не шутка, дело происходило в реальной московской квартире и я своими глазами видел последствия (вскрытую таким образом дверь). А вообще пилить долго, да и незачем. Достаточно при вскрытии отмычкой дополнительно через щель (если она разумеется позволяет по ширине) создавать дополнительное усилие на засовы, что будет способствовать более легкому отпиранию замка при

    А каким позвольте узнать инструментов преступник сможет воздействовать на мои засовы? расстояние у меня между створкой и рамой не очень большое. Видно только немного засовы и все.

    хороших мощных пружинах на сувальдах замка. О болгарках говорить не буду.

    И правильно, шума они создают достаточно.
    Да, а тяг моих не видно почему то. Наверное вверху и внизу створка более плотно к раме похдоходит.

    > Еще уточню, что без притвора на створке невозможно организовать уплотнение с перекрытием воздушных потоков снаружи.

    Пока резиновый уплотнитель налипил на раму. Вроде пока не дует. Вернее дует, но из замочную скважину.


    Дмитрий.
     
  12. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О тяжести и облицовке стальных дверей.

    Здравствуйте уважаемый Вася.

    > М-да, двери конечно у вас супер. Их я бы в поле чистом ставил, типа все равно не вскроют :smile3:). Но все таки в свою квартиру не хочу, чересчур уж массивные и тяжелые.


    Массивность конкретно в рассматриваемой конструкции выражается в том, что створки при закрывании издают характерный глухой звук выходящего воздуха из зазоров между уплотнителями. Никакого дребезжания и резонансов. Открывается и закрывается створка мизинцем после нажатия на ручку (это зависит от качества петель). Лимузин с габаритами «Оки» будет «Окой», а не лимузином. Речь идет о конструкции элитного класса.
    У нас есть конструкции рам и створок в менее мощных вариациях. Типов рам мы предлагаем свыше 20 конфигураций, створок -“ свыше 7. Напомню, что мы изготавливаем вполне приличные и легкие двери и в менее тяжеловесных ценовых категориях (за 5-8 тысяч рублей вы получите вариант двери выше среднего уровня по конструктиву и мощности в рамках одной ценовой категории). Готовы к онлайн поэлементным сравнениям с конкурентными изделиями.

    > Проигравают соответственно в красоте.


    На фото размещено изделие без отделки, дабы видно было, что оно из себя представляет. Красота для реально взломостойких дверей есть категория легко достижимая (см. здесь или здесь). Потому что на них при желании можно навесить не только традиционные декоративные панели, но и, при желании, практически алмазный фонд вместе с золотым запасом некоторых стран (для красоты как бы), потому как петли рассчитаны на нагрузку до 1040кг на 1 шт., а их три-¦

    > В общем ладно, обращу я свой взкляд лучше на сигнализации.


    Уточню, что безопасность должна быть комплексной. Пассивная (двери, решетки, ставни и т.п) + сигнализация есть правильный подход. Иной подход несбалансирован, причем всегда. В наши двери мы по заказу монтируем так же и системы сигнализации.

    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом